Консультация инфекциониста /

Установить диагноз хламидиоз

Елена, Пенза
14 февраля

здравствуйте! мне 36 лет,жен. Сдавала анализы ПЦР на ЗППП в том числе хламидиоз - все отрицательно, по крови самостоятельно сдала ИФА: антитела Ig G - положительно - 7.424 (при норме 0.000 - 0.99) и Ig A - 1.3361 при норме (0 - 0.99), положительно.
По ПЦР мазку хламидиоз был диагностирован около 10 лет назад и пролечен, больше в анализах не проявлялся, хотя симптоматика осталась. Ставили диагноз дисбактериоз, молочница - лечение помогало, но ненадолго.
Сейчас есть небактериальное воспаление по моче (лейкоциты 6-9), кольпит (в мазке псевдомицелий), полиурия и жжение. (сахар и биохимия в норме, плотность мочи до 1020 максимальная по зимницкому, выпиваю около 2-х литров и выделяю на 200 - 500 мл больше, жажда) Трижды был пиелонефрит, нефролог предположил, что у меня персистирующий хламидиоз, который в анализах мы никогда не найдем и выписал лечение антибиотиками. Лечение только мне, т.к. мужа я заразить не могу, не имея его в мазке.
Я обратилась также к венерологу, та сказала обратное, что никакого хламидиоза у меня нет, только по крови его нельзя диагностировать раз его нет в ПЦР, а в почках хламидии жить не могут, только на слизистых и выписала лечение от молочницы.
Я в интернете читала, что хламидиоз может поразить практически любой орган в т.ч. и почки, но взять оттуда ПЦР невозможно.
Следует ли лечиться антибиотиками (и это делать мне одной?) или есть какие то способы подтвердить\опровергнуть хламидии, устала лечиться наугад, все возвращается. Могут ли хламидии жить в почках, кто прав? Спасибо!

Вопрос закрыт
Без вознаграждения
Педиатр
Здравствуйте,лечитесь макролидами 10-14 дней
Юлия Трембач, 14 февраля
Гинеколог, Беременность и роды
Кроме хламидиоза, необходимо исключить другие ИППП, сдать ПЦР на микоплазмы, трихомонады, гонококки в том числе из уретры. Посевы из цервикального канала, посевы мочи. Посев из влагалища на кандиды с чувствительностью к антимикотикам. Лечить по данным крови неправильно. Антитела в крови будут пожизненно
Елена, 17 февраля
Клиент
Юлия, я все ЗППП сдала, даже неоднократно за эти годы, все отрицательное. Иногда посев из влагалища показывает кишечную палочку вместо кандиды, а так картина не изменяется. посев на кандиду стоит действительно сделать с чувствительностью. Но я раздумье - пить ли антибиотики - курс то серьезныйМожно ли диагностировать хламидии по моче? Хламидии в почках можно вообще диагностировать и стоит ли лечить мужа,если нужно или ему тоже сдать прежде
Елена, 17 февраля
Клиент
Юлия, к тому же после антибиотиков молочница обостряется катастрофически, или сразу принимать лечение только от молочницы, не дообследуясь на хламидии? и средства немалые, и почки-печень просто так глушить лекарствами не хочу и конкретного ответа бывает ли хламидиоз почек и как его выявить не могу получить. Спасибо!
Юлия Трембач, 17 февраля
Гинеколог, Беременность и роды
На сегодняшний день показаний к антибиотикам нет. Хламидия способна прикрепиться только к цилиндрическому или кубическому эпителию (уретра, цервикальный канал, эндометрий, трубы), в почках им не на чем размножаться, скажем так. Если в цервикальном канале не обнаружены хламидии, как вариант, сдать первую порцию утренней мочи на пцр к хламидиям (так рекомендуют сдавать мужчинам, помимо мазка из уретры). Если проблема в почках и уретре, следует полностью обследовать - узи почек, посев мочи анализ по нечипоренко, оам. Часто причиной уретритов могут быть уреаплазмы (ureaplasma parvum и urealiticum), сдается пцр и посев на эти микрооргнизмы. Если кандидоз часто рецидивирует, имеет смысл сдать посев с чувствительностью и пройти лечение по супрессивной схеме в течение 6 месяцев.
Принятый ответ
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Прививка
21 апреля
Анонимный пользователь
Красные точки на коже после пляжа
20 апреля
Анастасия, Санкт-Петербург
Норовирус
20 апреля
Михаил, Комсомольск-на-Амуре
Генитальный герпес
18 апреля
300.00 р.
Олег, Москва
Жидкий стул
18 апреля
Анастасия, Саратов
Постоянно болею
4 июня 2016
Света, Москва
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Инфекционист, Гепатолог
Сочи
Инфекционист
Новосибирск
Инфекционист, Гепатолог
Санкт-Петербург
Инфекционист
Надым
Инфекционист, Гепатолог
Сочи
Терапевт, Массажист
Симферополь
Гинеколог, Беременность
Кунгур
Гинеколог, Беременность
Санкт-Петербург
Уролог
Сочи