Ветеринар /

Высокая температура 3 недели.

Арина
5 декабря

Кот, 12 лет. Несколько лет страдает хрипами и кашлем, после пролечивания все проходит. Этим летом болел несколько раз, но быстро вылечивался. Три недели назад поднялась температура 40.3, лечили антибиотиками: тетрациклин, рибафлокс, эритромицин. Дексаметазон, эреспал, амбраксол. Хрипов и кашля нет, температура поднимается каждый день до 40.5, сбиваем поочередно: анальгин или мифеноминовивая кислота, падает на короткое время. Анализы: гемоглабин - 89; р- 2,69; ц.п-1,0; z-1,2; СОЭ- 15; тр-45,7; э-3, п-7, с-44, л-43, м-3, анизоцитоз ++, анизохромия +, нормоциты:2:100, об. белок - 77,8, АКТ-0,46. мочевина-8,12. креотинин - 0,083, АСТ-0,67, Тимол-0,7, биллирубин общ. - 3,8. Что с котом? Пожалуйста, помогите!

Вопрос закрыт
Без вознаграждения
Ольга Логинова, 5 декабря
Ветеринар
Здравствуйте, а почему до сих пор не устранили этиологию заболевания. Если это повторяется, значит снимаете вторичка с осложнениями и все по-новой.
Тромбоцитопения - выражена при глистов инвазии, герпес-вирус инфекции. + Всегда наслаивается бактериалка и вы боретесь с ней. А проблему не решаете. Ифа на герпес-вирус а лучше ПЦР и ИФА.
И хватит мучаться кота анальгином. Подключите нпвс. Например превикокс ( только он для собак, но коту тоже можно) 57мг-4.5 кг
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Отравление глистогонным
13 ноября
Полина, Саратов
Вопрос закрыт
Что это и что делать?
7 ноября
Мария, Курган
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Ветеринар
Алатырь
Ветеринар
Воронеж
Ветеринар
Минск
Ветеринар
Моршанск
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Гинеколог
Чебоксары
Гинеколог, Беременность
Санкт-Петербург
Терапевт, Массажист
Симферополь
Хирург
Москва