Значение повторной сдачи анализа крови после коронавируса — вопрос №459884
В сентябре переболел коронавирусом, через 1,5 месяца (21 октября 2020) сдавал анализы по крови, IgM - 0,85 при норме меньше 0,8 (т.е. результат - сомнительный), IgG - 5,39, при норме до 1,4 (т.е. результат положительный). Были повышены АЛТ - 53,2 (при норме меньше 41) и Гамма-ГТ - 71 (при норме меньше 60). С-реактивный белок был в норме.
Сейчас решил пересдать кровь на предмет динамики и необходимости привиться от ковида. И 23 марта получены следующие результаты: IgM - 1,74 при норме меньше 1 (т.е. результат положительный), Антитела к S-белку - 93 при норме меньше 0,8 (т.е. результат тоже положительный). АЛТ - 67, при норме меньше 41, Гамма-ГТ - 129 при норме меньше 60, повышен С-рективный белок - 5,14, при норме меньше 5 и моноциты - 0,65, при норме меньше 0,60. Сразу же был сдан ПЦР тест - отрицательный. Из симптомов только вечернее повышение температуры (т.е. с утра 36,6, а к вечеру может подняться до 37,1-37,5). Больше ничего нет.
Хотелось бы понять как интерпретировать новые данные анализа крови, т.к. с момента выздоровления находился практически в изоляции в доме за городом и ни с кем не контактировал. Откуда может взяться повышенный IgM и тем более повыситься IgG практически за пол года? Является это признаком повторной перенесенной ковидной инфекции или это может служить поводом для проверки на какие-нибудь аутоимунные заболевания?
На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!