— по всем вопросам

Консультация уролога /

Боль при половом акте

86 просмотров

Добрый день
Уже полгода проблема, началось зимой с простуды. Заболело левое яичко при надавливании, и боль(резь) в правом яичке начинается в предоргазменной фазе, когда начинает течь предэякулят. Боль правого как во время полового акта так и при мастурбации. При мастурбации более выраженно, особенно если немного затягивается. Только проблема, что предэякулят стал вытекать очень слабо, и задерживаться где то в районе промежности. Раньше подобного не было. Сдал анализы, секрет, мочу-все чисто. Узи-воспаление левого придатка, эпидидимит. На правом киста 0.7. Пропил 10дн левофлоксацин,левое прошло.
Боль в правом осталась.Поставили диагноз хр простатит, ещё месяц левофлоксацина, массаж простаты, свечи, тёплые клизмы, магнитотерапия. Ничего не помогло. Уже не знаю что делать, по анализам все хорошо, а боль есть. Причём именно когда наступает предоргазменная фаза, но предэякулят вытекает очень плохо, приходится как бы "выгребать" рукой от промежности к основанию члена и далее вдоль ствола, и вроде даже на мгновение легчает. Кажется проблема в этом но могу ошибаться. После оргазма боль сразу проходит. С мочеиспусканием проблем нет. Что это может быть?

Вопрос закрыт

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Рекомендуем Вам перейти на страницу консультации и узнать, что лечит уролог для того, чтобы решить Вашу проблему индивидуально. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос врачу и получите ответ сразу же!

Уролог, Андролог
Здравствуйте. Необходимо исключить воспалительный процесс - сдать микроскопическое исследование секрета предстательной железы и посев эякулята с определением чувствительности к антибиотикам. Также необходимо оценить предстательную железу ректальным осмотром.
Принятый ответ
Репродуктолог, Уролог, Сексолог
Сдайте общий мазок, секрет простаты и ПЦР андрофлор
Принятый ответ
Клиент
Игорь, добрый день
Вроде бы все это уже сдавал, фото прикрепил.
Андролог, Уролог, Сексолог, Врач УЗД
Здравствуйте! А можете прикрепить снимок УЗИ с кистой придатка? Ваши жалобы связаны с наличием кисты. 0,7 это не маленькая киста, лучше ее удалить.
Принятый ответ
Клиент
Дмитрий, добрый день
Прикрепил
Андролог, Уролог, Сексолог, Врач УЗД
не очень информативно. Такая киста может давать такие симптомы, нужно удалить ее
Андролог, Уролог
Добрый день.А пальпаторно боль справа есть?
Принятый ответ
Клиент
Луиза, добрый день
Нет
Андролог, Уролог
Тогда это может быть кремастерный рефлекс.
Клиент
Луиза, прикрепил фото, с момента начала заболевания в этом районе справа ниже пупка, были периодические (1/2 раза в день) ощущения какой то вибрации и подергивания, как будто струну на гитаре дёрнули,примерно так могу описать, несколько секунд. Но никакой болезненности это не доставляло. Сейчас иногда очень слабое и отдалённо ощущение напряжения мышцы, как будто после скручивания тренировки пресса мышца чуть напрягается, но это еле ущутимо. Это может быть связано?
Андролог, Уролог
Тут,чтобы понимать есть ли спазм кремастера или расширение пазового кольца,необходима пальпация семенного канатика и пазового кольца.Если все спокойно,а боли только во время эякуляции ,второю причиною может быть простотовезикулит.
Андролог, Уролог, Сексолог, Врач УЗД
Размеры придатка: головка 10-15мм, тело 5-10мм, хвост 3-5мм, хвост переходит в семявыносящий проток диаметром 3-3,5мм. диаметр кисты 7мм и очень похоже на снимке, что находится она либо в теле либо в хвосте, непонятно как сильно она перекрывает площадь поперечного сечения придатка.
В теле сперматозоиды дозревают, в хвосте они зрелые.
Эякуляция состоит из двух фаз. В первой фазе гладкая мускулатура семенных канальцев придатков яичек сокращается, сперма поступает в семявыносящий проток. Яичко подвешено на семенном канатике. При эякуляции яички подтягиваются к телу, это видно.
Киста это образование заполненное жидкостью в фиброзной оболочке. Жидкость это несжимаемая среда, поэтому кисты могут сжимать, смещать расположенные вокруг ткани, и при сокращении тканей вокруг кисты давать дискомфорт/боль. Именно в этот момент и могут возникать описанные пациентом жалобы.
Подобные клинические случаи встречались в моей практике, помогало только хирургическое лечение. Симптоматическое лечение ненадолго приносит видимость облегчения, но все быстро возвращается.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Лимфоузлы
7 июня 2019
Елена, Оренбург
Вопрос закрыт
Стал мягким белок глаза
28 апреля
Кристина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Галина Александровна Корчагина
158 отзывов
Уролог, Андролог
2006-2014, ВГМА им. Н.Н. Бурденко, лечеб
Опыт работы: 7 лет
Игорь Тадеушевич Радевич
18 отзывов
Уролог, Сексолог
1988 г, Крымский медицинский университет
Опыт работы: 27 лет
Дмитрий Логунов Логунов
5 отзывов
Уролог, Сексолог
2008, ФГБВОУ ВПО «Военно-медицинская ака
Опыт работы: 12 лет
Дмитрий Валерьевич Аникеев
52 отзыва
Уролог, Андролог
1999-2001гг. Самарский военно-медицински
Опыт работы: 19 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Репродуктологу Игорь Радевич
А это за гиалуроновую кислоту в член
— Сергей, г. Могилёв
фотография пользователя
Репродуктологу Игорь Радевич
Отвечает, но не обосновывает свои ответы
— Сергей, г. Могилёв
фотография пользователя
Спасибо за помощь
— Сергей, г. Москва