Детский ЛОР /

Заложенность носа у ребенка

Анонимный пользователь
14 ноября 2017

У моей старшей дочери практически постоянно не дышит нос, будь она дома, на улице, в школе, на танцах ....эта проблема у нас лет с 5, сейчас ей 10 лет. Нам уже не помогают иногда даже капли...Понимаете она просто не дышит..Лор-врач нам поставил небольшое искривление перегородки, сказал надо оперировать но нельзя до 18 лет. Другой врач сказал что у нас аллергический ринит и имеются аденоиды и искривление не влияет на нашу заложенность..В настоящее время мы побывали у аллерголога и сдали кровь на наличие наиболее распространенных аллергенов. Ртом дышать у нее совсем не получается она пытается дышать носом, но никак , я очень переживаю это еще и может плохо сказаться на сосудах головного мозга или нет??? Скажите пожалуйста что это может быть?

Вопрос закрыт
500.00 р.
Анонимный пользователь, 14 ноября 2017
Клиент
Александр, спасибо
Наталья Белякова, 14 ноября 2017
Педиатр
Добрый день. Все очень просто- я не знаю, почему у двух врачей, которые заглядывали в нос ребенка такие разные результаты! Нарушение носового дыхания бывает по 3 причинам. 1 отек. 2 разрастание слизистой- гипертрофический ринит. 3 отек, или гипертрофия( разрастание) аденоидов. Искривление носовой перегородки при сильной выраженности может тоже рперекрывать обе ноздри. Поэтому прежде, чем лечит и искать причину- нужно из ЛОР врача вытрясти - что он там видит??!!!. Любая гипертрофия лечиться препаратами типа назонекса- длительно. Перегородка, которая искривлена- только оперативно. Аденоиды, при их сильной гипертрофии- тоже лучше удалить, ну, или тот- же назонекс курсом от 3 месяцев. Риниты и аденоидиты- если все- таки отек- это искать причину- их может быть 3. 1. Бактерии. 2 аллергия. 3 вазомоторная- сосудистая патология. И все это тоже лечится по - разному. Описание методов- бактерии- фаги. Аллергия- АСИТ. Вазомоторка- удаление нижней носовой раковины. Поэтому, чтобы подобрать лечение- нужно твердо знать- ЧТО!!??? В носу у ребенка мешает ей дышать.
Анонимный пользователь, 14 ноября 2017
Клиент
Наталья, назонекс нам прописывали мы курс 2 мес. пролечились было вроде даже легче, только их убрали ..все по новой
Маргарита Минасян, 14 ноября 2017
Гинеколог
Здравствуйте!
Да и Аденоиды и искривление перегородки могут давать такие нарушения. Аденома стоит действительно определить степень увеличение и пр. Необходимости удалить.. а вообще надо сдать анализы крови- Аденома и аллергию будет видно. А вот если проблема в искривлении перегородки , то здесь только её выпрямления поможет.
А вы не пользуетесь ингалятором дояка промывания носа?
Но. Чтобы мы не говорили, мы можем только предполагать, на самом деле вам необходимо обратиться ещё к одному доктору, желательно со стажем.

Здоровья вам и вашему ребёнку!
Анонимный пользователь, 14 ноября 2017
Клиент
Маргарита, спасибо
Лалита Коригова, 15 ноября 2017
Терапевт, Дерматолог, Пульмонолог
Добрый вечер.Наиболее вероятные причины это
отек слизистой, вызванный аллергической реакцией;значительное увеличение аденоидов;
наличие полипов в полости носа и искривление носовой перегородки.Надо найти Вам грамотного отоларинголога,если он исключит эти и другие ЛОР заболевания , то придется посетить еще раз аллерголога. Ведь отек слизистой оболочки полости носа может быть вызван внешним раздражителем.И да ,что касаемо вопроса,дей твительно кислород не поступает в мозг в нужных количествах, поскольку воздух не проходит по носовым ходам.Вследствии этого может наблюдаться постоянная головная боль, хроническая усталость,повседневная слабость, пониженная работоспособность, всё это говорит о недостаточном поступлении кислорода в мозг. Методов лечения достаточно, но перед началом лечения стоит выявить причину, которая вызвала заложенность носа.Здоровья Вам и Вашему ребенку
Анонимный пользователь, 15 ноября 2017
Клиент
Лалита, спасибо
Наталья Ласткова, 15 ноября 2017
Психолог, Невролог
Добрый вечер. если первый врач определил небольшое искривление носовой перегородки, а не выраженное, то это не будет полностью перекрывать носовое дыхание. Более склоняюсь к аденоидам, а там где аденоиды, там и аллергический компонент, и инфекционный - бактериальный или вирусный и естественно - снижение иммунитета. И получается как бы замкнутый круг - поскольку это основной иммунный орган в организме, все свои силы он бросает на борьбу с инфекциями за счет чего компенсаторно увеличивается и аденоидная ткань, которая еще больше перекрывает носовое дыхание. Я бы также рекомендовала обратиться к еще одному ЛОРу и получить третье мнение. Если имеются аденоиды, то какие они, какая степень их увеличения, какие методы терапии рекомендованы? Хирургическое удаление или же медикаментозная терапия? Или же альтернативные методики по санации дыхательных путей, восстановлении проходимости воздухоносных путей, иммуномодулирующая терапия, устранение аллергизации организма (при выявлении аллергического компонента). Возможно Вам предложат нехирургические и немедикаментозные пути решения данной проблемы (УЗИС, озоно-уфо санация, лазеротерапия и т.д.). Для того, чтобы знать как ребенку помочь, нужно в первую очередь выявить окончательную причину затрудненного носового дыхания и одними каплями здесь явно не обойтись, поскольку это лишь временный эффект - облегчение симптоматики, а сама причина ведь никуда не девается. Попытайтесь показаться еще одному ЛОРу и не отпускайте его просто так, пока он Вам не даст четкий ответ истинной причины данного явления. А в зависимости от нее уже и будет подобрана адекватная лечебная тактика. Крепкого здоровья Вам и Вашей доченьке, скорейшего ей выздоровления.
Анонимный пользователь, 15 ноября 2017
Клиент
Наталья, спасибо
Наталья Белякова, 15 ноября 2017
Педиатр
Если была динамика на назонексе, рекомендую обсудить с лечащим врачем продолжения курса. Нос у ребенка должен дышать. Существует даже " аденоидная" задержка развития, связанная с нарушением носового дыхания. Сделайте все, чтобы решить эту проблему.
Наталья Белякова, 15 ноября 2017
Педиатр
На время выбора лечения- я думаю, если там был эффект на назонекса- то это гипертрофия аденоидов- их нужно удалять, потребуйте у ЛОР- врача рецепт на капли с адреналином. Когда не действуют метазолины- остается для снятия отека только адреналин. Но он строго по рецепту- прописи капель разные, но как противоотечное сосудосуживающее средство всегда идет адрегалин.
Анонимный пользователь, 15 ноября 2017
Клиент
Наталья, спасибо
Ортопед, Травматолог
Аденоиды успешно оперируют в детском возрасте. Найдите ЛОРа, который их удалит.
Консервативно вылечить вряд ли получится.
Мне известны случаи консервативного успешного лечения только после перемены климата.
С носовой перегородкой придется подождать, но возможно ее и трогать не нужно, если искривление не большое.
Анонимный пользователь, 15 ноября 2017
Клиент
Константин, спасибо
Роман Лапин, 15 ноября 2017
Хирург
Здравствуйте. А сколько сейчас доске лет? И что произошло в ее или вашей жизни такого эмоционально до появления ренита?
Анонимный пользователь, 15 ноября 2017
Клиент
Роман, ничего не произошло просто в один момент нос стало "затыкать" сели на капли, которые даже сейчас помогаю через раз.Ребенок редко болеющий. сейчас нам 10 лет
Терапевт, Гинеколог, Венеролог
Добрый день, нужно найти хорошего ЛОР врача, причин заложенности не так много, нужно ее найти и провести лечение.
Анонимный пользователь, 15 ноября 2017
Клиент
Анастасия, спасибо
Андрей Корчагин, 15 ноября 2017
Терапевт, Кардиолог, Невролог
Это проявления гипертрофического ринита, т.е утолщения слизистой на фоне хронического воспаления носовых ходов. В данном случае поможет только оперативное вмешательство.
Анонимный пользователь, 15 ноября 2017
Клиент
Андрей, спасибо
Роман Лапин, 15 ноября 2017
Хирург
Может в пят лет перемена места жительства было, ребенок сменил садик, или кто—то появился у него в жизни?
Андрей Корчагин, 15 ноября 2017
Терапевт, Кардиолог, Невролог
У самого такой "букетик", правда я еще и курил. Перегородку исправил, а вторым этапом Лоры сказали надо удалять гипертрофированную слизистую, капли это так временно (симптоматически).
Евгения Михеева, 16 ноября 2017
Массажист
Добрый день, чаще всего это из за аденоидов, искривление перегородки хоть и отражается на общем самочувствии, но не может дать такого стойкого затрудняет дыхания.
Надежда Гурова, 20 ноября 2017
Невролог
Здравствуйте! Небольшое искривление перегородки не может привести к затрудненному носовому дыханию.
Аденоиды, отек в результате аллергии (если таковая подтвердится) могут стать причиной данного состояния.
Если аллергию у Вас не выявят, то лечиться следует у ЛОР врача, я бы посоветовала сменить доктора.
Прежде чем говорить о лечении, необходимо установить точный диагноз. Однако, прибегать к операции следует только после всех принятых мер консервативного лечения. Большое внимание надо уделить укреплению иммунитета ребенка - правильное питание, умеренные физнагрузки, отсутствие стрессов и т.д.
Устранять проблему надо обязательно, так как заболевание негативно сказывается на весь организм, а не только на нервную систему и головной мозг. Изменения происходят не сразу и Вы, живя с ребенком и видя его каждый день, можете их просто не замечать.
Здоровья Вам и Вашему ребенку. Скорейшего выздоровления!
Юрий Загайнов, 22 ноября 2017
Гомеопат, Педиатр
В аллопатической медицине это можно назвать лекарственной болезнью - отсутствие реакции на какие то препараты . По.тому последний шанс посадить вас на "наркотик" - гормоны или цитостатика и с ужасом ждать полового созревания и тем , что останется от надпочечников или УДАЛЯТЬ ( не удалить) воспаленные ткани . На самом деле у ребенка сформирован негативное отношение с тем , с чем она постоянно сталкивается ! И конечно был какой то пусковой случай . Теперь у вас есть выбор ?
Николай Писанов, 23 ноября 2017
Хирург
Здравствуйте! После чего у Вашей старшей дочери появилось искривление носовой перегородки (были ли детские травмы)? Искривление носовой перегородки как правило появляется вследствие травмы носа, реже наблюдаются врожденные формы. Искривление носовой перегородки изменяет архитектонику носовой полости, что приводит к нарушению микроциркуляции в слизистой оболочке, отечности, заложенности, гиперчувствительности со стороны внешних раздражителей и как следствие к аллергическому риниту, (непроходящему) насморку. То есть, все же, первопричиной является искривление носовой перегородки. По статистическим данным, у 80 % населения деформированная носовая перегородка. Иногда искривление приносит существенный дискомфорт, затрудняет дыхание. В таких случаях необходимо провести хирургическое вмешательство. Септопластика - это операбельная коррекция формы частей носовой перегородки, проводимая исключительно по медицинским показаниям. При помощи данной операции корректируется внутренняя структура носовых проходов, восстанавливается дыхание. Поскольку рост хрящевой части носовой перегородки продолжается в среднем до 21 года, и есть шанс самостоятельного исправления дефекта в процессе роста, септопластику раньше этого возраста не проводят. Лор-операция по исправлению носовой перегородки осуществляется под общим наркозом и протекает на протяжении 1-2 часов. Современные методы позволяют ограничиться удалением незначительных участков носовой перегородки. В редких случаях происходит извлечение части хряща, его утончение и установка обратно. В случае Вашей старшей дочери на данный момент (10 лет) следует воздержаться от оперативного лечения, так как с ростом может произойти адаптация организма и насморк пройдет самостоятельно. Рекомендую: 1) Использовать проверенное и действительно помогающее в данной ситуации медикаментозное средство местного действия (спрей Каметон - орожение 2-3 раза каждого носового хода и полости рта 1-2 раза в день при признаках заложенности и ринита в течение 3-4 дней). 2) Консультация Лор-врача детской поликлиники по месту жительства, Санкт-Петербургского научно-исследовательского института уха, горла, носа и речи. 3) Необходимо выполнить рентгенографию придаточных пазух носа, носовой перегородки в прямой и боковой проекции. 4) О результатах местного лечения, а так же консультации Лор-специалиста сообщите мне для принятия дальнейшего решения по алгоритму лечения по телефону +7 (962) 712 86 70. С уважением, Ваш врач-хирург Писанов Николай Александрович.
Ольга Логинова, 25 ноября 2017
Ветеринар
Здравствуйте, сухой воздух сгущает выделения из носа и дышать почти невозможно.
Поставьте увлажнитель воздуха и пользуйтесь каждый день спреем Аквалор.
Чаще проветривать комнату.
Юрий Загайнов, 25 ноября 2017
Гомеопат, Педиатр
Это большой психосоматический вопрос, который решается нахождением у ребенка какого то конфликта , который держит отечным нос . И это может длиться не один год .
Терапевт, Эндокринолог, Гомеопат
Здравствуйте! Ваш ребенок перестал дышать носом с 5 лет. В результате чего, что было да 5 лет? Какие были проблемы? Как ребенок дышал с рождения? Слишком часто применять капли в нос категорически нельзя. Так, как все капли создаются на основе нафтизина и рано или поздно такое увлечение каплями приводит к атрофии слизистой и отсутствии эффекта на воздействие капель. Важное влияние на процесс внешнего дыхания оказывают сдвиги в метаболизме. Вам необходимо сейчас отказаться от капель, и как сосудорасширяющее необходимо вдыхать жидкий вьетнамский бальзам "Золотая звезда", "Ким", "Лоан". Так как там содержится комплекс эфирных масел, который оказывает сосудорасширяющее и противовоспалительное действие. И обязательно необходимо принимать Йодомарин по 1 таб. (100 мкг) 1 раз в день в завтрак, поливитамины круглогодично, исключая 3 месяца лета, достаточный сон, полноценное разнообразное питание, правильный питьевой режим до 1,5-2 литров чистой сырой воды и преимущественно положительные эмоции. Будьте здоровы!
Пульмонолог
Сдайте анализы на аллергены и все иммунные клетки.возможно это из-за длительного приёма препаратов.искревление как ранее сказали на это не влияет.хорошо обследуйте сегодня у Лора .если гипертрофия слизистой либо хронический гайморит и аденоиды то лечение будет постоянное либо с периодичностью но полностью симптомы не пройдут
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Заложено ухо
8 февраля
Наталья, Калининград
Ангина и ВЭБ
7 декабря 2017
Бина, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Не проходит горло
15 ноября 2017
200.00 р.
Таня, Барнаул
Вопрос закрыт
Вентолин и пульмикорт
26 октября 2017
Лена, Симферополь
Вопрос закрыт
Узкие носовые ходы у грудничка
23 сентября 2017
Ирина, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Нос "хрюкает"
12 августа 2017
Ольга, Чапавск
Вопрос закрыт
Странная форма ушей, слух
20 июня 2017
200.00 р.
Ирина, Вологда
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
ЛОР, Детский ЛОР
Балашиха
ЛОР, Детский ЛОР
Тирасполь
ЛОР, Детский ЛОР
Челябинск
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Гинеколог, Беременность
Кунгур
Хирург
Москва
Педиатр
Томск
Гинеколог
Чебоксары