Ревматолог /

Помогите разобраться с анализом

Тамара
14 февраля

Заболевание идиопатиская крапивница, ангиоотек. Обострение. Болею 3.5 лет. Было 2 ремиссии по году. Заболела в 2014 г. Были произведены разные исследования - причина крапивницы не выявлена. Высыпания снимались только ГКС. При снижении дозы высыпания возвращались. Были выявлены в результате обследования Хелекобактерия, проведено лечение, крапивница не ушла. Прием ГКС привел к медикаментозному гепатиту. проведено соответствующее лечение. Лечение в Пятигорске суховоздушным радоном привел к ремиссии по крапивнице в июне 2015 г, но начали болеть суставы. В результате физиолечения, иглорефлексотерапии боли прошли, осталось незначительная скованность кистей рук. Второе обострение случилось ровно через год. Обследования не принесли результатов. Продолжительность обострения 4 месяца. Два укола дексаметазона привели к ремиссии. Прошел год, обострение началось небольшими высыпаниями, которые постоянно увеличивались в размере и количестве. Антигистаминные, Н2 блокаторы не помогли. 4 укола дексаметазона, затем 20 мг преднизалона - высыпания держатся. Анализы крови и мочи в пределах нормы. Предложен анализ на ревматоидный артрит. Результаты:
IgA- 0/82 (07-3/74) АСЛО -25.4 (0-200) РФ отриц Сиаловые кислоты -2.37 (1.8-2.7) Среакт. белок 3.3 (до 10) АЦЦП 36,86 (0-5) АТ к модифиц. цитрулин.виментину (Анти-MCV) - 16 (меньше 20). Суставы не болят, не припухают. Ревматолог ставит диагноз - Серонегативный РА, развернутый, общая степень 1, неэрозивный и назначает метотрексат 10 мг и преднизалон 20 мг. Для подтверждения диагноза я пересдала анализ в другой лаборатории. Результат АЦПП - 1 (меньше 5). Уважаемые ревматологи, помогите разобраться у меня есть РА? Начинать лечение? И что будет с крапивницей? Я совсем запуталась. Помогите советом. ! ревматолог 1 на город.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения
Педиатр
Здравствуйте,исследуйте вариант с грыжей и ВЭБ у вас есть. Начните лечение.
Тамара, 14 февраля
Клиент
Елена, лечение проведено еще до последнего обострения. Грыжа 1 ст. не является показанием к операции, так сказал гастроэнтнролог
Педиатр
Тогда пусть терапию подберёт,что бы не всасывается аллергены и кал на дисбактериоз кишечника сдайте, возможно там запущенный дисбактериоз и вообще ни чего не переваривается.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Системная склеродермия?
12 мая 2017
500.00 р.
Елена, Зеленокумск
Вопрос закрыт
Расшифровка анализа
14 марта 2017
200.00 р.
Галина, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Терапевт, Ревматолог
Волгоград
Ревматолог
Новосибирск
Терапевт, Диетолог
Москва
Невролог
Ярославль
Гинеколог, Беременность
Санкт-Петербург
Уролог
Сочи
Гинеколог
Чебоксары
Эндокринолог
Одинцово