Невролог /

Серьёзные проблемы со сном

Пётр
11 ноября

Доброго времение суток.
У меня такая проблема, что кому не скажу никто не верит и никто никогда не слышал про такое.
У меня какая-то полная дестабилизация сна. Виноват конечно сам.
Раньше когда был помладше лет 15 назад начал смотреть допоздна телевизор, ложился спать в 12-1-2-3 ночи, но не позже. Со временем лет 12 назад появились чёрные синяки вмятые очень сильно под глазами. Видом стал походить на наркомана. Головная боль несильная, но ощутимая постоянная появилась. Светочувствительность появилась. В солнечный день закрываю всегда шторы поплотнее, т.к. очень сильно режет глаза даже когда поспал не очень мало.
Потом появился компьютер и Интернет и стал ложиться спать всё позже, под утро. Потом столкнулся с проблемой, что надо как-то режим налаживать, т.к. общество в основном днём живёт, но лечь пораньше как все не могу, т.к. не могу заснуть. Могу лежать по 3-4-5-7, даже 10 часов и не заснуть. Пока лежу мозг воспаляется как-то, перенапрягается и заснуть не выходит. Стал тогда пробовать налаживать режим способом ложиться попозже, т.е. неспать сутки и так выравнивать режим, чтобы ложиться спать вечером. Т.е. проснулся если под вечер, то неспать сутки и лечь следующим вечером. Было очень тяжело, но как-то работало много лет. Года 2 назад стало очень тяжко так делать, состояние в такие сутки было невыносимое, тогда придумал ложиться спать не на сутки позже, а выравнивать по несколько часов. Ложиться на часа 2 позже каждый день в течении недели. Вроде как легче переносилось, но получилась такая ситуация, что я начал пребывать в состоянии постоянного налаживания режима, потом короткого периода нормального режима и потом опять режим медленно сбивался. Докрутился до такого состояния, что у меня появилась сильная раздражительность, хроническая усталость, от которой ничего не помогает ни кофе, ни мельдоний, ни элеутерококк, ни женьшень, ничего, почти исчезло либидо, появилась апатия (ничего не радует, ничего не хочется) и состояние стало такое, что ходишь как во сне, как в тумане. Накопился огромный многолетний недосып. Последний год я как-то подрегулировал режим. За год налаживал режим всего раза 4 этим способом, но всё равно состояние у меня крайне плохое. Режим сбивается и сползает всё равно. Но я начал принимать вита-мелатонин, чтобы как-то циркадные ритмы наладить. В начале он как-то помогал или я сам засыпал не знаю, но засыпать получалось. Сейчас же он мне может помочь заснуть только, если я лягу спать, полежу где-то час, потом иду в ванну холодным душем охлаждаю голову, т.к. мозг пененапряжён и не может спать и тогда пью 1 таблетку мелатонина. Но последнюю неделю появилась ещё более страшная проблема. Я стал засыпать со снотворными, потом спать 2-3-4 часа и просыпаться. Т.е. сон очень чуткий и поверхностный как я понимаю. И потом заснуть не могу по 5 часов. Состояние же при этом вообще полный ужас: воспалены от такого дикого недосыпания всё органы, мышцы, голова, глаза и тд практически все клетки. Очень неприятное состояние.
Посоветовали пойти к врачу-психоаналитику. Он мне поставил диагноз "большое депрессивное расстройство", назначал пить антидепрессанты и нейролептики амитриптилин, аминазин, кветирон, пил их 1,5 месяца, потом врач сказал, что не знает, что со мной делать.
Кому не говорю, все не могут понять как так не получается заснуть. Ни у кого таких проблем нет и никто не знает, что делать. А состояние у меня всё хуже и хуже. Пробовал искать сомнолога, но в нашем городе таких врачей вроде бы нет.
Я чувствую, что у меня накоплен огромный многолетний недосып, который не даёт мне нормально жить, как гора какая-то висит надо мной. Но сплю я как-когда, иногда сплю 7 часов, но мне их критически не хватает. У меня минимальное кол-во сна, чтобы чувствовать себя хотя бы терпимо это 9 часов. Редко удаётся больше 10 поспать, да ещё и в темноте как положено, т.к. часто засыпаю под утром или днём. Как выспать эту гору? Может есть какие-то препараты, позволяющие компенсировать такой недосып и хотя бы как-то стабилизировать состояние?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения
Психолог, Невролог
Добрый вечер, Петр. Антидепрессанты и нейролептики не подействовали? А то я этот момент не поняла. Феназепам Вам не предлагали курсом пропить? Народные средства? Травяные настои, настойки? (не жень-шень, элеутерококк, а натуральные, заварные). Иглорефлексотерапия? Гипноз? Гомеопатия?
Пётр, 12 ноября
Клиент
Наталья, нет нейролептики и антидепрессанты не помогли наладить сон. Амитриптилин помогал уснуть, но только первые 3 дня, потом дней 10 его пил и так же само засыпал по 3-4 часа. От сна травы не пил никакие. Феназепам не назначали, назначил психотерапевт Тритико (Тразадон), но я его не стал пить.
Пётр, 12 ноября
Клиент
Наталья, Иглорефлексотерапия, гипноз и остальное тоже не пробовал. Травы не пил, разве что пустырник и валерьянку. Ново-пассит пробовал, но он никакого эффекта не дал вообще.
Психолог, Невролог
Здравствуйте, Петр. Для начала попробуйте травяные, натуральные настои, рецепты приложу ниже. Попробуте разные рецепты, вполне возможно один из них Вам понравится более всего, на нем и остановите свой выбор. Эффект наступит где-то через 5-7 дней приема, поэтому в первый же день не разочаровывайтесь и не бросайте, организму нужно привыкнуть к перенастройке, так же, как и к приему лекарств. Если это не подойдет, идите к неврологу или психотерапевту за рецептом на Фенозепам, препарат хороший, но сильный, поэтому пропить только курсом, сильно не увлекаться. Ну, а если уж и это не поможет, тогда - иголочки либо гипноз. Если в городе есть хороший, грамотный гомеопат - вполне возможно, что это и будет решением Вашей проблемы, очень многие люди в подобной ситуации находят свой препарат именно из области гомеопатии. Итак, рецепты:
Сбор 1. Смешайте две части листьев мяты перечной с таким же количеством листьев вахты трехлистной. Затем добавьте по одной части шишек хмеля и корней валерианы. Все компоненты измельчите и тщательно перемешайте. Две столовых ложки сбора залейте кипятком (500 мл) и оставьте на полчаса, накрыв крышкой. Принимать средство следует дважды в день по половине стакана.
Сбор 2. Пять частей плодов тмина соединяют с тремя частями соцветий ромашки аптечной и двумя частями корней валерианы. На два стакана кипятка берут пару столовых ложек сбора и заваривают в течение тридцати минут. Пить настой следует дважды в день, утром и вечером, по половине стакана за один прием.
Сбор 3. Для его приготовления понадобится по две чайных ложки цветков боярышника, травы сушеницы и травы пустырника. Их смешивают с чайной ложкой ромашки аптечной и заливают стаканом кипятка. В течение восьми часов настой заваривается, после чего его цедят и выпивают по половине стакана трижды в день. Принимать лекарство лучше после еды.
Сбор 4. Благотворно влияет на нервную систему настой из листьев мяты, стеблей душицы, донника и корней валерианы. Ингредиенты возьмите в количестве 2:5:5:3 соответственно. После того как перемешаете травы, две столовых ложки сбора залейте кипятком (500 мл) и оставьте на пару часов. Пить целебный чай следует три раза в день до еды.
Сбор 5. В равных количествах цветки зверобоя, листья мяты и корни валерианы соединяют с листьями крапивы, травой шалфея, плодами шиповника и пустырником. Оптимально взять по чайной ложке каждого компонента и залить лекарственный сбор кипятком (1 л). Когда средство настоится, профильтруйте его с помощью марли, сложенной в несколько слоев. Пить настой нужно три раза в день по половине стакана.
Сбор 6. Заварите в 500 мл кипятка пижму, календулу и душицу (по чайной ложке каждого компонента). Выпивать по половине стакана такого средства два или три раза в день.
Крепкого Вам здоровья, всех благ.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Сониливость при умственных нагрузках
13 октября
Виктор
Вопрос закрыт
Купил новый матрас, стал плохо спать
2 ноября 2015
100.00 р.
Алексей
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Невролог, Детский
Чекмагуш
Психолог, Невролог
Донецк
Терапевт, Кардиолог
Ставрополь
Невролог
Донецк
Гинеколог
Москва
Гинеколог
Чебоксары
Педиатр
Нижняя Салда
Гомеопат, Педиатр
Москва
Невролог, Детский
Чекмагуш