Консультация педиатра /

Прикорм в 9 месяцев

1895 просмотров

Ребенок в 9 месяцев после каждого приёма пищи просит смесь. Это нормально?
7:00- смесь 180 мл;
11:00- каша молочная 80 грамм (больше не ест), довожу до 180 объёмом смеси;
15:00- пюре овощное 80 грамм, смесь по той же схеме;
18:00- пюре фруктовое 80-100 грамм, смесь;
21:00- смесь 150 мл
Ночью грудь, в промежутках между кормлениями пьет детский чай, иногда компот. Мясо пока есть не хочет, какой объём овощей и фруктов ребенок должен съедать в этом возрасте в одно кормление? Вес 9300, рост 72, стул 1-2 раза в день

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация педиатра по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр
Здравствуйте, можно в рацион добавить творожок, печенье детское, желток
Принятый ответ
ЛОР, Педиатр, Детский ЛОР
Здравствуйте, в 14 00-15 00 можно вводить мясо... А так все у вас правильно.
Принятый ответ
Врач УЗД, Хирург
Здравствуйте! Не наедается. Можно уже вводить мясо, печенье, творожок
Клиент
Елена, спасибо за ответ, у девочки бывают ночные беспокойства, связываю это с животом, сдали все анализы, дисбактериоз не выявили, УЗИ показало метеоризм и увеличение правой доли печени (88мм)+1 см написано на протоколе узи, сегодня сдали биохимию, результатов пока нет, но рекомендаций по кормлению я от участкового педиатра пока не получила. А вообще пролечили стафилококк в 6 месяцев, курсом пропили секстафаг, затем 5 дней энтерол и месяц пили нормофлорины. С учётом этих данных есть ли какие-то другие рекомендации по кормлению. Спасибо заранее за ответ
Врач УЗД, Хирург
Не надо лечить того, что нет. Печень у детей такого возраста выступает за край реберной дуги на 1.5 см. И важен не размер правой доли , а соотношение правой доли к левой : должен быть не более 30%.
Дисьактериоза в таком возрасте не бывает, килечник ребенка ежедневно подсевается разной флорой. Стафилококк- это нормальнаф флора. Ребенок- это живой человек, и у него может что то пучить и болеть. Но нельзя же по каждому пуку ребенку кучу лекарств давать. Мясо вводите в обед- в 13- 14 час
Смеси просит- это нормально в таком возрасте. У Вас нормальный здоровый ребенок с хорошим аппетитом. Его неинадо ни от чего лечить. А рацион составлен правильно.
ЛОР, Педиатр, Детский ЛОР
Можно творог уже тоже вводить...
Сначала лучше мясо 2 недели вводите, потрм творог... Потом с 10 мес овощн суп с мясом индейки (суп-пюре)
Клиент
Екатерина, спасибо за ответ, у девочки бывают ночные беспокойства, связываю это с животом, сдали все анализы, дисбактериоз не выявили, УЗИ показало метеоризм и увеличение правой доли печени (88мм)+1 см написано на протоколе узи, сегодня сдали биохимию, результатов пока нет, но рекомендаций по кормлению я от участкового педиатра пока не получила. А вообще пролечили стафилококк в 6 месяцев, курсом пропили секстафаг, затем 5 дней энтерол и месяц пили нормофлорины. С учётом этих данных есть ли какие-то другие рекомендации по кормлению. Спасибо заранее за ответ
Педиатр
Здравствуйте! Начинайте вводить мясо в середине дня
Принятый ответ
Педиатр
Здравствуйте. Не переживайте не страшно, что ребенок просит смесь, у детей до года основная пища это смесь или грудное молоко.на этапе введения прикорма наша цель познакомить ребенка спищей , а не заменять смесь или грудное молоко прикормом.В овощах мало калорий , а потребность в них растет
Добавляйте в обед мясо+овощи+злаки к примеру кролик, рис, кабачок.
В вашем возрасте можно переходить на пищу размятую вилкой, вводить мягкие кусочки.
Вводите творожки, желток, рыбу, печенье.
Если Вам нужны таблицы с грамовками можно посмотреть в национальной программе вскамливания детей первого года жизни.
Принятый ответ
Клиент
Альбина, спасибо за ответ, у девочки бывают ночные беспокойства, связываю это с животом, сдали все анализы, дисбактериоз не выявили, УЗИ показало метеоризм и увеличение правой доли печени (88мм)+1 см написано на протоколе узи, сегодня сдали биохимию, результатов пока нет, но рекомендаций по кормлению я от участкового педиатра пока не получила. А вообще пролечили стафилококк в 6 месяцев, курсом пропили секстафаг, затем 5 дней энтерол и месяц пили нормофлорины. С учётом этих данных есть ли какие-то другие рекомендации по кормлению. Спасибо заранее за ответ
Педиатр
Печень у детей до 7 лет увеличенная и выступает из под края реберной дуги на 1-1.5 см.
Стафиллакок лечить в вашем возрасте не нужно было , это норма.
С бекойством в животике скорее связано с убитой флорой кишечника.
Биохимию приложите сюда, мы посмотрим.
Давайте любой ветрогенныйпрепарат на ночь например саб симплекс или эспумизан.
С учетом Ваших данных вводите прикорм по чуть-чуть и отслеживайте реакции организма ребенка. Молочку пока можно отложить до 10 мес.
Педиатр
Здравствуйте,Алия.
Необходимо знакомить ребенка с творогом, яичным желтком и кисломолочными продуктами( биолакт,йогурт,ряженка). все вводим постепенно,начиная с творога, который даем в середине дня доводя объем не более 40 гр в день.
Мясо все же ежедневно предлагайте, состав смеси уже не удовлетворяет потребности растущего детского организма . Поэтому ближе к году и развивается у деток довольно часто анемии.
Количество овощного пюре может доходить до 150-160 гр за кормление, но одного его по питательной ценности будет недостаточно, добавляйте растит.масла и обязательно либо мясо либо желток, докорм смесью до общего объема 180 гр. за кормление.
Количество овощного или фруктового пюре идет по потребности ребенка,если не доедает- докармливаем смесью, если увлеклись и съели 180 гр, тоже не критично, докорм смесью по необходимости либо компот.
Принятый ответ
Клиент
Юлия, спасибо за ответ, у девочки бывают ночные беспокойства, связываю это с животом, сдали все анализы, дисбактериоз не выявили, УЗИ показало метеоризм и увеличение правой доли печени (88мм)+1 см написано на протоколе узи, сегодня сдали биохимию, результатов пока нет, но рекомендаций по кормлению я от участкового педиатра пока не получила. А вообще пролечили стафилококк в 6 месяцев, курсом пропили секстафаг, затем 5 дней энтерол и месяц пили нормофлорины. С учётом этих данных есть ли какие-то другие рекомендации по кормлению. Спасибо заранее за ответ
Педиатр
Алия, анализ на дисбактериоз в настоящее время признан абсолютно не информативным для детей раннего возраста и соответственно ни какими фагами ,а тем более антибиотиками мы давно уже кишечник ребенка не лечим.
Это факт! Стафилококк это условно патогенная флора и збавится от него как и от другой УПФ на каких бы то слизистых она не обитала попросту не возможно. Пропив бактериофаг мы убиваем практически всю флору в кишечнике и что вырастет вместо нее не известно, ни факт,что это будет нужная полезная флора. И в настоящее время УПФ настолько выработала устойчивость ко всем препаратам, что победить ее полностью стало не возможно, она вполне себе сосуществует в кишечнике вместе с полезной флорой не принося особый вред организму в целом, поэтому тратить деньги, силы, время на борьбу с ней- бессмысленно!
Педиатр, Врач УЗД
Здравствуйте! Почему вы доводите обь'ем до 180 мл смесью? Ведь каллорийность продуктов разная. Важен не обь'ем разовый. 80-100 мл каши по каллорийности примерно идентично 200-250мл смеси. Как ведет себя малыш, если не докармливать смесью. Беспокойство из- за перекармливания.
Клиент
Аида, спасибо за ответ, плачет просит, пока не поест смесь, не успокаивается и не переходит к играм
Педиатр, Врач УЗД
И Вам спасибо за ответ! Вероятней всего привычка(пищевое поведение). Можно постепенно убирать дневные кормления. Можно путем снижения количества(мл). Так вы сможете наращивать обь'ем прикорма и вводить новые продукты. Неторопитесь и не переживайте! Все это можно сделать медленно без ущерба для малыша. Вероятней всего он пока не готов к полному отлучению от смеси в дневное время. Детки индивидуальны.
Педиатр
Не нормально, увеличивайте обьемы каши, овощного пюре, давайте мясо, в идеале после прикорма не давать смесь
Педиатр
Здравствуйте просит давайте
Ни чего страшного
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Сыпь при смене смеси.
9 июня 2021
Светлана
Вопрос закрыт
У ребёнка сыпь
27 апреля 2022
Анастасия
Вопрос закрыт
Запоры у малыша
19 июня 2022
Елена
Вопрос закрыт
Беспокойство живота
11 октября 2022
Мария, Рязань
Вопрос закрыт
Проблемы с жкт
25 октября 2022
Ирина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анна Владимировна Железнова
41 отзыв
Педиатр
18.06.2013, НГМУ, педиатр
Опыт работы: 8 лет
Елена Олеговна Башмакова
203 отзыва
Педиатр
Саратовский государственн
Опыт работы: 5 лет
Ирина Анатольевна Шмойлова
142 отзыва
Педиатр, Невролог
2000-2006,ВГМА им.Н.Н.Бур
Опыт работы: 15 лет
Алина Александровна Улезкина
53 отзыва
Педиатр
2014-2020г, ВГМУ им.Н.Н.Б
Опыт работы: 2 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Педиатру Михаил Ивашев
Все понравилось Очень полезная консультация Обязательно посоветую друзьям
— Евгений, г. Павловский Посад
фотография пользователя
Детскому неврологу Ирина Шмойлова
Доброжелательное отношение. Есть вектор, куда идти, о чем говорить с врачами в своём городе. ...
— Анна
фотография пользователя
Спасибо большое за пояснения) все хорошо обьяснили. Очень благодарна🌹
— Инна, г. Нижний Новгород