— по всем вопросам

Консультация психотерапевта /

Не могу понять,что со мной происходит?

100 просмотров

Здравствуйте. В 2013 году на работе резко стало плохо. Подскачило давление 150/100, стало очень жарко, (начала даже снимать с себя верхнюю одежду) появился сильный озноб, внутренняя дрожь, появилась тошнота, понос. Увезли в скорую, там поставили диагноз отравление. Положили в инфекционное отделение. Начали ставить капельницы, но мне лучше не становилось, ко всему ещё и добавилось головокружение. После меня перевели в терапию и назначили лечение.Через неделю ещё добавились:сильный страх смерти, внутреннее волнение.Пролежав две недели в терапии меня выписали из больницы, но улучшений не наступило. С каждым днём становилось всё хуже, появились страхи, что упаду в обморок и умру, что мне станет плохо и я упаду.Через десять дней после того как выписали, положили опять в больницу только уже в неврологическое отделение. Пролежав там 10 дней улучшений тоже не ощущалось.Поставили диагноз: гипертонический криз по кардиональному типу. И тут мои мучения начались.Я два года ходила по врачам, но все разводили руками, говорили, что у меня все хорошо и анализы хорошие, но состояние мое было ужасное.Невропатолог поставил диагноз: ВСД.Лечение, которое мне назначали не помогало.Три года была в не понятном состоянии, потом благодаря сети интернет сделала для себя вывод, что у меня панические атаки+ депрессия. Обратилась к психотерапевту. Его консультации не помогли. А потом как то все самой прошло, через три года.Никакие антидепрессанты и транквилизаторы не пила. Даже родила второго ребенка. В октябре 2019 году после приема гормональных препаратов, по назначению гинеколога, на третий день мне стало очень плохо: тошнота, рвота, необъяснимый страх, предобморочное состояние, страх смерти, внутренняя дрожь, озноб.В этот же период у меня умерла бабушка. Обошла кучу врачей в местной поликлинике.Диагноз опять ВСД. Лечение, которое назначили не помогает.Вся обследовалась, ничего серьезного обнаружено не было.В октябре 2020 года переболела короновирусом средней степени тяжести.После этого у меня начались осложнения с ЖКТ.Застой желчи, биллирубин сладж обнаружили на МРТ.По СКТ и УЗИ без патологии.По анализам крови повышен биллирубин.Лечение получила, но не помогает. Пила Афобазол, улучшений нет. На данный момент беспокоит тошнота и периодически рвота, головные боли и ужасная тревога, какое то волнение, постоянные мысли, что мне станет плохо и я упаду в обморок или умру. Не могу отвлечься, от плохих мыслей.Как можно справиться с этим состоянием? Все делаю через силу, упадок сил, все что приносило раньше радость, ничего не радует. Быстрая утомляемость.Даже приготовить еду не доставляет удовольствия. Выезжая куда нибудь присутствует тревога, опять от того же, что мне станет плохо, стараюсь не думать, но не могу.Не могу расслабиться. Психотерапевта в поселке нет. Что со мной происходит? И как лечить мое непонятное состояние? От чего возникают навязчивые мысли? Как от них избавиться?Как можно облегчить такое состояние?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психолог
Елена, судя по всему здесь речь идёт о психосоматике, т.е Ваши переживания, тревоги, психическое состояние отражается на физическом здоровье. Именно поэтому хождение от одного врача к другому не даёт результата. Надо избавляться от психологических проблем.
Почему Вы посчитали, что сеансы психотерапии Вам не помогают? Как именно Вы работали с психотерапевтом?
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Трудно вздохнуть.
8 августа
Олег, Липецк
Тревожно состояние панические атаки.
8 августа
300.00 р.
Татьяна, Иваново
Бессонница
9 августа
300.00 р.
Мария, Иркутск
Как победить двуличие
9 августа
Вячеслав
Невроз горла и возможно пищевода/желудка
9 августа
300.00 р.
Ирина, Краснодар
Агрессивное поведение
9 августа
500.00 р.
Валентина
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Артур  Ахкамов
63 отзыва
Психотерапевт, Педиатр
2011-2017, БГМУ, Педиатрия, 2017-2019 Ор
Опыт работы: 3 года
Евгений Владимрович Белов
53 отзыва
Психотерапевт, Нарколог
Высшее
Опыт работы: 20 лет
Артем Олегович Веденеев
25 отзывов
Психотерапевт, Нарколог
2009-2015, ФГБОУ ВО СамГМУ Минздрава Рос
Опыт работы: 6 лет
Анастасия  Войцеховская
26 отзывов
Психотерапевт, Нарколог
2001-2007, Карагандинская государственна
Опыт работы: 13 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Наркологу Артем Веденеев
Спасибо за рекомендации, врач рассеял все сомнения. Буду лечиться. Врач рассеял все сомнения и...
— Екаиерина
фотография пользователя
Наркологу Артем Веденеев
Очень хороший специалист,быстро отвечает на вопросы,доброжелателен,очень благодарна за оказанную...
— Людмила, г. Лабинск
фотография пользователя
Педиатру Артур Ахкамов
Доходчиво и главное актуализировано!
— Самир, г. Краснодар