Консультация психиатра /

Панические атаки

Анонимный пользователь
7 декабря 2017

Второй год мучаюсь тошнота, на фоне этого начались панические атаки, помогает только просульпин пью по 0,25 утром и вечером, сейчас добавилось ощущение кома в горле, др таблетки не пью так как психиатра у нас в поселке нет, а сама эксперементировать боюсь, еще присутствует жжение языка. Анализы сдаю, все в норме, немного повышен тестостерон. И ттг. Была язва, но на последнем фгдс все норм

Вопрос закрыт
300.00 р.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Елена Фурманова, 7 декабря 2017
Педиатр
Здравствуйте,ТТГ высокий даёт такую картину и тестостерон тоже. Вам нужно очно подбирать терапию эутирокс и контроцептивными препаратами. И скорее,нужна эрадикационная терапия хеликобактер.
Татьяна Федотова, 7 декабря 2017
Терапевт
Здравствуйте. Вам необходимо сделать узи обп и с результатами к врачу терапевту на прием. Скорее у вас эти симптомы из-за этого.
Маргарита Минасян, 7 декабря 2017
Гинеколог, Маммолог, Беременность и роды
Здравствуйте! А узи щитовидной железы делали? Какие анализы сдавали?
Марина Шитикова, 7 декабря 2017
Терапевт, Диетолог, Эндокринолог
Добрый день. Для того, чтобы решить какую терапию гормональную и в каком объеме назначать необходимо видеть анализы. Было бы неплохо, если бы вы выложили результаты анализов, если конечно есть такая возможность. Недостаточная функция щитовидной железы, а это повышенный ТТГ может давать картину кома в горле, слабость, утомляемость, снижение работоспособности, но и так же ухудшать психическое состояние человека:эмоциональная лабильность, плаксивость и т.д. А коррекцию тестостерона, так же необходимо видеть анализ, знать сдавали ли вы другие гормоны андрогены, возраст, менструальный цикл и т.д. Поэтому с приемом у психиатора можно и повременить, а пока разобраться с гормональным фоном. Если у вас есть желание выложите сканы анализов, посмотрю, посоветую. Но необходима очная консультация эндокринолога.
Эльвира Бабаева, 7 декабря 2017
Гинеколог, Беременность и роды
Возможно у вас проблемы с позвоночником ,вы обращались к неврологу?
Ксения Кузнецова, 7 декабря 2017
Эндокринолог, Педиатр
Необходимо сходить на консультацию к эндокринологу и правильно оценить ваши анализы. Все ваши симптомы подходят на состояние при повышенном ТТГ и тестостероне. Заочно такие вопросы не решаются.
Ульяна Фадеева, 7 декабря 2017
Педиатр
Здравствуйте! Вам нужно искать причину этого состояния, а не просто лечить симптом. Узи надпочечников и гормоны сдавали? Что еще беспокоит? Потливость, повышение арт. давления?
Евген Зорий, 7 декабря 2017
Терапевт, Невролог, Педиатр
Здравствуйте.это 100 % невроз.стресс сильный когда у вас был?
Юлия Дмитриева, 7 декабря 2017
Терапевт, Кардиолог
Добрый вечер! Вам необходимо обратиться к эндокринологу. У вас сбой гормональной системы, отсюда тошнота, панические атаки. УЗИ щитовидной железы делали?
Ортопед, Травматолог
помогает просульпин пью по 0,25 утром и вечером - ну, и продолжайте, если помогает.
Второй год мучаюсь тошнота - Метоклопрамид поможет.
(См. инструкцию и противопоказания, советуйтесь с леч врачом).
Наталья Ласткова, 7 декабря 2017
Психолог, Невролог
Добрый вечер. Панические атаки в Вашем случае - не причина, с которой нужно бороться, а следствие. Поэтому, для того чтобы панические атаки ушли, нужно бороться в первую очередь с соматической первопричиной. В данном случае - это нормализовать гормональный фон обратиться к эндокринологу очно с дообследованиями гормонального фона и УЗИ щитовидной железы, а также, наличие в анамнезе язвы может давать такую симптоматику, и тошнота и жжение языка говорят в пользу поражения ЖКТ. Тест на определение Хеликобактер Пилори Вам проводился? Помимо зарубцевавшейся язвы имеется ли ГЭРБ, диафрагмальная грыжа? А теперь давайте детальнее поговорим о Ваших панических атаках. Принимаемый Вами просульпин - не слабый антипсихотик, нейролептик, и я бы очень не рекомендовала Вам решать данную проблему приемом сильнодействующих лекарственных средств. Предлагаемые для лечения панических атак транквилизаторы, антидепрессанты и нейролептики, конечно, помогают при этом заболевании. Но они не лечат. Они просто затуманивают сознание и не дают организму человека, верно оценивать ситуацию. Что самое неприятное, так это полный возврат всей симптоматики заболевания, очень часто с плюсом, после отмены этих лекарств, а так же нужно взять во внимание конкретный список их побочного действия. Паническая атака - по сути это функциональное расстройство и механизм ее возникновения лежит у Вас в голове. Поэтому помогают при приступе панической атаки только успокаивающие средства и то немножко. Таким универсальным средством есть корвалол. Около 30-50 капель корвалола на один приём немного снизят активность приступа. Но не увлекайтесь этим препаратом. Можно положить под язык таблетку валидола. Во время приступа панической атаки нужно прилечь или присесть и отвлекать себя мысленно от этого состояния. Этим как раз и достигается отвлечение сознания на другую тему. Рекомендации по лечению панического расстройства между приступами связаны в основном с организацией здорового образа жизни - полный отказ от вредных привычек, соблюдение режима сна и бодрствования, легкие физические нагрузки (бег трусцой, ходьба, плавание), контрастный душ, обливание холодной водой. Человек всегда ждёт какой-то волшебной таблетки, которая избавит его от этой напасти. В данном случае таких таблеток нет. Ведь пусковой механизм панических атак у Вас в голове. Что можно применять это отвары, настои и настойки из корня валерианы, травы пустырника, цветов и плодов боярышника. Поэтому, обратившись к психиатру, Вы погарячились... Для начала - к эндокринологу и гастроэнтерологу - устранять основную причину, постепенно снижать дозу и уходить совсем от просульпина и переходить на травяные сборы, это намного мягче, полезнее и безопаснее, и со временем Ваш организм Вам скажет за это спасибо. Крепкого Вам здоровья, всех благ, скорейшего выздоровления.
Андрей Корчагин, 7 декабря 2017
Терапевт, Кардиолог, Невролог
Требуется УЗИ щитовидной железы для начала сделать
Терапевт, Гинеколог, Венеролог
Добрый день. когда сдавали гормоны?
Комментарии к вопросу
Елена, 7 декабря 2017
УЗИ ДЕЛАЛА ЕСТЬ ИЗМЕНЕНИЯ, НО НЕ КРИТИЧНЫ, НЕМНОГО ПОВЫШЕН ТЕСТОСТЕРОН, ПОВЫШЕН Б12, ВЕРХНЯЯ ГРАНИЦА НОРМЫ ТТГ
Похожие вопросы
Психоз
вчера, 17:41
Алина, Москва
Агрессия, злоба,
вчера, 09:21
Анна, Кириллов
Поставили диагноз шизофрения
20 мая
Елена, Каменск-Шахтинский
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Нарколог, Психотерапевт
Киев
Психотерапевт, Психиатр
Омск
Психотерапевт, Сексолог
Москва
Нарколог, Психотерапевт
Можайск
Гинеколог, Беременность
Минск
Психолог
Брест
Психолог, Невролог
Донецк
Гинеколог, Хирург
Москва
Ревматолог
Гомель