Консультация лора /

Боль внутри уха

53 просмотра

Добрый день, подскажите, пожалуйста, дней 20 назад появилась боль с правой стороны уха и происходит напряжение мышц шеи, появились судороги в ногах, температура 36,7-37. До этого перенесла обострение хронического тонзиллита и был повышен анализ АСЛО (359). Анализы кровь, моча все в норме кроме эозинофиллов (то присутствуют, то отсутствуют). Подскажите, может ли это быть осложнение тонзиллита? И может быть такая вероятность что инфекция попала из горла в ухо? Делала мрт без контрастирования, про ухо ничего не сказано было. Может необходимо сделать кт височной части или уха?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация лора онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Детский ЛОР, ЛОР
Ольга, здравствуйте.
Теоретически, воспалительный процесс мог перейти с горла на ухо. КТ височных костей я пока не вижу смысла делать. Прежде всего нужно сходить на приём к Лору. Как у вас нос дышит при этом?
Принятый ответ
Клиент
Марина, нос дышит хорошо. Было ощущение подташнивания, головокружение, потом судороги по ночам и из-за них спать не могу. Затем сковало мышцы шеи
Детский ЛОР, ЛОР
Доброе утро. Судороги в ногах никак не относятся к тонзиллиту. Нужно смотреть содержание кальция в крови и вены нижних конечностей (УЗДГ вен нижних конечностей).
Отит от тонзиллита быть может. Но учитывая , что боль появилась одновременно с напряжением мышц шеи, то больше похоже, что ухо болело от шеи.
Вы показывали с болью в ухе ЛОР очно?
Клиент
Елена, я 2 раза показывалась к Лорам. Они не находят отит. Сегодня пойду ещё раз. Скажите у меня когда заболело ухо, я начала закапывать бактериофаг стафилококковый. Могло ли произойти так что в наружном ухе он его убил, а в среднем и внутреннем нет? И можно ли как-то другим способом увидеть отит кроме отоскопии?
Клиент
Елена, боюсь вдруг это средний отит или лабиринтит. При отите у меня почти никогда не бывает температуры. Просто когда было совсем плохо 12 дней назад выпила 2 таблетки антибиотика зиннат. У меня исчезли головокружение, подташнивание и боли притихли
Детский ЛОР, ЛОР
С большей долей вероятности прием Зинната совпал с субъективным ощущением улучшения самочувствия (2 таблетки -это сутки приёма, для отита -мало). С следующий раз, е стоит начинать антибиотик без назначения врача, если начали , то нужно допить курс, не менее 5 дней(иначе в нужный момент он не поможет).
При осмотре уха видны основные визуальные проявления отита(изменения в областисти перепонки), снижается слух.
Дополнительно можно провести исследования:тимпанометрия и аудиометрия, например, у сурдолога или ЛОР, которые позволяют определить, есть ли поражения уха и в каком отделе. На МРТ при осложнения отита также можно увидеть жидкость в ячейках сосцевилного отростка или барабанной полости. Обычно рентгенологи при описании всегда отмечают этот момент (даже при том , что МРТ часто склонен преувеличивать врспаоительные процессы в ЛОР органах
Само по себе ухо - очень чувствительная структура, где много нервных окончаний, поэтому боль в ухе может ошушаться при заболеваниях шеи, обострении хронического тонзиллита, воспалении зуба.
Что касается головокружение, то есть вероятность заболеваний вестибулярного аппарата. Но здесь вас очно может проконсультировать невролог или вестибуолог (нужно собрать анамнез, провести пробы)
Принятый ответ
Врач УЗД, Хирург
Здравствуйте!
Воспалителтный процесс мог перейти с горла на ухо
Вам необходим очный осмотр отоларинголога
Принятый ответ
Педиатр, Терапевт, Массажист
У вас может быть наружный отит, который не видно ни на каких исследованиях типа МРТ и и КТ, но который прекрасно вилим ЛОР врачом. Вы обращались на осмотр к лору?
Принятый ответ
Клиент
Наталья, да, брали мазок из уха. Отрицательной флоры не выявлено. Сегодня обращусь ещё раз к лору
ЛОР
Здравствуйте, Ольга! Нужен осмотр Лор-врача. Важно определить, есть ли у Вас отит или нет, в каком состоянии горло, осмотреть лимфоузлы (увеличены или нет). Если со стороны ЛОР-органов все в порядке, то тогда консультация невролога. Если Вы хотите обследование пройти, то МРТ головного мозга и шеи.
По анализам есть динамика, роста патогенной флоры нет. Но если было повышение АСЛО после ангины, то необходимо контролировать его. То есть, сейчас пропить Тонзилгон н по 2 таб 3 раза в день в течение 14 дней, Лизобакт по 2 таб 3 раза в день в течение 10 дней, полоскания горла ротоканом или стоматофитом 2-3 раза в день в течение 7 дней. Затем контроль АСЛО.
Клиент
Татьяна, большое спасибо
ЛОР
Ольга, пожалуйста! Выздоравливайте!
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
От ушиба посинел ноготь
9 марта 2019
Иван, Самара
Вопрос закрыт
ПСА
7 декабря 2019
Дарья
Вопрос закрыт
Боль в пояснице и копчике
8 мая 2020
Мария
Вопрос закрыт
Белый нарост на кончике языка
3 декабря 2020
Римма
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Марина Михайловна Евсикова
60 отзывов
ЛОР, Детский ЛОР
2009-2015 ОГУ, квалификация врач, специа
Опыт работы: 5 лет
Елена  Демьяненко
30 отзывов
ЛОР, Детский ЛОР
2000-2007, СПбГМА им И.И.Мечникова, лече
Опыт работы: 11 лет
Татьяна Сергеевна Лазарева
104 отзыва
ЛОР, Детский ЛОР
1998-2005, СамГМУ, лечебное дело, врач п
Опыт работы: 15 лет
Александр Николаевич Богомолов
29 отзывов
ЛОР
Казанский медицинский институт.
Опыт работы: 41 год
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Детскому лору Людмила Дурманова
Высококвалифицированный специалист. Огромное спасибо за помощь
— Евгений, г. Москва
фотография пользователя
Ответственность, оперативность, компетентность. Из ряда советов врачей, выбрал ответ врача Т.С....
— АЛЕКСАНДР, г. Бобров
фотография пользователя
Детскому лору Екатерина Безмен
Очень грамотный и вникающий в детали специалист. Огромнейшее спасибо Вам за помощь.
— Евгений, г. Москва