— по всем вопросам

Консультация психиатра /

Тревожность и фобия

116 просмотров

Появилась тревожность и страх дома оставаться одной.Пила золофт с атараксом 1.5месяца,начался зуд сильный,потом эглонил.От негобольшая тревожность появилось.Пила атаракс с адаптолом.Потом дулоксетин сгабапентином,сильный спазм шейных мышц .От этих таблеток сильный спазм ,до боли ,височно челюстных мышц.Потом выписали селектру с тералидженом то же самое повторилось,сейчас выписали сероквель 1./2 утром,в обед ,а вечеро 1 таб.Пью пятый день ,целый день сплю,больше раздражаюсь.Что делать дальше,не знаю ,Мне это страх убрать и тревожность.Всеэто только дома,вне дома человеком чувствую себя

Возраст: 52

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психиатр
Здравствуйте. Вам нужна психотерапия и антидепрессанты группы СИОЗС.
Клиент
Илья,Я пила золофт,уменя начался зуд,Отдулоксетина очень сильно брлели мышцы височно челюстные,через месяц от селектры то же самое,зачем серковель выписали
Может мне не пить и другие ад попробовать.
Психолог
Здравствуйте Мила!
Страхи и тревожность, иногда преследующее человека, чаще всего имеют психологическую природу. Косвенно вы подтверждаете такое предположение, так как, по вашим словам, преследующие вас недомогания вы ощущаете только дома, когда остаётесь одна. Вне дома ваше самочувствие улучшается. Из такого описания ваших проблем можно предположить, что основной причиной вашего страха и тревожности является какие-то события, отношения, возникающие чувства, происходящие именно в вашем доме. Исходя из этого можно порекомендовать вам проработать ваши страхи с психологом/психотерапевтом. Будьте здоровы!
Клиент
Иван, Спасибо!
Психолог
Добрый день, Мила!
А что страшного остаться дома одной? Что может произойти? Когда Вы остаетесь одна дома, что ощущаете, чувствуете?
Если Вы исключили физиологические причины, то значит нужно искать психологическую причину. За тревогой всегда скрывается какая-то психологическая причина, какая-то ситуация, с которой Вы не справились, и она выходит в тревожное состояние.
Если нет противопоказаний от врачей, Вы можете выполнять специальные упражнения для снятия тревоги (дыхательные техники), занимайте себя в течение дня чем-то, например, хобби, спорт, арт-терапия, читайте книги, слушайте классическую музыку. Не забывайте соблюдать режим труда и отдыха.
В следующей ситуации, когда Вы почувствуете тревожное состояние, задайте себе вопрос: "О чем я сейчас подумала? Чего такого страшного я боюсь?". Спросите себя: "Если я об этом думаю, то так ли это на самом деле? Какие есть альтернативные варианты? Что в этой ситуации может произойти страшное? Смогу ли я справиться с тем, что будет? Что я могу сделать прямо сейчас?". Запишите себе вопросы и ответы на них, проанализируйте ситуацию и посмотрите наглядно на них. Все, что написано на листке по-другому воспринимается, чем если держать это в голове.
Помните, что это всего лишь мысли, да, они могут быть обоснованными, но не всегда. Проанализируйте, что Вас беспокоит, после, скажите себе приблизительно следующее, например: "У меня есть мысль, что... Но, это только лишь моя мысль и не более". Эту мысль Вы можете проговорить вслух. Подумайте, какое оно действительно имеет влияние на Вашу ситуацию?
Заведите дневник "чувств и эмоций".
Необходимо для написания дневника: дневник, ручка, желание понимать себя, свои чувства и эмоции.
Писать дневник Вы можете в течение дня.
В первой строчке: дата и время.
Вторая строчка: ситуация, событие, которое произошло с Вами и мысли поэтому поводу.
Третья строчка: напишите свои чувства. Обязательно напишите причину этих чувств, почему возникло данное чувство. Далее - ощутите, что чувствует Ваше тело и напишите об этом.
В четвертой строчке: Ваши действия, что вы сделали, как поступили.
В пятой строчке: как Вы могли бы поступить в следующий раз.
После ставьте "+" и "-", если "+", то положительно, если "-", то отрицательно. В конце дня обязательно уделите внимание хорошим событиям, которые у Вас произошли, пусть они и будут не такими весомыми, как Вам показалось.
С помощью дневника Вы сможете увидеть плюсы и минусы, которые есть в Вашей жизни. Вы поймете, что нужно изменить, а на что необходимо посмотреть по-другому, другим взглядом, Вы сможете увидеть свою истинную реакцию на то, что происходит с Вами в течение дня, недели и т.д., также Вы поймете, где Вы реагируете сильно.
Если Вас беспокоит высокий уровень тревоги, то необходимо очно обратиться к психотерапевту или психиатру. Также важно подключать психотерапию, которую можно пройти у психотерапевта или психолога, даже онлайн, без личных встреч.
Удачи!
Клиент
Наталья, умом я понимаю,а мозг всегда держит вот эти чувства.Иногда я забываюсь ,что я боюсь,ноя вспоминаю,что я боюсь и начинаю себе накручивать,что я сейчас когото увижу.Начинаю гимнастику дыхания,а сердце бьется
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте. В вашем случае определяется тревожно- фобический симптомокомплекс с соматическим компонентом. Необходимо обратится к психотерапевту, в процессе сеансов вы научитесь релаксации, работе с иррациональными мыслями, которые поддерживают данный симптом. Врач подберёт необходимое медикаментозное лечение, которое стабилизирует ваше настроение и т.д.
В настоящий момент это успешно лечится.
С уважением.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
3 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 3
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Евгений Владимрович Белов
51 отзыв
Психиатр, Нарколог
Высшее
Опыт работы: 20 лет
Илья Иванович Морозов
6 отзывов
Психиатр, Нарколог
С 2008 г. по 2014 г. обучался в «Пермско
Опыт работы: 5 лет
Илья Александрович Федин
49 отзывов
Психиатр
2010-2019 ПСПБГМУ им. ак. И.П. Павлова,
Опыт работы: 3 года
Юлия Владимировна Сафронова
52 отзыва
Психиатр, Нарколог
1990-1998 Смоленский государственный мед
Опыт работы: 23 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Тактичное отношение. В принципе я предполагала такой ответ. Да, однозначно рекомендую.
— Дина
фотография пользователя
Наркологу Юлия Сафронова
Врач, который депрессию лечит витаминами - шарлатан
— Алексей
фотография пользователя
Психиатру Кирилл Шендеров
Кирилл Валерьевич очень грамотный специалист. Показал основные моменты по моей проблеме и дал...
— Андрей, г. Ясногорск