— по всем вопросам

Консультация акушера /

Могу ли мне сделать плановое КС?

112 просмотров

Добрый день. Первые роды были 5 лет назад. В родах: преждевременный разрыв плодных оболочек, эпидуральная анальгезия (по показаниям, не было раскрытия), вторичная слабость родовых сил, упорная слабость потуг, родоусиление окситоцином в/венно (на протяжении всех родов). Эпизиотомия,-рафия, операция вакуум-экстракции плода. Внутренние разрывы. Родилась девочка весом 3060г. Восстанавливалась после родов пол года.
Сейчас вторая беременность, срок 38 недель. Анатомически узкий таз 1 степени, расхождение лонного сочленения 7 мм, пол мужской, предполагаемый вес плода на данный момент 3200г. Мой рост 153 см, вес до беременности 39-40 кг, на данный момент 49 кг.
Очень переживаю, что ребенок крупнее, застрянет в тазу, и будет повторение первых родов. Боюсь родовой травмы для ребенка и остальных неблагоприятных последствий, которые могут возникнуть из-за применения вакуума.
Вопрос, могу ли я избежать эпизио и вакуума в родах и настоять на кесарево сечении, чем могу апеллировать? Или показаний как таковых нет, и будут естественные роды?

Возраст: 29

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация акушера онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте, Ксения. Учитывая Ваш анамнез - и анатомически узкий таз 1 степени, расхождение лонного сочленения - Вам показано кесарево сечение.
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте. Тут будут решать по совокупности. Но учитывая клинически узкий таз и расхождение на 7 мм, то скорее всего выберут оперативное родоразрешение.
Расхождение 10 мм и более - это строгое показание
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, Ксения.Первый ребёнок растёт и развивается соответственно возрасту?
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте! Если у вас анатомически узкий таз и расхождение лонного сочленения, то Вы можете требовать кесарева сечения
Но мой вам совет - подойдите к заведующей родильным отделением и поговорите об этом
А с девочкой все нормально?
Принятый ответ
Клиент
Светлана, здравствуйте. Да с ребенком все хорошо, со второй попытки установки вакуума она родилась, без травм. Но я переживаю, что сейчас ребенок крупнее, и возможно будет все иначе с вакуумом... У нас врачи за ЕР до последнего. Заведующая мне сказала, что эпизио будут делать точно, раз оно уже было, а по поводу расхождения, только от 1 см делают плановое кс, а у меня 7 мм. Как я могу настоять на кс? Чем могу руководствоваться?
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Вы можете руководствоватся тем, что у вас узкий таз+ расхождение лонного сочленения, если вес малыша будет 3500 по УЗИ, то это показание к кесарево сечение
Акушер, Гинеколог, Врач УЗД
Здравствуйте. Ваше желание ролоразрешиться путем кесарева сечения есть абсолютное покаяние. Если вы хотите вам сделают) и так будет лучше вам и ребёнку
Принятый ответ
Клиент
Асиет, здравствуйте. У нас кс делают только по показаниям. По желанию не делают. И вообще в основном тянут до последнего естественные роды(
Акушер, Гинеколог, Врач УЗД
Ваше желание по закону
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте. а вы консультированы травматологом, учитывая расхождение лонного сочленения? делали узи лона? вам не поставлен диагноз симфизит?
Клиент
Алёна, здравствуйте. Моя врач гинеколог сказала что это норма. Симфизит не ставит, ни где не отобразили даже что есть расхождение, только в узи написано. К травматологу планирую в понедельник попасть на консультацию. Но сколько не читала, везде пишут что кс делают при расхождении от 1 см. А у меня 7 мм. Единственное, я нашла только Письмо Министерства здравоохранения РФ от 23 мая 2017 г. N 15-4/10/2-3402 О направлении клинических рекомендаций (протокола лечения) "Оказание медицинской помощи при анатомически и клинически узком тазе". В письме указано, что сочетание анатомически узкий таз 1 степени+симфизит, это показание к плановому кс. Действительно ли это так? Или все уже поменялось, т.к. письмо от 2017 года.
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Смотрите. Никто не отменял ещё и человеческий фактор. Все таки врачи тоже люди мы понимаем, что есть такие беременные которые не хотят рожать, тем более есть такие которые боятся, когда есть проблемы с лоном, как у вас и тд. В моей больнице обычно травматолог идет на встречу и пишет симфизит 2 степени, исключить потужной период. Неважно даже что написано в УЗИ, он больше отталкивается на клиническую картину, на ваши жалобы. Плюс клинически узкий таз - это диагноз который ставят в роддоме по факту - он может быть формальным, не настоящим. Если врач понимает, что ребенок крупнее, чем ваш таз и вы не сможете сами родить, ставится такой диагноз. Я не знаю как устроено в вашем городе, но в Новосибирске можно выбрать роддом, вы можете сами поехать в любой роддом и там уже договориться с глав врачом о родоразрешении учитывая ваши жалобы. Здесь тоже часто идут навстречу. Где то это платно, где-то бесплатно. Чаще бесплатно, если есть патология, как у вас.
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Сейчас обязательно едьте к травматологу и будем надеяться на его человечность. А потом уже если он напишет " Исключить потужной период " Значит 100% будет КС. Если нет, то вам можно будет самой поискать роддом, кто согласится взять вас на плановое КС. По закону РФ это можно делать. (Если вы в РФ живете) .
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Асиет шихамовна Ягумова
15 отзывов
Акушер, Гинеколог, Врач
МГТУ Медицинский институт в 2011г
Опыт работы: 9 лет
Галимат Нарзановна Бузарова
40 отзывов
Акушер, Гинеколог
2008-2016г., ПСПбГМУ имени Академика И.П
Опыт работы: 3 года
Юлия Александровна Маряшина
50 отзывов
Акушер, Гинеколог
2010-2016, спбгпму, педиатрический факул
Опыт работы: 5 лет
Ольга Михайловна Зорина
560 отзывов
Акушер, Гинеколог
2005 - 2011 гг, ИГМА, лечебный факультет
Опыт работы: 8 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Задавала вопрос, по поводу самого благоприятного дня для гистероскопии. Любовь Юрьевна ответила...
— Евгения
фотография пользователя
Гинекологу Анна Шишкина
Чудесный врач. Уже помогает не первый раз. Очень хорошее и внимательное отношение к пациенту. ...
— Татьяна
фотография пользователя
Доброжелательный доктор. Ответ получила достаточно быстро. Консультация была полезной. ...
— Татьяна