Психолог /

Анализ текста

Ольга, Санкт-Петербург
6 декабря

Здравствуйте!
История достаточно банальная, двое взрослых людей не смогли договорится.
Приложу скрины переписки.
Преамбула такова: я председатель родительского комитета в школе. Мать одного из детей постучалась в школьную группу ВК, я не видела заявки.
Получила от неё сообщение, которое мне показалось оскорбительными, да и остальные тоже.
Хотелось бы услышать оценку специалистов, так как она пожаловалась учителю что я её не добавляю, так как имею к ней личную неприязнь (к слову до этого я её не слышала и не видела, так что что-то испытывать к ней по определению не могла), а она мне ничего оскорбительного не написала.
Можно ли эти сообщения считать не оскорбительными - я всё преувеличила или всё таки я поняла всё правильно?
Заранее благодарю за ответы!

Вопрос закрыт
400.00 р.
Педиатр
Добрый день, Ольга. Работаю с людьми постоянно. С разными и странными и -каких только не попадается! Дело в том, что есть люди, которые придают избыточное значение своей персоне. Или пытаются придать. Ну вот прям значимость из них так и лезет!!!
Вы правы, конечно- же, если пост был грубым, или оскорбительным.Но мамашу, которая на Вас жалуется не переубедишь. Попадала в такие ситуации не раз. И из опыта знаю, что тут просто нужно добавить и забыть. Любой конфликт я рассматриваю с точки зрения- вспомню я о нем, через 5 лет, или не вспомню. А стоять на пути у человека, который пыжится, пытаясь повысить свою значимость- непродуктивно. Оставьте ее тараканов на месте. Берегите себя.
Педиатр
Здравствуйте,судя по вашей переписке,у вас нет неприязни друг к другу,а просто вы начали разговор уже с негативом,что вы к ней,что она к вам. Далее вы друг друга подкалываете,но достаточно,интелегентно. Вообщем,в данной ситуации нет правых.
Педиатр
Прочитала. Да... Такую энергию да в мирное русло... Больше похоже на недоразумение. Но совет оставлю- добавьте и забудьте.
Гинеколог
ЗДравствуйте!
Да, сама дамочка , которая постучалась к вам в принципе очень выского о себе мнения. Но изначально я бы сказала, она была достаточно сдержана, и если бы у вас было скажем хорошее настроение, возможно вы бы прочитали все с более позитивным настроем, ну а дальше вы просто получили ответную реакцию , причем в более грубой форме , на не совсем доброжелательно начало общения. Вот и все. Но да, с такими я бы советовала немного держать дистанцию, слишком много думают о себе, " воображалы":)
Дарья Щербина, 6 декабря
Анестезиолог-реаниматолог
Добрый день, конечно, может показаться, что её сообщение грубое. Во-первых, она к вам обращается на "мы", хотя вы с ней лично не знакомы. Вас в данной ситуации можно понять. С другой стороны, люди которые берут на себя ответственность заниматься какой-либо общественной работой( вы в родительском комитете или что-либо другое) должны быть морально готовы к такого рода общению. Люди все разные, бытовые ситуации могут быть разные, уровень образования и культуры также разный. Поэтому вам стоит действительно забыть эту мелочь, абсолютно ничего не значащую в вашей жизни, добавить человека в группу и оставить его с миром и со своими тараканами. Занимайтесь более важными делами, такие люди не стоят волнений. Успехов вам, не зацикливайтесь на этом, больше позитива!
Терапевт
Что считать оскорбительным а что нет зависит сугубо от исходного эмоционального состояния читающего и его ожиданий. В тексте ничего не вижу,хотя тон пожалуй резковат,но безличностен.
Уролог
Добавьте в группу, если это не противозаконно и забудьте. Не вижу смысла выяснять отношения. Лучше, как говорится с умным потерять, чем с глупым приобрести.
Ульяна Фадеева, 6 декабря
Педиатр
Добрый вечер! Переписка друг незнакомых друг другу людей. Возможно Ваша аппонентка с короной на голове, сын точно принц(все буквы заглавные). Примите в группу и старайтесь меньше общаться, таким людям всегда все должны.
Терапевт, Кардиолог, Невролог
Считаю, что вы обе виноваты одна агрессивная(Шишмакова), другая неуступчивая (Вы). Вот и получился конфликтик на ровном месте из ничего)))) У людей просто уже крыша отъезжает от этих соцсетей, как мы раньше то без них жили и представить то трудно......
Ортопед, Травматолог
1. Как модератор или администратор группы Вы обязаны по формальным признакам добавить в нее родителя.
2. Если Вам что-то показалось хамским и\или оскорбительным Вы можете вынести этот вопрос на обсуждение в группе, родительском собрании, пригласить родителя на заседание родительского комитета.
3. Как председателю родительского комитета Вам придется работать и общаться с людьми разного склада характера, образования, привычек... Они далеко не все покажутся Вам приятными. Но это работа, хоть и общественная. Не им, а Вам придется находить с ними общий язык, чтобы не страдало общее дело. Поэтому набирайтесь терпения или берите самоотвод.
Вот как-то так...
Но сама идея выгнать из кабинета пациента-хама мне нравится. И 2 смайла здесь.

Терапевт, Кардиолог, Невролог
Надо быть добрее и все будет ХОРОШО! Самое главное чтобы у Вас в душе был покой и умиротворение!
Ольга Хазова, 6 декабря
Онколог, Гематолог
Здравствуйте. За чем вы развели конфликт, добавили молча и все. Теперь у вас остался негативный осадок. И вы ищите, кто прав. А правда у всех своя.
Психолог, Невролог
Добрый вечер, Ольга. Изначально первое сообщение ничего оскорбительного в себе не содержало. Чувствовалась лишь нотка возмущения, поскольку, видимо, подав заявку в группу она видела, что Вы были онлайн, и ее просьбу не удовлетворили за несколько секунд. Спустя какое-то время она сама у себя в голове накрутила все чего только можно было, раздула из мухи слона и написала Вам в личку, а как ни крути, пусть она и написала сообщение достаточно интеллигентно и сдержанно, но эмоциональный фон при этом нарушен и он через сообщение Вами прочитался. Вполне возможно, что в момент прочтения данного сообщения, Вы также были не в духе, и это абсолютно нормально, поскольку это жизнь, у всех всегда куча проблем и забот, а общественная деятельность отнимает очень много сил и энергии и несомненно времени. И всегда, абсолютно всегда, найдется человек, а может и не один, который будет чем-то недоволен, увы, всем угодить нельзя. Вы прочитали ее первое сообщение и увидели там нотку агрессии, естественно ответили с той же ноткой, она в ответ разозлилась еще больше и далее пошло общение, так сказать "на повышенных тонах". В данной ситуации это просто недоразумение, вот такое вот стечение обстоятельств. Удовлетворите ее просьбу - добавьте в группу, ведь акцент она делала именно на этом, ей нужно, ну вот прям кровь из носу быть добавленной, так добавьте. Вполне возможно, Вы еще и подружитесь, а потом с улыбкой будете вспоминать эту ситуацию. Эта не та ситуация, на которой стоит акцентировать внимание и тратить свои нервы и энергию понапрасну. Крепкого Вам здоровья, всех благ.
Ольга, 6 декабря
Клиент
Наталья, благодарю Вас за столь подробный ответ!
У меня действительно был трудный день, родители завалили письмами на предмет не имеющий ко мне отношения и я пока всем ответила, сильно была раздражена. И тут ещё это.
Но история имеет продолжение: она на следующий день подкараулила меня у школы, буквально подскочила со словами "ну вот мы наконец и встретились, чо какие-то проблемы я не поняла", ну и примерно далее в таком ключе.Я несколько опешила, хорошо что была другая мама со мной, она её несколько поставила на место, после чего та и побежала жаловаться учителю.
Завтра нас попросили придти к школьному медиатору, а я до сих пор не могу понять как мне себя вести, какую позицию занять...И вообще какая роль мне отводится в этом, есть смысл вообще идти..
Психолог, Невролог
Спасибо за уточнение, это важно. Пойти обязательно нужно, не для войны само собой, а для прояснения ситуации. При разборе "полетов" спокойно, без эмоциональной составляющей, в присутствии модератора так и объяснить ситуацию: "Мол я же не сижу круглосуточно онлайн, даже если компьютер включен, я в это время могу заниматься и отвлекаться на иные дела, я изначально не заметила поступившую заявку в группу, затем, когда приступила к работе, пришло сообщение, такого-то характера, мне оно показалось оскорбительным и несущим в себе негатив, соответственно, просьбу госпожи Шимаковой я не удовлетворила. На следующий день госпожа Шимакова меня подкараулила и начала выказывать претензии лично в грубой форме, что естественно, для меня, как и для любого человека в этом мире неприятно и не допустимо исходя из норм этики и морали. Я конечно же, не против и никак не препятствую добавлению госпожи Шимаковой в нашу группу, напротив, активные и ответственные люди только приветствуются. Но впредь, очень бы попросила на личности не переходить, относиться к членам коммитета уважительно и не устраивать разборки". Ну вот приблизительно вот так как-то должна прозвучать Ваша позиция. Повторюсь, тон спокойный, даже хладнокровный где-то. Госпожа Шимакова оказалась конфликтной дамой, вполне возможно, и еще ни раз, она будет пытаться провоцировать Вас на эмоции, ссоры, скандалы. Просто не реагируйте на нее. Здоровье и эмоциональный фон ее абсолютно не стоят. Старайтесь попросту никак не принимать ее негатив на себя, ведь знаете, есть такое выражение: "Пока ты не примешь негатив, исходящий от другого человека, он остается с тем, кто его несет". Вот и не принимайте его себе, видите, уже несколько дней, а эта история Вам столько нервов сожрала... Добавьте ее в группу, пусть она успокоится наконец, а сами забудьте и о ситуации и госпоже Шимаковой как страшный сон.
Принятый ответ
Наталья Быкова, 7 декабря
Инфекционист
Добрый день. Очень много грамотных советов от моих коллег Вы уже получили. Попробую что-то добавить. Понятно, что мы все имеем большой опыт работы с любыми Характерами и Темпераментами, и не всегда успешными. Имею опыт работы в родкомитетах обоих своих деток. Во-первых, ситуацию нудно как можно быстрее урегулировать. Поэтому сходите на беседу, ведите себя нейтрально, много не говорите, не оправлывпйтесь, Боже упаси. При любом наезде, даже эмоциональном, старайтесь сохранять спокойствие, скажите, что был трудный день, во-время не заметила, поэтому не добавила, а также поясните как ьы межлу прочим, что двум взрослым и воспитанным, но посторонним людям глупо что-то делить и выяснять и тем более тратить свое драгоценное время на разборки. Во-вторых, постарайтесь для себя понять, что хочет эта женщина. Возможно, членства или руководства в родкомитете. Что в таких ситуациях делаю я? На собрании общим голосованием вводим ее в состав комитета и загружаем какой-то важной обязанностью, желательно постоянного характера. Уже много раз так было. Спесь тут же тает на глазах, проблема исчезает. Вам терпения и взаимопонимания! Мудрости!
Терапевт, Гинеколог, Венеролог
Добрый день, вам нужно как можно скорее забыть об этой ситуцации, добавить ее в группу и постараться не идти на конфликт. Мы не знаем в каком эмоциональном состоянии была эта женщина когда писала сообщение. В соц сетях мы видим только буквы, слова, предложения...но не видим человека, его настроение, эмоции. Так же как и человек не видит нас.
Стоматолог
Могу сказать из всего что я прочитала, что у вас этой родительницей уже были взаимоотношения и не из приятных. Вы добавили еще негатива. Потому что из разговоров о школе знаю, что сейчас родители очень возмущаются поведением учителей. Вы добавили негатива в разговор и на этой ноте начали переписку. зачем это было делать? Добавьте человека. Он имеет на это право. Уровень образования и так снизился до такой степени, что хочется только развести руками.А тут еще такие ответы. Вы же педагог и сами видите, что добавили "жара в печь". Впредь, просто добавляйте в группу и все. негатива сейчас в жизни ооочень много.
Ольга, 7 декабря
Клиент
Виктория, Вы видимо невнимательно прочитали. Я не педагог.
Ольга Борисова, 7 декабря
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
добрый день, так как вы являетесь председателем родительского комитета вам нужно научиться абстрагироваться от негативных эмоций, это всего лишь переписка в которой вы не обязаны никому ничего доказывать, переписка началась с обоюдных негативных эмоции, оскорблений в ней нет, почитайте в интернете есть очень много техник от избавления от негативных эмоций, и прими ните их в жизни, родителей много- вы одна. Здоровья вам и вашим близким.
Терапевт, Ревматолог
С учётом последующего продолжения истории- женщина с которой вам пришлось столкнуться, несколько неадекватна. Общение с ней стоит осуществлять только в присутствии 3 лиц. На встрече в школе- корректно, кратко изложить суть ситуации, обращаясь не к ней, а к представителю школы. Чётко изложить свои обязанности в родительской группе, обозначить что эти обязанности- ваша добровольная инициатива и осуществляются в свободной время; сообщить, что все необходимое общение со ущнствляется в группе и в школе, в связи с этим вы не приемлете ни общения в личке с малознакомыми людьми, ни неформального обращения по типу "какие проблемы" тем более, несущего негативную окраску.
Стоматолог
Тогда тем более...удивительно, что вы так ответили человеку, который хотел и имел право вступить в группу! Раз вы можете решить этот вопрос..,.то и решите его вежливо или молча. Там уже, как ситуация подскажет. Но нет как вы ответили. Это грубо.
Эндокринолог, Педиатр
Мамочка, которая постучалась к вам в группу реально очень вымокого о себе мнения. Не берите в голову, и не рассраивайтесь. На таких не надо даже зацикливаться. Добавьте ее в группу, пусть успокоится. Сейчас такие невежды на каждом шагу. Конечно эти сообщения оскорбительные. Она скорее всего глупая женщина с высоким самомнением. Вот и все. Не переживайте!!!
Евген Зорий, 7 декабря
Терапевт, Педиатр
здравствуйте.это женщина не права.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Мать манипулятор, как быть?
2 декабря
Анна, Москва
Вопрос закрыт
Жизнь похожа на сон
13 ноября
Наташа, Севастополь
Вопрос закрыт
Проблемы в отношениях с парнями. Боязнь отношений
5 января
Юлия, Краснодар
Вопрос закрыт
Как избежать измен
21 декабря 2016
Елена, Старый Оскол
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Психолог, Невролог
Донецк
Хирург, Психолог
Москва
Психолог
Хабаровск
Психолог, Диетолог
Москва
Педиатр
Томск
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Терапевт, Гинеколог
Москва
Терапевт
Москва,Зеленоград
ЛОР
с.Сарманово