Консультация нейрохирурга /

Что делать, если у ребенка 10 лет внутричерепное давление

150 просмотров

Добрый вечер, у моего сына 10 лет диагноз туберозный склероз ( ребенок-инвалид). Летом 2017 г. обнаружили и удалили 2 гигантоклеточные астроцитомы в голове. На 4-й день его выписали в удовлетворительном состоянии домой. Через пару дней он стал жаловаться на головные боли( до операции никогда не жаловался). По скорой уехали в больницу. Там сделали КТ головного мозга и обнаружили застой ликвора в голове. Провели операцию, установили дренаж, чтобы ликвор выходил через него. Назначили антибиотики. 3 недели после этой операции температура то поднималась до 38,5, то опускалась, но стабильности не было. Постоянно ему делают то пункцию ( из спины), то КТ. После проведения последней пункции( брали ее и из спины и из головы тоже) у него опять начались головные боли, рвота, он не опускает голову и показывает, что болит в районе лба, где шов. Если приложить руку на это место, то чувствуется пульсация. Я так подозреваю, что у него внутричерепное давление, но врачи колят ему анальгин, кот. ему не помогает, церукал от рвоты, кот. тоже не помогает и антибиотики до сих пор. Операция по откачиванию ликвора и установки дренажа была 01.09.2017г! Подскажите, пожалуйста, как снизить или нормализовать давление внутричерепное? Правильное ли лечение применяет наш лечащий нейрохирург? И куда можно обратиться в нашей ситуации в Москве?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация нейрохирурга онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Психолог
Добрый вечер, Екатерина. К сожалению, у нас на сайте нет нейрохирурга. По описанной Вами симптоматике действительно имеет место внутричерепная гипертензия. Если на КТ ее не описали, подтвердить ее наличие сможет консультация окулиста на предмет исследования глазного дна (застойные диски зрительных нервов ее подтвердят). По поводу терапии Вашим нейрохирургом - спорный вопрос. Он видел Вашего ребенка и мог оценить статус неврологический, а я нет, поэтому судить о корректности назначенного лечения мне сложно. Церукал к месту, а вот обычные аналгетики на внутричерепную гипертензию не действуют. Раз уж Вы живете в Москве, попробуйте обратиться в НИИ нейрохирургии им. Бурденко. Там высококласссные специалисты, они явно смогут прояснить ситуацию и откорректировать тактику лечения и ведения в дальнейшем Вашего ребенка. Крепкого злоровья Вам и Вашему малышу, скорейшего ему выздоровления.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Менингиома
вчера, 16:21
300.00 р.
Ольга, Иркутск
Трепанация черепа
29 октября 2016
Светлана, Комсомольск-на-Амуре
Вопрос закрыт
Головной мозг
7 декабря 2016
Валентина, Знаменка
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Антон Игоревич Ахремчук
1 отзыв
Нейрохирург
1998-2004г., Белорусский государственный
Опыт работы: 17 лет
Евгений Александрович Взрослый нейрохирург Тикушин
20 отзывов
Нейрохирург
2002-2008 ВолгГМУ г. Волгоград лечебный
Опыт работы: 10 лет
Виктор Александрович Песков
0 отзывов
Нейрохирург
2010-2016г.: ФГБОУ ВО "Пензенский г
Опыт работы: 5 лет
Дмитрий Валерьевич Жданов
0 отзывов
Нейрохирург
2006-2012 г. Ивановская государственная
Опыт работы: 6 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Нейрохирургу Антон Ахремчук
Очень благодарна врачу Антон Ахремчук за то, что откликнулся и дал полезные советы по сложному и...
— Елена
фотография пользователя
Нейрохирургу Евгений Тикушин
я очень хачу свами поговарит
— Гуля
фотография пользователя
Нейрохирургу Евгений Тикушин
Не отвечает, возможно слишком занят....
— Игорь