Ветеринар /

Не заживает рана в ухе кошки после удаления злокачественной опухоли

Нина, Воронеж
6 декабря

Здравствуйте! Нашей кошке почти 18 лет. 3 месяца назад ей удалили 3 опухоли: на суставе задней лапы, на крупе и в ухе. По результатам послеоперационной гистологии диагноз всех - мастоцитома. Есть еще опухоль в печени, гистологию не делали. На крупе рана зажила через 2 недели, на суставе лапы близка к заживлению, а в ухе (чуть выше слухового канала) даже нет намека на заживление. После операции ее лечили йоддицерином, вначале вроде бы заживала, а потом слезли корочки и рана стала выглядеть как скальпированная. После обращения в клинику нам сказали сразу заживить рану на лапе, а ухо пока обрабатывать раз в день хлоргексидином. После такой обработки в ухе образуется запекшийся кровяной сгусток, который отпадает через 4-5 дней, а потом рана снова как скальпированная. И все повторяется. Вчера уже говорили с ветеринаром о нанесении после хлоргексидина пантенола в виде спрея, но у него подобного опыта не было. Меня смущает, что это пена. В ухо кошке залезть очень сложно, не дается и орет, а еще часто бьет по воротнику, в котором постоянно ходит, а также норовит чесать ухо и трясет им. Возможно ли снять зуд и залечить подобную рану? Если да, то каким образом? Еще кошка похудела, сухой корм Роял Канин почти не ест, а консервированный тунец очень мало - по половине пакета в день. Думаю, организм у нее ослаблен еще и применением на протяжении более 3-х месяцев на лапу левомеколя. Заранее благодарна за ответ. Всего Вам доброго! С уважением, Нина.

Вопрос закрыт
Ольга Логинова, 6 декабря
Ветеринар
Здравствуйте, плохо заживает из-за строения ушной раковины. Должна зарастать по вторичке. Долго. Старайтесь до корок не доводить.
Используйте синтомицина линимент+Левомиколь+облепиховое масло (1/1/1) части.
Нина, 6 декабря
Клиент
Ольга, огромное спасибо, что отозвались. Будем лечить по Вашему методу. Пантенол в аэрозоли использовали пару раз, я думала, что он образует пленку и под ней рана будет заживать, но пленки нет, пена превращается в жидкость, кошка головой трясет, все ухо в крови, рана кровит прилично и как бы выпучилась. Сегодня купила дицинон и на салфетке прикладывала к ране. Вроде помог. Удачи и здоровья Вам.
Нина, 7 декабря
Клиент
Ольга, а можно рекомендованный Вами состав применить и на лапу кошке? Мне кажется, он эффективнее левомеколи на эктерициде, которым мы уже 3 месяца лечим рану. Извините за назойливость. Еще раз успехов Вам и Вашим пациентам. С уважением, Нина.
Ольга Логинова, 7 декабря
Ветеринар
Конечно можно.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
У собаки болит ухо что делать ?
26 ноября
Глеб, Оренбург
Вопрос закрыт
Посинело ухо у собаки
28 октября
Ольга, Тамбов
Вопрос закрыт
Прокол в ухе быка
13 октября
Любовь, Село Верхние Куларки
Вопрос закрыт
Рваная рана у кота
15 августа
Нина, Москва
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Ветеринар
Алатырь
Ветеринар
Воронеж
Ветеринар
Минск
Ветеринар
Моршанск
Терапевт, Педиатр
Киев
Инфекционист, Гепатолог
Санкт-Петербург
Гинеколог
Москва
Уролог
Сочи
Терапевт, Массажист
Симферополь