— по всем вопросам
87 просмотров

Добрый день! С детства диагностировали пролапс митрального клапана. Давление у меня всегда было низкое +/- 110. Некоторое время назад у меня начало повышаться давление до 140. С осени того года начались приступы панических атак в машине,в первый приступ меня начало тошнить, язык неметь, закручивало внутренне, это трудно объяснить, ехала с открытыми окнами т.к. не хватало воздуха, была в жуткой панике и сразу поехала к дежурному врачу, там померили давление, оно было 140, сказали что это ВСД, выписали мексидол.После этого тоже был приступ, но я не поняла что это было, я выпила пол бокала сух.вина и съела еду с чесноком и почувствовала что мне стало плохо дышать, перехватило дыхание, голова не понятная стала. После приема мексидола состояние нормализовалось, через 2 месяца начались сильные головные боли,голова была тяжелая, раньше таких не было, опять пропила мексидол, стало лучше.
В апреле я простыла, ночью был озноб с утра и весь следующий день температура 37.1-37.3, я обливалась потом,но состояние было как будто я не болею. Я решила выпить терафлю экстра (двойная доза) и через 10 мин я почувствовала себя плохо, мне стало тяжело дышать,болела голова и затылок, я тала куда-то" уплывать", померила давление. оно было больше 160, я точно не помню потому что я уже была в панике т.к. это была ночь и я одна дома, не знаю от страха ли, но был какой-то спазм в районе солнечного сплетения, такого никогда я не чувствовала. Вызвала скорую, но по телефону врачу сказали выпить капотен+ ношпу+ валокордин, я выпила, пока приехала скорая (через 4 часа) давление опустилось до 130.
На следующий день я еле встала, и сразу пошла сделать кардиограмму, врач сказал что все хорошо.
После этого случая я уже не была прежней, мне было плохо, я чувствовала сильное давление в пазухах носа, эти ощущения я не знаю как описать и в голове все давит, в висках, лоб, я не могла дойти до магазина,т.к. была тяжесть в груди, я ничего не могла делать вообще, потому что мне становилось плохо, при повороте головы, мозги как будто забывали с ней поворачиваться. В машине от скорости стягивало в груди.
Я думала что это ковид, сдала мазок и кровь на антитела М, все отрицательно было.
Сделала обследования:
Суточный мониторинг давления - сказали что гипертензия контроллируемая все в норме.УЗДГ, ЭХО сердца, сдала тест на антитела -положительный! Кровь в мае сдавала Общий анализ - все показатели в норме.

Лечилась у невролога (цитофлавин,нейробион, новарест, пикамилон стрезам пила 2 мес).
Я начала восстанавливаться, но до конца не могу, до сих пор я не езжу за рулем и на общ.транспорте, одна никуда не хожу.

В середине июня я заметила, что после приема нейробиона я чувствую сильное сердцебиение и его пить перестала, но пульс по прежнему у меня периодически высокий, доходит до 90-96. Пульсирует все тело-грудь,живот, не возможно заснуть.

Я плохо стала переносить нагрузки, например желание спать, если я не лягу как захотела, мне становится плохо, моему организму тяжело выносить это чувство, или боль, жару,я сегодня дошла 5 мин.до больницы и чувствую что мне плохо от жары, не могу дышать, боюсь упаду, в груди сжимает.
Те таблетки, которые я пила раньше, сейчас мне от них плохо, в настоящий момент я пью мексидол, сказали что можно и глицын, одну таблетку рассосала на ночь, загудело с права в голове, опять сдавило грудную клетку, стало плохо, но раньше еще в феврале я пила из этой же пачки его и все было ОК.

Вчера, когда жара спала вышли гулять, я была спокойна и вдруг я почувствовала что мне плохо, как будто меня куда-то уносит, грудь стянуло и левая рука заболела, такая боль, когда рука затекает в одном положении. Мы быстро пошли домой, дома села под вентилятор и потом еле заснула, потому что опять был высокий пульс.

Врач терапевт кроме мексидола и бесопралола мне ничего не назначает, но я почитала отзывы и побочки про этот бесопралол и боюсь его пить.
Ходила к разным кардиологам и назначения разные,один другого отменяет. то магнерот, то анаприлин (принимала, но на следующий день ведь опять пуль высокий. это разовая помощь), пустырник (пила от него мне стало плохо), панангин.
В итоге невролог все это отменила и назначила свои препараты о которых я писала выше.

Была у психиатра, сказал что это не панические атаки, максимум посттревожное расстройство после того как давление поднялось после приема терафлю. Что проблему надо искать в другом.

Уважаемые кардиологи, я так боюсь что это сердце, я не могу выйти из этого состояния, что мне делать с пульсом, можно еще как-то проверить сердце? Все специалисты говорят ВСД, нервы, но это уже слишком долго затянулось

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация кардиолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Кардиолог
Здравствуйте! Спешу Вас успокоить проблема не в сердце. Вам нужно выполнить рентгенограмму шейного отдела позвоночника в боковой проекции (функциональные снимки) для исключения нестабильности шейных позвонков, УЗИ брахиоцефальных сосудов, УЗИ щитовидной железы и определить ТТГ - тиреотропный гормон, УЗИ почек с определением почечного кровотока и УЗИ надпочечников. Нужно найти причину Ваших мучений, а затем подобрать лечение. Здоровья Вам!!!
Принятый ответ
Кардиолог
Здравствуйте.
Учитывая Ваши симптомы - я думаю, в данном случае сердечной органической патологии нет, учитывая, что по эхокардиографии все в порядке.
Чтобы исключить органическую патологию ,со стороны других органов, необходимо дообследование: рентген шейного отдела позвоночника+ функциональные пробы, так как именно в шейном отделе позвоночника находится сосудодвигательный центр, при патологии которого происходит дестабилизация АД и пульса, ; КТ надпочечников и кортизол крови; ТТГ и Т4 своб, узи щитовидной железы.
Обсудите с неврологом приём Адаптола , этот препарат улучшает состояние сосудов, нормализует давление и пульс, также предотвращает панические атаки.
Как препарат скорой помощи - при тахикардии принимайте анаприлин 10 мг
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу
Ирина
Ирина Петречко, 14 июля
Омега 3 начните пить, это поможет убрать тахикардию. Витамины пейте дополнительно. Контроль АД, капотен днем при новышении и на ночь моксонидин по 0,2 мг.
Мари
Мари, 14 июля
Спасибо я уже пью Д3, омегу куплю!
Ирина
Ирина Петречко, 14 июля
Боярышник попейте, прям ягоды из аптеки или с куста заварите, мяту и шиповник.
Похожие вопросы по теме
Магне б6, пульс
29 июня 2020
Светлана, Павлово
Вопрос закрыт
Понижены эозинофилы
1 июля 2020
Светлана, Павлово
Вопрос закрыт
Чем заменить беродуал
17 мая
Гайни
Вопрос закрыт
Высокое давление и тахикардия
18 мая
Елена
Вопрос закрыт
Кашель из-за приёма престилола?
10 ноября
Юлия, Новосибирск
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Илья  Федоров
62 отзыва
Кардиолог
1993-2000 гг Тихоокеанский Государственн
Опыт работы: 19 лет
Мария Алексеевна Дьяконова
13 отзывов
Кардиолог, Терапевт
2003-2009 гг, ИвГМА, лечебный факультет,
Опыт работы: 12 лет
Алексей Cергеевич Смагин
148 отзывов
Кардиолог, Терапевт
2012-2018 ФГБОУ ВО ИвГМА (лечебное дело)
Опыт работы: 2 года
Мадина  Засеева
16 отзывов
Кардиолог
2010-2016 СОГМА, лечебный, кардиолог
Опыт работы: 3 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Кардиологу Юлия Пилевина
Юлия Владимировна как спасатель для меня. Отвечает быстро и четко с разъяснением, а самое...
— Армине
фотография пользователя
Очень рекомендую! Грамотный, вежливый и отзывчивый доктор! Огромное спасибо за быстрые и четкие...
— Армине
фотография пользователя
Кардиологу Анна Березовская
Обращаюсь к кардиограмм на Сайте очень часто и Анна Шакюровна всегда отвечает быстро и четко....
— Армине