Консультация флеболога /

Отеки и тяжесть в ногах

Александр, Краснодар
16 марта
256

Добрый день.
Хотел бы попросить совета в таком вопросе.
Мне 34 года, мужчина.
Пару лет назад резко отекли икроножные мышцы. После сна отеки проходили. Думал, что пройдет, но тяжесть ниже колен становилась все сильнее. Причина, как я думаю, это работа, на которой приходилось целый день проводить на ногах. После этого работу поменял, но особых улучшений не заметил. Через месяц после этого обратился к флебологу. Был поставлен диагноз функциональная ХВН. Носил полгода чулки 1- ой компрессии. Симптомы прошли. Но как только перестал носить, где- то через месяц все повторилось. Причем, компрессия уже не помогала, отеки икр полностью не проходили после сна. Выписали второй степени трикотаж. Но полностью симптомы он не убирает. Флеботоники не дают никакого эффекта. Без компрессии совсем не могу. Сразу выступают большинство подхожных вен в области голени и стоп, тяжесть переходит в боль. На левой ноге это заметно сильнее. Периодически ощущается покалывание в области БП вены на левой ноге. Чувство тяжести есть и выше колен. Последний раз полностью отек икр проходил летом, когда пару часов провел в воде на море. Но спустя уже час отек возвратился.
Не знаю, что и делать. Мне нужно как- то уменьшить симтомы, чтобы можно было хотя бы целый день провести на ногах. Можно ли перейти на 3- ю степень компрессии? Как я понимаю вода оказывает даже большее давление. И можно ли удалить вены, которые чаще всего теряют свою способность, как я понимаю это БП вены, несмотря на то, что по УЗИ отклонений не находят? Просто получается, что трикотаж только сдерживает симптомы. А удаление вен, на мой взгляд, дает шанс на полное избавление от симптомов. Что можно посоветовать в моем случае?
Благодарю.

Вопрос закрыт
200.00 р.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация флеболога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр
Добрый день. Прикрепите хотя- бы протокол УЗДГ.
Александр, 19 марта
Клиент
Наталья, Было 3 УЗИ. Все совпадают, без паталогий. Последнее УЗИ прикрепил.
Уролог
У Вас патология клапанной системы вен и в начальной стадии Вам помогало компрессионное бельё, но заболевание прогрессирует и ситуация усложняется. Полностью излечить это не удастся (по крайней мере на уровне современного развития медицинской науки, хотя сейчас ведутся работы по обновлению эндотелия сосудов и клапанной системы с помощью стволовых клеток, но это все пока на уровне экспериментов). Да, нужно выключить из кровотока наиболее "испорченные" вены и это даст определенныйм эффект. Крому того необходимо периодически, несколько раз в день ложиться и отдыхать минут по 15 с приподнятыми нижними конечностями. Флеболог определит, какие вены нужно выключить и многие из них совсем не нужно будет оперировать. Сейчас существуют методы склерозирования вен. Обращайтесь к флебологу.
Александр, 19 марта
Клиент
Владимир, В общей сложности был у 4-х флебологов. Все сводится к одному - если УЗИ в норме, то проблема не с венами.
Невролог, Психолог
Добрый день, Александр. Консервативное лечение (венотоники местно в мазях, гелях, в таблетках, трикотаж) эффективны на ранних стадиях. Всё дело в том, что заболевание со временем прогрессирует и для того, чтобы окончательно решить эту проблему, проводится оперативное вмешательство. А будет это флебэктомия или комбинированные методики - кросэктомия, стриппинг и т.д. нужно решать с флебологом или сосудистым хирургом на очном приеме, но никак не в формате онлайн.
Александр, 19 марта
Клиент
Наталья, проблема в том, что по УЗИ все в норме. Флебологи дают заключение, что проблем с венами нет. Хотя в медицинской литературе по заболеваниям вен подобные симптомы описаны. Только я не нашел информации, что при неэффективности консервативной терапии можно удалять вены, которые по УЗИ в норме. Мой вопрос по большей части в этом и состоял.
Гинеколог, Хирург, Онколог
Начните с исследование УЗДГ вен нижних конечностей, продолжайте применять компрессионный трикотаж 2 степени, венотоники, и подключите плавание , которое благотворное влияние оказывает и ускоряется венозный кровоток. Если есть избыточный вес. Рассмотрите возможность его снизить.
Александр, 19 марта
Клиент
Эльвира, было уже 3 УЗИ, все без патологий. Избыточного веса нет. Другие специалисты также не находят отклонений.
Консервативная терапия полного избавления от симптомов не дает. Мой вопрос по большей части состоял в том, можно ли удалять вены, которые по УЗИ в норме при неэффективности консервативной терапии.
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, мой совет не тяните с УЗИ и консультацией флеболога, потому что явно уже должны рассматривать вопросы о хирургическом лечение. Чём раньше это сделать, тем менее травматична операция и лучший эффект. Здоровья вам
Кардиолог, Терапевт, Пульмонолог
Добрый день! Помимо ношения чулков вы можете периодически пропивать Детралекс- 500 мг 2 раза в день после или во время еды- 1-2 месяца. И пока остаться на 2 степени. Это уменьшит симптомы. Так же очень полезно выполнять определенную гимнастику, плавание в этом плане так же помогает улучшить клинику заболевания. Что касается удаления...да, это может улучшить ваше состояние, но принимает решение об удалении вен хирург после изучения УЗИ и при очном осмотре с определением состоятельности ваших вен.
Терапевт
Здравствуйте. Вам необходимо то лечение которым вы лечились продолжать. Пройти узи вен нижних конечностей и консультация флеболога. Такде советую вам проверить сердце. Желаю удачи.
Кардиолог, Терапевт, Пульмонолог
какой у вас вес/рост? Снижение массы тела при ее повышении, может также положительно влиять на симптоматику. Думаю, вы это знаете...
Александр, 19 марта
Клиент
Дарья, Рост 170, вес 68 кг.
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте!
Прикрепите протокол узи, если вы его делали.
Если не делали, то вам а первую очередь надо пройти уздг вен нижних конечностей. С результатам к флебологу для решения вопроса об оперативном лечении.

Отёки только на ногах? Живот, лицо, руки не отекают?
Александр, 19 марта
Клиент
Маргарита, Было 3 УЗИ. Все совпадают, без паталогий. Последнее УЗИ прикрепил. Отек только в области икр. На обеих ногах.
Флеболог, Хирург
Нужно переделать Узи поверхностных и глубоких вен и сделать КТ с контрастирование вен таза(подвздошных), если проблемы в венах ног не найдёте.
Флеболог
В первую очередь необходимо выполнить ультразвуковое сканирование вен нижних конечностей, и желательно вечером, в конце рабочего дня, когда Ваши ноги максимально дают о себе знать. Результаты Узи вен утром и вечером могут кардинально отличаться. С результатами УЗАС обращайтесь к флебологу, возможно надо будет оперировать. Современных методов очень много, все выполняется под местной анестезией через проколы на ноге. Консервативная терапия может незначительно облегчить Ваше состояние, 3 класс компрессии в Вашем случае не нужен.
Александр, 19 марта
Клиент
Игорь, Было 3 УЗИ. Одно в конце дня. Все совпадают, без паталогий. Последнее УЗИ прикрепил. Проблема в том, что врачи, видя результаты УЗИ, дают заключение, что проблем с венами нет.
Ортопед, Травматолог
При нормальной проходимости глубоких вен голени поверхностные варикозные вены однозначно нужно убирать.
Сейчас это прекрасно делают из одного прокола методом радиочастотной абляции.
Компрессионное белье проблему не решает, а лишь откладывает.
Александр, 19 марта
Клиент
Константин, проблема в том, что по УЗИ все в норме. Флебологи дают заключение, что проблем с венами нет. Хотя в медицинской литературе по заболеваниям вен подобные симптомы описаны. Только я не нашел информации, что при неэффективности консервативной терапии можно удалять вены, которые по УЗИ в норме. Мой вопрос по большей части в этом и состоял.
Онколог, Хирург
Оперативное лечение не избавляет полностью от проблем с венами нижних конечностей. Кроме того, необходимо выяснить, нет ли преград на пути оттока крови из ног (в лимфатической и венозной системах). Выполнить УЗИ органов брюшной полости, мочевого пузыря, простаты, сдать клинический анализ крови, биохимический, коагулограмму. При обнаружении отклонений - обследоваться более детально. Систематические занятия лечебной гимнастикой (в том числе в бассейне) улучшают эффект от компрессионного белья. Переходить на третий класс компрессии считаю не очень целесообразным. Обследуйтесь и будьте здоровы
Александр, 19 марта
Клиент
Алексей, проблема в том, что уже были почти все возможноые обследования. 3 раза УЗИ вен ног, все в норме. УЗИ органов брюшной полости, простаты. Другие специалисты тоже не находят отклонений. Единственное, по анализу крови есть относительные лимфоцитоз. Это может быть следствием проблем с венами? Терапевт и гематолог считают, что это нормально. В медицинской литературе по заболеваниям вен подобные симптомы, как у меня описаны. Только я не нашел информации, что при неэффективности консервативной терапии можно удалять вены, которые по УЗИ в норме. Мой вопрос по большей части в этом и состоял.
Флеболог
Удалить можно что угодно... Вопрос зачем, если патологии вен нет, то и результата такого удаления не будет. Здесь два варианта - либо проблема действительно в другом, либо результаты Узи некорректны. Могу лишь посоветовать обратиться к авторитетному флебологу, который сам проведёт ультразвуковую диагностику и поставит правильный диагноз.
Принятый ответ
Ортопед, Травматолог
Если с венами проблем нет, обследуйте сердце и почки.
Это тем более верно, если отеки симметричны.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Боли в ноге
24 марта 2015
Лия
Вопрос закрыт
Синяки по телу
26 апреля 2015
людмила
Вопрос закрыт
Боль под коленом
4 мая 2015
Татьяна
Вопрос закрыт
Отек ног
20 мая 2015
Марина
Вопрос закрыт
Отеки,ноги
14 ноября 2015
наталья
Вопрос закрыт
Тромбоз верхней конечности
18 ноября 2015
100.00 р.
Марина
Вопрос закрыт
Санкур.лечение после операции на венах
24 ноября 2015
100.00 р.
Нина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Флеболог, Хирург
Краснодар
Флеболог
Москва
Флеболог, Хирург
Москва
Флеболог, Хирург
Москва
Вопросы по специальностям
Терапевт
Новороссийск
Педиатр
Нижний Новгород
Акушер, Гинеколог
Ижевск
Гематолог, Маммолог
Москва
Гастроэнтеролог
Москва