Психиатр /

Совместимость анальгетика с ноотропом

Вадим, Москва
14 ноября

Доброго времени суток!
Принимаю Золофт (100 мг), Фенотропил (100 мг), Луцетам (800 мг) и настойку элеутерококка. У меня грыжа в двух местах, соответственно сильные боли в спине начали давать о себе знать. Мне порекомендовали принять курс Катадолона (пока не начну лечение в Центре Бубновского).
Совместим ли именно Катадолон с уже принимаемыми мной препаратами? Если да то какая одновременная/суточная максимальная доза в сочетании с учетом принимаемых мной лекарствами?!
Спасибо огромное!

Вопрос закрыт
Терапевт, Кардиолог, Невролог
Совместим. Если Вы старше 65 лет то не более 3-х капсул по 100мг через каждые 8 часов,если младше 65, то не более 6 капсул в сутки (можно по 2) каждые 8 часов.
Вадим, 14 ноября
Клиент
Андрей, давно, до начала приема АД и ноотропов я принимал катадолон и он действительно мне помогал. Единственный минус я как будто заторможенный был. Боюсь это состояние отразиться на работу. Помогут ли в этом случае уже принимаемые ноотропы?
Вадим, 14 ноября
Клиент
Андрей, принимал как Вы и написали: по 2 капсулы 3 р в день. Пробовал по 1 капсуле - не помогал.
Уролог
Катадалон с принимаемыми препаратами совместим если нет индивидуальной непереносимости. По поводу дозировки, коллега тоже Вам все описал, не стану повторять. Но если у вас работа связанная с повышенной опасностью (водитель например) то в этом случае есть опасность и принимать можно будет после работы и перед сном.
Педиатр
Добрый день. Вы принимаете 2 ноотропа, антидепрессант и адаптоген, который побочным эффектом имеет- возбуждение. Пятый препарат- не совсем хорошо, потому, что по стандартам применять безопасно можно только 4 препарата. Может убрать на время один из ноотропов, или сделать перерыв в приеме антидепрессанта? Не думаю, что ноотропы назначены для постоянного применения, еще и два похожих препарата.
Терапевт
Совместимы, но грыжи без остеопатической коррекции будут давать болевой синдром из-за компрессии корешков.Препараты ее (компрессию) не устраняют
Психолог, Невролог
Добрый вечер, Вадим. Мне кажется, мы уже имели возможность с Вами ранее общаться на данном сайте. Одновременный прием двух ноотропов - нецелесообразен. Я Вам рекомендовала фенотропил заменить на луцетам, а Вы решили оба сразу, повторюсь, много - не значит хорошо. Фенотропил здесь лишний. Насколько я помню речь про Элтацин шла. Итак, что мы имеем, золофт + луцетам + элтацин + настойка элеутерококка. Теперь про Катадолон.... Не самый "слабый препарат". Не удивительно, что он Вас подтормаживает, поэтому за руль категорически нельзя. Суточная доза не более 600 мг в день, то есть по 1-2 капсулы на три приема. НО! От чего-то придется Вам отказаться в курсовом приеме! Либо Катадолон заменить на НПВС или габапентины или же пока что отложить настойку элеутерококка. Поясню почему. Настойка элеутерококка содержит в своем составе 40% этиловый спирт, а любой алкоголь, пусть даже в мизерных количествах при одновременном приеме Катадолона ой как нежелателен, поскольку он усиливает действие алкоголя и вместо стимуляции нервной системы получится обратный эффект, и, получается, запускается обратная реакция, и становится вопрос - а смысл приема тех же ноотропов? Настойки элеутерококка для того, что бы взбодриться и мозг растормошить, а Катадолон это всё притушит и даст обратный эффект. Тут уж смотрите, что первостепеннее - мозг или спина. Или же Катадолон меняем на иной препарат. Я бы не рекомендовала такое сочетание.
Вадим, 15 ноября
Клиент
Приветствую, Наталья) Элтацин тоже принимаю. Суть в том что с больной спиной в последствии нервами и быстрой утомляемостью мое общее состояние мягко говоря не рабочее. Есть ли ноотропные или другие препараты, которые можно совместить с Катадолоном чтобы имелась возможность мыслить ясно без заторможенных последствий? Мне необходимо в течении недели быть в отличной форме! Согласен даже на определенный ущерб здоровью т.к. На кону вся карьера, помогите, пожалуйста.
Вадим, 15 ноября
Клиент
Наталья,
Гинеколог
Здравствуйте! Да, совместимы. Но, это всего лишь снищите болевые ощущения и не будет являться лечением, да и вам действительно стоит принимать такое количество препаратов?
Вадим, 15 ноября
Клиент
Маргарита,
Терапевт, Кардиолог, Невролог
Я вообще не понимаю почему Ваш выбор остановился на "катадолоне"?!! Я бы в данной ситуации лучше бы воспользовался кетоналом 150мг или дексалгином 75мг, ксефокам 8мг тоже достаточно не плох....
Вадим, 15 ноября
Клиент
Андрей, взял на заметку, но будут ли эти препараты совместимы с принимаемыми мной препаратами? Если никто тут не подскажет как совместить катадолон с золофтом и ноотропоми без угнетающих послетствий так и сделаю.
Психолог, Невролог
Я Вас поняла, Вадим. Если хотите быть в отличной форме и ясно мыслить, то лично я бы, будучи Вашим лечащим врачом, 1) рекомендовала оставить принимаемую схему лечения в настоящее время (золофт, луцетам, элтацин, настойка элеутерококка), а вместо катадалона прибегнуть к помощи мануального терапевта. Остеопатическая коррекция намного эффективнее медикаментозных аналгетиков. 2) Если же такой возможности нет, то Катадалон заменила бы на любой НПВС, желательно во внутримышечных инъекциях (Мовалис, Олфен, Вольтарен, Ксефокам). 3) Если же для Вас так принципиален прием именно Катадалона, то просто на время приема его, отмените настойку элеутерококка из-за содержащегося в ней спирта (я Вам ранее уже объяснила механизм), а с ноотропами и золофтом, он, вобщем-то совместим. Вы бирайте один из трех вариантов, если нужно уточнение, спрашивайте, я пока на месте.
Вадим, 15 ноября
Клиент
Наталья, 3ий вариант меня устраивает, только с Катадолоном я забыл про боли в спине(другие лекарства для его замены начну рассматривать через 6-7 дней), сегодня опять легкий побочный эффект проявился( Как же убрать эту побочку - неполная ясность в голове, чуть заторможенное состояние...?
Ортопед, Травматолог
Одновременно можно принимать. Катодолон - анальгетик и миорелаксант.
Для купирования спинальных болей я бы рекомендовал Аэртал (НПВС) + Мидокалм (миорелаксант).
Эти препараты, кроме обезболивания будут лечить. Читайте инструкции.
Терапевт, Гинеколог, Венеролог
Добрый день, препараты совместимы.
Терапевт
Здравствуйте. Эти препараты можно принимать одновременно.
Психолог, Невролог
Здравствуйте, Вадим. Это не побочка, вероятнее всего, дело в том, что ноотропы, принимаемые Вами, не начнут свое действие прямо сейчас, по щелчку пальцев, они имеют кумулятивный (накопительный) эффект. Поэтому, чтобы почувствовать ясность в голове и повышение работоспособности нужно время - 1-2 недели минимум. Поскольку Вам нужно было очень срочно, я Вам рекомендовала настойку элеутерококка, это отличный стимулятор нервной системы, и действие ноотропов он потенцирует. Поэтому, я ранее и писала Вам, придется выбирать или спина или голова. Поскольку прием Катадалона для Вас принципиален, я Вам предложила несколько вариантов, Вы выбрали 3-ий. Ну, тут уж иначе никак не выкрутить эту ситуацию, все три возможных варианта я Вам предложила. Закончите прием Катадалона, начнете элеутерококк и мозг сразу проснется, а пока комбинировать нельзя. Или же стоит рассмотреть 1 или 2 вариант. Думайте, решайте.
Принятый ответ
Комментарии к вопросу
Андрей, 15 ноября
Совместимы.
Похожие вопросы
Восстановить качество жизни после баклосана
12 ноября
300.00 р.
Вадим, Москва
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Психотерапевт, Сексолог
Москва
Нарколог, Психотерапевт
Можайск
Психиатр
Хабаровск
Психиатр
Курск
Терапевт, Гинеколог
Москва
Терапевт
Москва,Зеленоград
Педиатр
Томск
Хирург, Психолог
Москва
Инфекционист
Новосибирск