— по всем вопросам

Консультация covid-19 /

Боль справа в области лопатки

223 просмотра

Добрый день! 52 года. 11.08 сделала 1 прививку. На 8-9 день с прививки - насморк (обильно лилось из носа). 10 и 11 дни прививки - температура 37.7. Затем подключилась боль в обеих ногах ноющая и тянущая. К 15 дню температура постепенно спала, боль ушла в суставы ног. Но появилось стеснение в груди, не могу сделать полный вдох. Обратилась в поликлинику. Сатурация 99. На флюрографии: в S2 правового легкого определяется инфильтрация. Корни структурны. Синусы свободны. Взяли тут же мазок на ковид - отрицательный. Вчера ведь день чувствовала себя прекрасно, но с вечера появились озноб и боль в районе правой лопатки. При кашле, вдохе. Слабость, холодные конечности, стеснение в груди - это все сохраняется. Температуры нет. На прием 1.09. Пугает эта боль, посоветуйте как быть. Спасибо

Вопрос закрыт

Уважаемые посетители! На сайте СпросиВрача доступна консультация врача онлайн. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт
Здравствуйте! Вам желательно сделать МСКТ ОГК, так как флюорография не видит вирусную пневмонию в полном объёме. Также желательно сделать экг, оак, б/х, ОАМ, д димер, коагулограмму. Вам назначили лечение?
Клиент
Надежда, здравствуйте! ЭКГ тоже сделали сразу на приеме. Ритм синусовый, ось нормальная, заключение - нагрузка на левое предсердие. Лечение: амброксол 1 т 2 р в день при кашле. Но кашля нет. Ингавирин по 1 капсуле. Азитрокс по 1 т 10 дней. Обильное питье
Терапевт
Понятно. Сейчас лечение симптоматическое. Продолжайте выполнять рекомендации врача. Но скорее всего инфекция вирусная Соблюдайте питьевой режим, дыхательная гимнастика, парацетамол при температуре более 38,5. Ну и как писала выше, желательно дообследование.
Терапевт, Кардиолог, Врач скорой помощи
Здравствуйте.
Скорее всего заболели вирусной инфекцией.
Нужно сдать общий анализ крови, срб, обсуждаемо выполнение кт легких. Пока рекомендую соблюдать достаточный питьевой режим, не менее 2 литров в сутки, увлажнять в квартире воздух, витамины с и д, цинк, дыхательную гимнастику. При повышении температуры выше 38,5 принимайте жаропонижающие.
Клиент
Алексей, спасибо. Я правильно понимаю, что паниковать не стоит. Принять боль как данность болезни. И что значит надо сдать анализы? Врач ничего не назначал, на прием 1 сентября. Стоит прийти раньше, в понедельник 30.08?
Терапевт, Кардиолог, Врач скорой помощи
Пожалуйста. Вы ориентируйтесь по самочувствие, если оно не ухудшиться, можете спокойно дождаться планового приема. Будут ухудшения, нужно будет прийти раньше, или оформить вызов на дом. Анализы нужны для понимания процесса, вы не стесняйтесь спросить о них у лечащего врача. При болях, можно найз или нимесил.
Принятый ответ
Невролог, Терапевт
Здравствуйте, по описанным вами жалоб можно сделать вывод, что это ОРВИ, она может быть вызвана как коронавирусом, так и другими вирусами. Боди могут быть проявлением невралгии. Пропить при болях нимисклид.
Тут вам нужен осмотр доктора, измерение сатурации. Сдать общие анализы крови и мочи, СРБ.
Лечение тут симптоматическое, обильное тёплое питье, увлажнять воздух, делать дыхательную гимнастику.
. Витамин Д по 2000 ед в сутки и витамин С по 500 2 раза в сутки
Температуру сбивать только если она выше 38.5.
Принятый ответ
Клиент
Екатерина, спасибо
Терапевт
Здравствуйте.
Симптомы, которые Вы описываете характерны для вирусной или коронавирусной инфекции.
Рекомендую лечение: при высокой температуре выше 38,0 можно принимать парацетамол 500 мг до 3 раз в день, можно использовать ибупрофен или ибуклин; при влажном кашле - АЦЦ, при сухом - омнитус; витамин С - 1000 мг в сутки; если есть проблемы с горлом - ингалипт или тантум верде или мирамистин.
Прием противовирусных препаратов бесполезен в силу их не эффективности и возможной побочки.
Антибиотики - при наличии в анализах маркеров бактериальной инфекции.
Необходим контроль анализов - ОАК, СРБ, Д димер, мазок ПЦР на коронавирусную инфекцию, после 9 дня заболевания анализ крови на антитела к коронавирусной инфекции нуклеокапсидному белку IgM, IgG.
Необходимо мониторить показатели сатурации.
Не забывайте про обильное питье - 30 мл на 1 кг массы тела.
Комнату чаще проветривайте.
С уважением, Сергей Николаевич.
Принятый ответ
Клиент
Сергей, спасибо. Подскажите, пожалуйста, как поступить кашля нет никакого. дышать тяжело
Терапевт
Коронавирусная инфекция часто протекает не легко. Судя по Вашему описанию, тревожных сигналов пока нет. Для объективного контроля необходимы анализы о которых я написал выше и измерение сатурации несколько раз в день.
Терапевт, Врач УЗД
Здравствуйте!
Предположительно речь идёт о дорсалгии или миозите мышц спины на фоне проблем с позвоночником (остеохондроз).
COVID 19 сам по себе может провоцировать развитие нейропатии. Лёгочная ткань не болит. Скорее всего на ФЛГ уже остаточные изменения.
Вам требуется Нимесил по 1 пакетику 2 раза в сутки.
Если есть проблемы по части ЖКТ - гастрит, гастродуоденит, то обезболивающие препараты принимать под прикрытием Омеза 20 мг утром за 30 минут до еды - для защиты желудка.
Мидокалм 150 мг на ночь, чтобы убрать мышечный спазм.
Можно носить ортопедический корсет для спины, сухое тепло.
По мере стихания болевого синдрома начать выполнять легкую гимнастику или ЛФК на укрепление мышц спины, плечевого пояса.
Запланировать пройти МРТ или рентген шейно - грудного отдела позвоночника и посетить невролога для консультации.
Кардиолог, Терапевт
Добрый день! В данном случае нужно делать КТ грудной клетки
Терапевт, Гастроэнтеролог
Здравствуйте. Предположительно у вас ОРВИ ,исходя из ваших данных, ПЦР мазки могут быть ложноотрицательны. Необходимо выполнить КТ ОГК, сдать кровь для коррекции лечения и динамики заболевания на ОАК, Д - димер, СРБ. По результатам исследований – коррекция лечения.. Лечение симптоматическое: горло- полоскать антисептическими противовоспалительными растворами 4 - 6 раз в день в разведении с водой (хлорофиллипт,фурациллин), в нос - промывание солевыми растворами (аквалор, аквамарис,долфин), при выраженной заложенности - сосудосуживающие капли до 3 раз в сутки не более 7 дней; сухой кашель – синекод 15 мл 4 р в день или омнитус сироп 30 мл 3 раза в день , влажный кашель - АЦЦ лонг 600мг в сутки или ингаляции через небулайзер с лазолваном. При лихорадке выше 38.5 - парацетамол 500мг или ибупрофен 400мг. Так же витаминотерапия ( Вит Д 2000ме, Вит С 1000мг, селцинк 1т 3р в день), обильное питье, режим сна и отдыха,полноценное сбалансированное питание,дыхательная гимнастика.
Контроль температуры и сатурации.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
COVID 19 (коронавирус)
24 марта 2020
Владимир
Вопрос закрыт
Подтвержден covid-2019
25 апреля 2020
Александр
Вопрос закрыт
Лечение COVID-19
25 апреля 2020
Сергей
Вопрос закрыт
Миастения и covid-19
5 мая 2020
Марина
Вопрос закрыт
Пневмония covid-19
12 мая 2020
Олег
Вопрос закрыт
Пневмония Covid
15 мая 2020
Кира
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Замечательный, квалифицированный доктор. Понятная, четкая консультация. Рекомендую обращаться за...
— Людмила
фотография пользователя
Врач ответил на мои вопросы понятно и быстро. Огромное спасибо! Полезно. Теперь я спокойна что...
— Настя
фотография пользователя
Очень приятна и понятливо объяснила, спасибо На 10 из 10, баллов Да, таких очень мало
— Мария