Консультация ревматолога /

Помогите разобраться с анализом

Тамара
14 февраля

Заболевание идиопатиская крапивница, ангиоотек. Обострение. Болею 3.5 лет. Было 2 ремиссии по году. Заболела в 2014 г. Были произведены разные исследования - причина крапивницы не выявлена. Высыпания снимались только ГКС. При снижении дозы высыпания возвращались. Были выявлены в результате обследования Хелекобактерия, проведено лечение, крапивница не ушла. Прием ГКС привел к медикаментозному гепатиту. проведено соответствующее лечение. Лечение в Пятигорске суховоздушным радоном привел к ремиссии по крапивнице в июне 2015 г, но начали болеть суставы. В результате физиолечения, иглорефлексотерапии боли прошли, осталось незначительная скованность кистей рук. Второе обострение случилось ровно через год. Обследования не принесли результатов. Продолжительность обострения 4 месяца. Два укола дексаметазона привели к ремиссии. Прошел год, обострение началось небольшими высыпаниями, которые постоянно увеличивались в размере и количестве. Антигистаминные, Н2 блокаторы не помогли. 4 укола дексаметазона, затем 20 мг преднизалона - высыпания держатся. Анализы крови и мочи в пределах нормы. Предложен анализ на ревматоидный артрит. Результаты:
IgA- 0/82 (07-3/74) АСЛО -25.4 (0-200) РФ отриц Сиаловые кислоты -2.37 (1.8-2.7) Среакт. белок 3.3 (до 10) АЦЦП 36,86 (0-5) АТ к модифиц. цитрулин.виментину (Анти-MCV) - 16 (меньше 20). Суставы не болят, не припухают. Ревматолог ставит диагноз - Серонегативный РА, развернутый, общая степень 1, неэрозивный и назначает метотрексат 10 мг и преднизалон 20 мг. Для подтверждения диагноза я пересдала анализ в другой лаборатории. Результат АЦПП - 1 (меньше 5). Уважаемые ревматологи, помогите разобраться у меня есть РА? Начинать лечение? И что будет с крапивницей? Я совсем запуталась. Помогите советом. ! ревматолог 1 на город.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения
Педиатр
Здравствуйте,исследуйте вариант с грыжей и ВЭБ у вас есть. Начните лечение.
Тамара, 14 февраля
Клиент
Елена, лечение проведено еще до последнего обострения. Грыжа 1 ст. не является показанием к операции, так сказал гастроэнтнролог
Педиатр
Тогда пусть терапию подберёт,что бы не всасывается аллергены и кал на дисбактериоз кишечника сдайте, возможно там запущенный дисбактериоз и вообще ни чего не переваривается.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Про анализ крови
24 февраля
200.00 р.
Дарья, Москва
Вопрос закрыт
Хотелось бы узнать в норме ли анализы крови
25 ноября 2017
Оксана, Нижние Серги
Вопрос закрыт
Внезапна аллергия на солнце
29 июля 2017
Надежда, Рязань
Ревматоидный фактор
3 апреля 2016
Валерия, Москва
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Ревматолог
Гомель
Терапевт, Ревматолог
Волгоград
Ревматолог
Новосибирск
Терапевт, Ревматолог
Москва
Гинеколог, Беременность
Минск
Гинеколог, Маммолог
Чебоксары
Терапевт
Цивильск
Гинеколог, Беременность
Ижевск
Терапевт, Невролог
Орёл