Невролог /

Атеросклероз?

Элеонора
11 ноября

Здравствуйте! Пару лет назад стала обращать внимание, что при поездках в метро мне становится немного нехорошо, как будто сейчас вырублюсь. Чувства страха никакого не было, еде-еду и вдруг начинает усыплять. Поскольку в метро я езжу редко, то должного внимания на эти ситуации я не обратила. Потом с весны этого года заметила, что стало вырублять на рынках, в магазинах, особенно где яркие лампы и происходит мельтешение людей. Начитавшись про панические атаки, поняла, что не совсем согласна с этим, так как сердцебиения и чувства страха у меня вообще не возникало. Обратилась к мануальному терапевту, вправляла шею, сказал, что немного было смещение, незначительное. Через месяц, резко встав с постели, меня резко наклонило, начала кружиться голова, завалилась обратно на кровать, скорая вколола какое-то сосудорасширяющее, но полегчало только дня через 2. Кстати, когда лежу никогда нет этих симптомов, всегда хорошо! После этого начался кошмар! Меня постоянно штормило, всё время клонило в сон, сильно вырубало. Сделала обследования, на рентгене начальная стадия остеохондроза, но это почти у всех, МРТ в норме, ЭЭГ в норме, на РЭО асимметрия кровотока. Был поставлен диагноз дисциркуляторная энцефалопатия 2 стадии.
Было назначено лечение- армадин(2 нед), ницерголин, адаптол, тонгинал-1 мес, тизалуд-2 нед. Когда пила препараты, стало лучше, не штормило, но до конца не отпускало!
Когда перестала пить, то через несколько дней после отмены препаратов опять на улице стало вырубать-страха и сердцебиения нет, чувство, что сейчас засну!!!Это очень пугает, когда идёшь с ребёнком и чувствуешь, что всё отдаляется(рассеивается) и сейчас уляжешься на асфальт спать! Сделала доплер.На доплере головы и шеи-ангиодистония, повышенный тонус сосудов, затруднённый артериальный кровоток по позвоночным артериям справа. Брадиаритмия. Хотя за 2 недели до этого была идеальная кардиограмма. Тянет мышца справа на шее при повороте головы. Мануальщик сказал, что все вправил и что правая сторона застужена?! Диагноз был исправлен на дисциркуляторная атеросклеротическая энцефалопатия 2 стадии.
Назаначили луцетам и стугерон по 1 таб 2 р/день, на 1 месяц, опять тизалуд на ночь, принимаю неделю, но чувство вырубания на улице и ярком свету не проходит.
Скажите пожалуйста, что со мной, объясните, пожалуйста, простыми словами!)))? Ведь симптомы возникают при ярком свету и мельтешении, да и шея тянет! Стоит ли дополнительно что-то принимать, ведь атеросклероз как-то серьезно звучит!Спасибо за внимание, извините за многословие, очень переживаю, надо вернуться к нормальной жизни!!!

Вопрос закрыт
Без вознаграждения
Роман Лапин, 11 ноября
Хирург, Психолог
Здравствуйте! А что у вас произошло такого в жизни эмоционального или какие перемены , что появились такие стмптомы? И появляются только на улице? А дома где вы живете — как себя чувствуете?
Элеонора, 11 ноября
Клиент
Роман, здравствуйте! Да, к сожалению, в течение года были нервные потрясения. Дома теперь чувствую себя хорошо, хотя когда начались эти проблемы даже дома было плохо, кружилась голова и "уносило".
Роман Лапин, 12 ноября
Хирург, Психолог
А вы эти проблемы принчли и отпустили в прошлое?
Элеонора, 12 ноября
Клиент
Роман, в том то и дело, что эти проблемы меня не беспокоят, я действительно научилась справляться с эмоциями, не переживаю по пустякам, как раньше, но эти симптомы все равно не уходят!
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Боли в спине, шее, ногах
31 мая
Юлия, Липецк
Вопрос закрыт
Головокружение
20 апреля
Галина, Самара
Вопрос закрыт
Нарушение речи и напряжение шейных мышц
26 февраля
Алексей, Москва
Вопрос закрыт
Болят суставы, шея, позвоночник
14 января
Игорь, Липецк
Вопрос закрыт
У грудного ребенка примята голова
10 ноября 2016
Ольга, Энгельс
Вопрос закрыт
Остеохандроз
17 сентября 2016
100.00 р.
Артем, Волгоград
Вопрос закрыт
Шейный отдел позвоночника
13 сентября 2016
100.00 р.
Ольга, МИХАЙЛОВСКОЕ
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Терапевт, Кардиолог
Ставрополь
Психолог, Невролог
Донецк
Невролог
Донецк
Невролог
Краснодар
Инфекционист
Новосибирск
Хирург, Психолог
Москва
Терапевт, Гинеколог
Москва
Педиатр
Томск
Терапевт
Москва,Зеленоград