— по всем вопросам

Консультация терапевта /

Аллергия на лекарства

626 просмотров

Здравствуйте! 6 дней начала подниматься температура 38-38.5. Сбивала парацетамолом, температура стала снижаться, спустя 5 дней без жаропонижающих стала 36.7-37.7, колеблется в этих пределах. Из других симптомов легкое подкашливание, мраморность кожи и пошли прыщи по всему телу и чешутся. Была у врача 24.08 послушали, сказали лёгкие чистые, дыхание нормальное. Назначили азитромицин 500, умифеновир 200, курантил 75 и в нос гриппферон. Сейчас принимаю аперфлю 100 и по невнимательности пила по одной таблетки 4 раза в день, азитромицин 500 1 раз/д, курантил 1 р/д и капаю в нос гриппферон. С приемом всех лекарств появилась сыпь по всему телу, чешется, также чешется и в горле и в ушах. С чем это может быть связано, что с этим делать? Принимать ли дальше лекарства? Тем более что аперфлю надо принимать ещё больше, а мне кажется что это от них такая реакция.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт
Здравствуйте.
По какому поводу назначено лечение?
Принятый ответ
Клиент
Сергей, добрый день! В диагнозе написано острая вирусная инфекция со знаком ?
Невролог, Терапевт
зджравтсвуйте, да, это может быть связано с препаратами, их стоит отменить. У вас тем более нет показаний к антибиотикам.
В остальном лечение симптоматическое, при кашле АЦЦ по 1 таб 3 раза в день, витамин Д по 2000 ед в сутки, витамин С по 500 2 раза в сутки. принять от аллергии дезлоратадин 1 таб в день
Принятый ответ
Клиент
Екатерина, добрый день! врач написала острая вирусная инфекция со знаком ? Сдать общий анализ крови, с-реактивный белок и мазок из носа и зева на пцр рнк ковид. Ещё не сдавала.
Терапевт
Рекомендую отменить все препараты и начать приём лоратадина по 1 таб вечером 1 раз в день в течении 10 дней. В остальном лечение симптоматическое - жаропонижающее, АЦЦ при влажном кашле, омнитус - при сухом.
Рекомендую сдать анализы - общий анализ крови, СРБ, д-димер, мазок ПЦР на коронавирусную инфекцию, после 9 дня с начала заболевания анализ на антитела к коронавирусной инфекции нуклеокапсидному белку IgM, IgG.
С уважением, Сергей Николаевич.
Терапевт
Здравствуйте Юлия, необходимо отменить противовирусный и антибиотик так же курантил, принимать антигистаминный препарат , рекомендую сдать ОАК, ОАМ, СРБ, мазок д димер Обильно пить жидкость.
Принятый ответ
Терапевт, Кардиолог, Врач скорой помощи
Здравствуйте.
При проявлении аллергической реакции, препараты необходимо заменить на аналоги, если есть такая необходимость.
Также начать прием антигистаминных препаратов, зодак или зиртек по 1 таб 1 раз в день, 10 дней.
Гриппферон, арпефлю можно не принимать вообще, это пустышки. Курантил не показан.
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте, вам нужно отменить Все таблетки, выпить зиртек и сдать анализы рекомендованные врачом. Курантил не нужен, азитромицин антибиотик навряд ли. Противовирусные не обладают доказанным действием, лечение пока стмптоматическое. Возможно в вашем случае больше оправдан дексаметазон. Он и температуру полечит и сыпь
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте! Судя по описанным вами клиническими проявления и ОРВИ, вам показано симптоматическое лечение. Противовирусные желательно назначать в первые 5 дней болезни. Поэтому вы смело можете все отменить. Начать приём антигистаминных (лоратадин 10 мг 1 ипщ в день). Обильное питье, дыхательная гимнастика, возможен прием витамина д 2000 ед ежедневно, вит с 1000 мг в сутки, полоскать горло физ раствором или раствором Ротокан. Парацетамол при температуре более 38,5 градусов.
Клиент
Надежда, добрый день! Я получается принимаю противовирусное средство Аперфлю с 3го дня заболевания, но появилась зудящая сыпь по всему телу и теперь не знаю что и делать? При том что принимала Аперфлю в меньшей дозировке по невнимательности.
Терапевт
В любом случае, если развилась аллергия на препарат, его не нужно продолжать принимать.
Терапевт, Гастроэнтеролог
Здравствуйте. Так как непонятно на что аллергия, отменяйте все препараты, темболее антибиотики вам не показаны, гриппферон не эффективен, курантил не применяется в лечении ОРВИ. Прием антигистаминных - дезлоратадин 1т 2р в день, супрастин вм на ночь.
Лечение симптоматическое:; сухой кашель – синекод 15 мл 4 р в день или омнитус сироп 30 мл 3 раза в день , влажный кашель - АЦЦ лонг 600мг в сутки или ингаляции через небулайзер с лазолваном. При лихорадке выше 38.5 - парацетамол 500мг или ибупрофен 400мг. Так же витаминотерапия ( Вит Д 2000ме, Вит С 1000мг, селцинк 1т 3р в день), обильное питье, режим сна и отдыха,полноценное сбалансированное питание.
Контроль ОАК,СРБ,ПЦР мазок на ковид.
Гастроэнтеролог, Терапевт, Диетолог
Здравствуйте, антибиотик и курантил отменить и начать приём антигистаминных(зодак в таб или кап)
Желательно сдать общий анализ крови, СРБ, бх, д-димер
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Алексей Cергеевич Смагин
284 отзыва
Терапевт, Кардиолог
2012-2018 ФГБОУ ВО ИвГМА (лечебное дело)
Опыт работы: 4 года
Ольга Александровна Торозова
194 отзыва
Терапевт
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Анна Евгеньевна  Старикова
179 отзывов
Терапевт
2010-2016, ТулГУ, Медицинский институт,
Опыт работы: 4 года
Лариса  Анатольевна Медведева
298 отзывов
Терапевт, Нефролог
1994-2000, Ставропольская государственна
Опыт работы: 20 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Очень отзывчивый врач , грамотно все объясняет. Умеет успокоить. Консультация очень понравилась ...
— Лиана, г. Махачкала
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Екатерина Мымрина
Полностью вникает в проблему пациента, изучает все в подробностях и после этого даёт полезные...
— Юлия
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Анна Глазунова
Спасибо вам за сострадание Спасибо,очень помогли мне Очень советую специалиста
— Ольга