Психиатр /

Панические атаки

Анонимный пользователь
7 декабря 2017

Второй год мучаюсь тошнота, на фоне этого начались панические атаки, помогает только просульпин пью по 0,25 утром и вечером, сейчас добавилось ощущение кома в горле, др таблетки не пью так как психиатра у нас в поселке нет, а сама эксперементировать боюсь, еще присутствует жжение языка. Анализы сдаю, все в норме, немного повышен тестостерон. И ттг. Была язва, но на последнем фгдс все норм

Вопрос закрыт
300.00 р.
Елена Фурманова, 7 декабря 2017
Педиатр
Здравствуйте,ТТГ высокий даёт такую картину и тестостерон тоже. Вам нужно очно подбирать терапию эутирокс и контроцептивными препаратами. И скорее,нужна эрадикационная терапия хеликобактер.
Татьяна Федотова, 7 декабря 2017
Терапевт
Здравствуйте. Вам необходимо сделать узи обп и с результатами к врачу терапевту на прием. Скорее у вас эти симптомы из-за этого.
Маргарита Минасян, 7 декабря 2017
Гинеколог
Здравствуйте! А узи щитовидной железы делали? Какие анализы сдавали?
Марина Шитикова, 7 декабря 2017
Терапевт, Диетолог, Эндокринолог
Добрый день. Для того, чтобы решить какую терапию гормональную и в каком объеме назначать необходимо видеть анализы. Было бы неплохо, если бы вы выложили результаты анализов, если конечно есть такая возможность. Недостаточная функция щитовидной железы, а это повышенный ТТГ может давать картину кома в горле, слабость, утомляемость, снижение работоспособности, но и так же ухудшать психическое состояние человека:эмоциональная лабильность, плаксивость и т.д. А коррекцию тестостерона, так же необходимо видеть анализ, знать сдавали ли вы другие гормоны андрогены, возраст, менструальный цикл и т.д. Поэтому с приемом у психиатора можно и повременить, а пока разобраться с гормональным фоном. Если у вас есть желание выложите сканы анализов, посмотрю, посоветую. Но необходима очная консультация эндокринолога.
Эльвира Бабаева, 7 декабря 2017
Гинеколог, Беременность и роды
Возможно у вас проблемы с позвоночником ,вы обращались к неврологу?
Ксения Кузнецова, 7 декабря 2017
Эндокринолог, Педиатр
Необходимо сходить на консультацию к эндокринологу и правильно оценить ваши анализы. Все ваши симптомы подходят на состояние при повышенном ТТГ и тестостероне. Заочно такие вопросы не решаются.
Ульяна Фадеева, 7 декабря 2017
Педиатр
Здравствуйте! Вам нужно искать причину этого состояния, а не просто лечить симптом. Узи надпочечников и гормоны сдавали? Что еще беспокоит? Потливость, повышение арт. давления?
Евген Зорий, 7 декабря 2017
Терапевт, Невролог, Педиатр
Здравствуйте.это 100 % невроз.стресс сильный когда у вас был?
Юлия Дмитриева, 7 декабря 2017
Терапевт, Кардиолог
Добрый вечер! Вам необходимо обратиться к эндокринологу. У вас сбой гормональной системы, отсюда тошнота, панические атаки. УЗИ щитовидной железы делали?
Ортопед, Травматолог
помогает просульпин пью по 0,25 утром и вечером - ну, и продолжайте, если помогает.
Второй год мучаюсь тошнота - Метоклопрамид поможет.
(См. инструкцию и противопоказания, советуйтесь с леч врачом).
Наталья Ласткова, 7 декабря 2017
Психолог, Невролог
Добрый вечер. Панические атаки в Вашем случае - не причина, с которой нужно бороться, а следствие. Поэтому, для того чтобы панические атаки ушли, нужно бороться в первую очередь с соматической первопричиной. В данном случае - это нормализовать гормональный фон обратиться к эндокринологу очно с дообследованиями гормонального фона и УЗИ щитовидной железы, а также, наличие в анамнезе язвы может давать такую симптоматику, и тошнота и жжение языка говорят в пользу поражения ЖКТ. Тест на определение Хеликобактер Пилори Вам проводился? Помимо зарубцевавшейся язвы имеется ли ГЭРБ, диафрагмальная грыжа? А теперь давайте детальнее поговорим о Ваших панических атаках. Принимаемый Вами просульпин - не слабый антипсихотик, нейролептик, и я бы очень не рекомендовала Вам решать данную проблему приемом сильнодействующих лекарственных средств. Предлагаемые для лечения панических атак транквилизаторы, антидепрессанты и нейролептики, конечно, помогают при этом заболевании. Но они не лечат. Они просто затуманивают сознание и не дают организму человека, верно оценивать ситуацию. Что самое неприятное, так это полный возврат всей симптоматики заболевания, очень часто с плюсом, после отмены этих лекарств, а так же нужно взять во внимание конкретный список их побочного действия. Паническая атака - по сути это функциональное расстройство и механизм ее возникновения лежит у Вас в голове. Поэтому помогают при приступе панической атаки только успокаивающие средства и то немножко. Таким универсальным средством есть корвалол. Около 30-50 капель корвалола на один приём немного снизят активность приступа. Но не увлекайтесь этим препаратом. Можно положить под язык таблетку валидола. Во время приступа панической атаки нужно прилечь или присесть и отвлекать себя мысленно от этого состояния. Этим как раз и достигается отвлечение сознания на другую тему. Рекомендации по лечению панического расстройства между приступами связаны в основном с организацией здорового образа жизни - полный отказ от вредных привычек, соблюдение режима сна и бодрствования, легкие физические нагрузки (бег трусцой, ходьба, плавание), контрастный душ, обливание холодной водой. Человек всегда ждёт какой-то волшебной таблетки, которая избавит его от этой напасти. В данном случае таких таблеток нет. Ведь пусковой механизм панических атак у Вас в голове. Что можно применять это отвары, настои и настойки из корня валерианы, травы пустырника, цветов и плодов боярышника. Поэтому, обратившись к психиатру, Вы погарячились... Для начала - к эндокринологу и гастроэнтерологу - устранять основную причину, постепенно снижать дозу и уходить совсем от просульпина и переходить на травяные сборы, это намного мягче, полезнее и безопаснее, и со временем Ваш организм Вам скажет за это спасибо. Крепкого Вам здоровья, всех благ, скорейшего выздоровления.
Андрей Корчагин, 7 декабря 2017
Терапевт, Кардиолог, Невролог
Требуется УЗИ щитовидной железы для начала сделать
Терапевт, Гинеколог, Венеролог
Добрый день. когда сдавали гормоны?
Комментарии к вопросу
Елена, 7 декабря 2017
УЗИ ДЕЛАЛА ЕСТЬ ИЗМЕНЕНИЯ, НО НЕ КРИТИЧНЫ, НЕМНОГО ПОВЫШЕН ТЕСТОСТЕРОН, ПОВЫШЕН Б12, ВЕРХНЯЯ ГРАНИЦА НОРМЫ ТТГ
Похожие вопросы
Почему ем ночью
9 февраля
Маша, Орск
Как вылечить Игроманию?
20 января
Руслан, Москва
Вопрос закрыт
Устройство на работу
14 декабря 2017
Влад, Чебоксары
Вопрос закрыт
Странности в поведении
28 июля 2017
300.00 р.
Влад, Тамбов
Вопрос закрыт
Заболевание или просто такой человек
4 июля 2017
Константин, Москва
Вопрос закрыт
Головная боль
17 января 2017
Оля, Кулебаки
Вопрос закрыт
Помогите пропал аппетит
6 января 2017
Виталий, Таганрог
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Психотерапевт, Сексолог
Москва
Психотерапевт, Психиатр
Омск
Нарколог, Психотерапевт
Можайск
Психиатр
Курск
Ветеринар
Алатырь
Гинеколог, Беременность
Ижевск
Терапевт, Гастроэнтеролог
Саратов
Гастроэнтеролог
Ростов на Дону
Ветеринар
Самара