Консультация терапевта /

Анальный секс — вопрос №445934

1647 просмотров

Месяц назад мы с мужем обнаружены мазок уреаплазма ,назначили Юнидокс Солютаб и Орнидазол.Я 2 недели назад пропила,а муж позже планирует после завтра пить таблетки.И вчера муж уговорил заняться анальный секс.Беспокоюсь после анального секса может передавать заражение уреаплазма?Какие последствия? Нужно сдать анализа из анального?Какие таблетки пить?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт, Маммолог
Здравствуйте. Мужа что-то беспокоит?
Клиент
Сергей, не беспокоит.Вспомнила ещё у него обнаружен ДНК гарднерелы,бак посев мазка и мочи выявили enterococcus faecalis ,escherichia coli.
Нарколог, Терапевт, Психиатр
Добрый день! Можно при традиционном половом акте воспользоваться презервативом, хотя бы на период лечения.
Терапевт
Здравствуйте, необходимо предохраняться презервативами, лечение проводите
Нарколог, Терапевт, Психиатр
Вообще, уреаплазма сама по себе заболевание не вызывает, т. к. является условно-патогенной флорой и имеет право на существование в организме. Вероятно, имеются какие-то другие жалобы?
Терапевт, Врач КДЛ
Здравствуйте. В период лечения нужно предохраняться презервативами. Если был незащищённый секс, нужно провести лечение.
Пульмонолог, Терапевт
Здравствуйте. Возможность передачи уреаплазмы здоровому человеку от носителя во время анального секса невысокая, так как слизистая оболочка прямой кишки не является благоприятной средой для жизни уреаплазмы. Но так как вы пропили уже курс лечения, а ваш муж до сих пор нет, то толку от вашего лечения тоже нет, если вы эти 2 недели не использовали презервативы. Лечение должно быть одновременным желательно. И воздержаться от секса нужно на период лечения или обязательно использовать барьерные средства защиты
Клиент
Ирина, на период лечения мы воздержались, только вчера занималась анального секса.Значит мне заново лечиться?Вспомнила ещё у него обнаружен ДНК гарднерелы,бак посев мазка и мочи выявили enterococcus faecalis ,escherichia coli.Все эти инфекции и бактерии могут передаваться в прямую кишку?
Пульмонолог, Терапевт
Нет, вам не нужно лечиться значит. Но тут вот какой момент, все эти бактерии наоборот живут в кишечнике и появились в уретре (мазок) и анализ мочи именно из-за занятий анальным сексом. И вся проблема анального вида секса в этом - происходит заражение мочевыводящих путей бактериями из прямой кишки. Особенно в этом плане в опасности мужчины. И оральный секс тоже не безопасен. Так как во рту живут бактерии и они попадают в уретру и вызывают простатит, уретрит и тд. Поэтому вам ничего не страшно по сути, но вашему мужу да. И если бактерии по анализам есть, то впредь только с презервативом нужно заниматься оральным и анальным сексом. И никак иначе.
Принятый ответ
Невролог, Терапевт
Здравствуйте, используйте презервативы и можно любой акт осуществить
Акушер, Терапевт, Гинеколог, Врач УЗД
Здравствуйте! Уреаплазма является условным патогеном и требует лечения только при наличии симптомов. Кроме того, в прямой кишке уреаплазма не обитает, поэтому специально никакого анализа сдавать не надо, но на период лечения рекомендовано пользоваться барьерыными методами контрацепции (презерватив).
Клиент
Елена, Во время лечения и после лечения мы не занимались, только вчера 1 раз
занялись анального секса.Вспомнилаа ещё у него обнаружен ДНК гарднерелы,бак посев мазка и мочи выявили enterococcus faecalis ,escherichia coli.Беспокоюсь очень все эти инфекции и бактерии могут передать в прямую кишку?
Акушер, Терапевт, Гинеколог, Врач УЗД
Ирина, не волнуйтесь, всё, что Вы перечислили, кроме гарднереллы, и так относится к кишечной флоре и обитает в кишечнике, поэтому здесь больше "вреда" если можно так сказать Вашему мужу с микробиологической точки зрения, чем Вам, не волнуйтесь, на результат Вашего лечения данный половой акт не повлиял. А гарднерелла тоже условный патоген, обитающий во влагалище женщины, но у мужчин так же может определяться, и так же, как и уреаплазма относится к условным патогенам.
Принятый ответ
Педиатр, Массажист
При аккуратном предохранение с помощью презервативы можете заниматься любым сексом
Кардиолог, Терапевт
Добрый день! На период лечения незащищённый половой акт небезопасен. Лучше использовать презерватив, либо воздерживатьсяс
Кардиолог, Терапевт
Здравствуйте, Ирина! В идеале конечно надо было параллельно лечение получать. Половой акт должен быть защищённым презервативом в период лечения. При анальном сексе риск заражения кишечной палочкой, в итоге инфекция мочевыводящих путей. При оральном сексе также риск заражения бактериальной инфекцией( во рту в большом количестве бактерий). Почитайте про массаж лингама, альтернатива всем другим видам секса.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Заикание или нет
16 февраля 2022
Зоя
Вопрос закрыт
Базально-клеточная карцинома
14 июня 2022
Виктория
Вопрос закрыт
Помогите!!! Обязательно вторая операция?
12 октября 2022
Альбина, Сургут
Вопрос закрыт
Анорексия у девочки 14лет
10 июля 2023
Леонид, Саратов
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Александровна Торозова
228 отзывов
Терапевт
1999-2005, Саратовский го
Опыт работы: 17 лет
Наталья Викторовна Паневкина
55 отзывов
Терапевт, Кардиолог
2007-2013, РязГМУ им ак.
Опыт работы: 9 лет
Сафия Ринатовна  Салихова
66 отзывов
Терапевт
2012-2018 гг ЧГУ им.Ульян
Опыт работы: 6 лет
Мария Алексеевна Дьяконова
51 отзыв
Терапевт
2003-2009 гг, ИвГМА, лече
Опыт работы: 12 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Екатерина Мымрина
Екатерина Андреевна глубоко вникает в вопрос, если требуется назначает дополнительные...
— Алена
фотография пользователя
Терапевту Дарья Акимова
Внимательный, отзывчивый врач. Всем рекомендую.
— Людмила, г. Курск
фотография пользователя
Терапевту Александр Оголь
Спасибо большое за очень быструю консультацию. Очень успокоили)))) Однозначно советую врача
— Ольга, г. Волгоград