— по всем вопросам

Консультация невролога /

ВСД не даёт жить

349 просмотров

Здравствуйте, пишу и слёзы наворачиваются. Страдаю ВСД уже 10 лет. Никогда она особо не мешала жить. Ну станет плохо раз в пол года и на этом всё. В июне сделала прививку от короны (спутник). И началась веселая жизнь. Мне кажется, что скорая от моего дома уже и не отьезжает. Постоянно становится плохо. Руки ноги холодные, сердце колотится, давление скачет, болит живот, может тошнить, боль в груди, ком в горле, тяжесть в груди и ещё очень много всего. Делала ЭКГ много раз- всё в норме. Анализы тоже без особых отклонений. Делала УЗИ органов брюшной полости и глотала кишку. Небольшой панкреатит (плохой отток желчи) и гастрит. Проверяла почки - в норме. Научилась справляться с паническими атаками. Стало хоть немного получше, но вегетативные симптомы никуда не ушли. При чём один день нормально ,а другой лежу и трясусь, весь день пью корвалол. Вот сегодня я всю ночь ходила туда сюда потому что мне плохо, всё кружится, пульс зашкаливает. Делала УЗИ сосудов шеи и головы. Всё в пределах нормы. Сосудистый хирург сказала, что это 100% сосудистая болезнь. Участковый назначил Атаракс. Пропила его немного, но не почувствовала улучшений. Пить перестала так как боюсь привыкнуть да и нет толку от него. Занимаюсь с психотерапевтом, но тоже пока улучшений нет. Пью элтацин и мексидол. Я уже так больше не могу, реву каждый день. У меня маленький ребенок и я не могу за ним ухаживать. Чувствую себя развалюхой в 31 год. Я уже на грани нервного срыва, Я не вижу выхода. Как избавиться от этих симптомов? По совету сосудистого хирурга прошла курс массажа ШВЗ, тоже не помогло. Стараюсь больше отдыхать, но и это не помогает. Не курю, не пью (может банка пива раз в три месяца).Живу в СПБ.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Терапевт
Здравствуйте, сдайте кровь на гормоны щитовидной железы, ТТГ,Т3, Т4 свободные, ферритин, витамин Д. Можно начать прием фенибут утром и днем 2 месяца. и эсцитам пол таблетки утром 2 недели, потом по 1 таб утром длительно, под года, эффект от препарата не сращу, примерно через 3 недели. Атаракс можно возобновить пока не начал действовать эсцитам, пить его пол таблетки утром и днем и 1 таб на ночь месяц , психотерапию продолжить
Невролог
Здравствуйте.
По описанию похоже на проявления тревожного расстройства.
Сдайте ТТГ и Т4 свободный для исключения патологии щитовидной железы.
В таких случаях хороший эффект оказывают антидепрессанты, например ципралекс 5мг утром 1 неделю, затем 10мг утром не менее 4 месяцев. Антидепрессанты начинают действовать не сразу, а недели через 2-4, первое время могут быть побочные эффекты. Поэтому желательно принимать противотревожные препараты первый месяц, например стрезам 1капс 50 мг 3 раза в день 1 мес.
Занятия с психотерапевтом продолжайте.
Невролог
Здравствуйте, принимайте фенибут 250мг 3р в день, феварин 50мг на ночь до 3 месяцев, тералиджен 0,5т 2р в день 1месяц
Нарколог, Невролог, Психиатр
Это не всд,а генерализованное тревожное расстройство,пропейте магний В6по 1таб.3раза в день 2 м4сяца,новопассит по 1таб.3 раза в день 2 сесяца,хорошо помогает вдаптол или фениьут курсом,можно стрезам по 1 капсуле 3 раза в лень 3 недели
Клиент
Юлия, скажите пожалуйста, стрезам пропить одновременно с магне и новопасситом?
Нарколог, Невролог, Психиатр
Да,очень эффективно
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте. Такие препараты как Атаракс не вызывают привыкания и зависимости!!! Их бояться не надо, а вот ваше состояние тревожит, панические атаки приводят к неврозу,а невроз к соматическим патологиям.
Пить Атаракс необходимо длительно,минимум 3 месяца,чтобы препарат проявил свое действие.
Лучшим Вегетокорректором и противотревожным является грандаксин.
Рекомендую обратиться к доктору за рецептом на грандаксин.
Будьте здоровы.
Диетолог, Эндокринолог
Добрый ночи , Ваши жалобы очень похожи на нарушение функции щитовидной железы, настоятельно рекомендую проверить уровень ТТГ и Т4 свободный, Ферритин и 25-ОН Витамин Д, а так же провести ультразвуковую диагностику щитовидной железы.
Если по лабораторной диагностике уровень Ферритина будет ниже 60 нг/мл , рекомендую принимать Ферретаб по 1 таблетке 1 раз в день через 1,5-2 часа после еды, или за 30 минут до еды 1 месяц с последующим контролем ферритина крови.
Обязательно диета, включающая богатые железом продукты – говяжий язык, мясо кролика, курицы, белые грибы, гречневая или овсяная крупы, бобовые, какао, шоколад, чернослив, яблоки.
Если по лабораторной диагностике, будет выявлена недостаточность витамина Д, рекомендую принимать Вигантол или Аквадетрим 5000 МЕ (10 капель в сутки) принимать во время или после еды, до 12:00, через 2 месяца, контроль 25-ОН витамина Д и переход на поддерживающую дозировку 2000 МЕ (4 капли в сутки) 🌷
Педиатр, Терапевт, Массажист
У вас не вегетососудистая дистония от тревожное расстройство с психосоматическими проявлениями. Сколько вы занимаетесь психотерапевтом ?
Невролог
Здравствуйте. к Атараксу привыкания нет, на самом деле не так много препаратов на которые можно "подсесть".
Вас так мучают проявления ВСД,почему не хотите попробовать эффективны препарат, антидепрессант - они помогают привести в нормальный тонус вегетативную нервную систему, привыкания к ним нет, пьют долго, много современных хороших препаратов. Я бы Феварин посоветовала 100 мг пол таб на ночь - 1 неделя, затем 1 таб на ночь длительно.
Педиатр, Психотерапевт
Здравствуйте!
Учитывая описание состояния, можно предположить тревожное расстройство, чему и обусловлена данная симптоматика.
Поэтому Вам и назначали атаракс с целью снижения уровня тревоги.

Сосудистые препараты нужна больше для улучшения метаболических процессов организме (то есть они больше профилактические, нежели чем лечебные).

Вам рекомендовано:
1) Надо сдать ТТГ, т3, т4, железо - исключить все проблемы со стороны самого организма;
2) Начать прием антидепрессантов группы СИОЗС (сетралин, флувоксамин, эсциталопрам) - для стабилизации эмоционального состояния;
3) Сосудистуюю (мексидол, кавинтон), витамины группы В (тиамин, пиридоксин), ноотропы (пирацетам) проделывать курсами 2-3 раза в год (весна/осень).

Атаракс, как и антидепрессанты группы СИОЗС не вызывают никакой зависимости, переносятся легко.

Будьте здоровы!
Клиент
Артур, здравствуйте, скажите пожалуйста каким курсом пить Атаракс? Или он пьется непродолжительно?
Педиатр, Психотерапевт
Атаракс курсом месяц, по 1 таблетке на ночь
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу
Софа
Софа Яя, 5 августа
Сделайте мрт головн.мозга
Похожие вопросы по теме
Стреляет за ухом
26 февраля 2015
Tatiana
Вопрос закрыт
Годен ли я для армии ?
9 марта 2015
Андрей
Вопрос закрыт
Позвоночник и сиденье-тренажер.
10 марта 2015
Зинаида
Вопрос закрыт
Потеря сознания
12 марта 2015
лариса
Вопрос закрыт
Памогите у меня крутит сильно нога.
15 марта 2015
татьяна
Вопрос закрыт
Давление
11 апреля 2015
Ирина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Василий Васильевич Семашко
0 отзывов
Невролог
2000-2006 гг. - Гродненский государствен
Опыт работы: 14 лет
Светлана Николаевна Федотова
39 отзывов
Невролог
Красноярский мед.институт. педиатрически
Опыт работы: 30 лет
Виктория Юрьевна Дружикина
129 отзывов
Невролог, Терапевт
2006-2011, МИ ОГУ, Терапия; 2015-2016, М
Опыт работы: 6 лет
Юлия Владимировна Сафронова
50 отзывов
Невролог, Нарколог
1990-1998 Смоленский государственный мед
Опыт работы: 23 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Наркологу Юлия Сафронова
Доброжелательное отношение! Очень компетентный врач! Спасибо, врач мне очень помогла Советую,...
— Наталья
фотография пользователя
Неврологу Яна Потехина
Огромное спасибо!) Консультация и рекомендации очень помогли!))
— Полина
фотография пользователя
Неврологу Алина Яковенко
Оперативно ответили на вопрос. Все ясно и понятно! Консультация оказалась очень полезной....
— Алина