Терапевт /

Боль в желудке и компания

Евгений, Москва
13 ноября 2017

Здравствуйте! Студент, 21 год.
Некоторое время назад заметил, что иногда напрягаются мышцы в области желудка. Часто связанно с волнением. Я человек, который часто о чем-то волнуется. Около 3 недель назад обнаружил такой симптом - ТОЛЬКО в вертикальном положении тела, полностью выравнивая спину, при вдохе возникает боль в желудке. Боль не сильная, наверное, острая и тянущая. НО не сильная. При горизонтальном положении боли полностью отсутствуют. При ощупывании области желудка (только в вертикальном положении) при умеренно-сильном нажатии нащупывается точка, которая, как бы, пульсирует - отсюда и боль. Мышцы в области желудка опять же - часто напряжены. При напряжении боль не чувствуется, а при расслаблении - чувствуется.
Также присутствует кашель, который является, возможно, следствием недолеченной простуды - также долгое время. Однако, после курса лечения у терапевта - прогревании, приеме сиропов и пр. кашель остался. Кашель как-бы рвотный. Рвоты как таковой, никогда не было. Проявляется утром, иногда после еды, буквально пару раз и более не беспокоит. Ночью нет ни кашля, ни болей. Возможно, это связанно с выведением мокроты. Также беспокоит редкая заложенность носа, и нахождение мокроты в гортани. В последние несколько дней проявились симптомы гастрита - отрыжка воздухом (немного чаще, чем норма), редкая тошнота, неприятный запах изо рта, вздутие (?).
Прошел прием терапевта, УЗИ ОБП - все в норме, сахар в норме - 4,6 %, общий анализ крови и мочи также в порядке. Кардиограмма в норме, тест на выдох (?) в норме, флюорография в норме (то, что они в норме, решил не я, а врач-терапевт).
А теперь о главном подозреваемом. Я волнительный и тревожный человек, склонный к самокопанию и, иногда, к самобичеванию (в следствии некоторых комплексов). На протяжении 7-8 месяцев были некоторые переживания и ссоры в личной жизни, частые переживания о других проблемах. Т.е. состояние было не спокойное долгий период.

На данный момент я неустойчив перед трудностями, склонен к жалобам на жизнь и отчаянию.

Режим питания нарушался в малой степени, режим сна нарушался просто по времени. Я учусь на программиста, много сижу за компьютером, и не соблюдаю осанку от слова совсем. Однако пока что искривлений не было выявлено, да и особых отклонений или болей в спине нет. Физическая активность и спорт также сводятся только к прогулкам.

Вопрос вот в чем. Стоит ли идти далее к гастроэнтерологу, делать ФГДС, массу других диагностик, потом к невропатологу, и так далее до бесконечности, или же стоит пересмотреть свое отношение к жизни, посидеть на диете, заняться спортом и осанкой, и исключить или преодолеть свои психологические проблемы, и посмотреть, что произойдет.

Или же если вы предполагаете какой это диагноз.

Заранее спасибо за внимание.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения
Андрей Корчагин, 13 ноября 2017
Терапевт, Кардиолог, Невролог
Второй вариант самый подходящий!!! Не забывай, что являешься в первую очередь Мужчиной!!! А пульсирующая точка -это брюшная аорта, судя по всему Вы парень худенький...
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Болит шея
2 января
Екатерина, Уфа
Вопрос закрыт
Потеря сознания при кашле.
14 октября 2017
Оксана, Ирбит
Вопрос закрыт
Кашель без температуры
28 июля 2017
Татьяна
Вопрос закрыт
Боли в брюшной полости
26 июня 2017
Наталья, Барнаул
Вопрос закрыт
Простуда
23 декабря 2016
Лидия, Краснодар
Вопрос закрыт
Непроходящий кашель неясной этиологии + дискомфорт в желудке
15 мая 2016
500.00 р.
Сергей, Екатеринбург
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Терапевт, Гастроэнтеролог
Саратов
Терапевт, Кардиолог
Москва
Терапевт
Санкт-Петербург
Терапевт
Брянск
Гинеколог
Чебоксары
Педиатр
Томск
Хирург
Москва
Невролог
Ярославль
Гинеколог, Беременность
Москва