— по всем вопросам
222 просмотра

Добрый день! Мне 43 года. В мае прошлого года был первый приступ. пришла с работы с ночной смены, в груди сердце билось как то по другому, пульс доходил до 160. естественно страх был неимоверный. Пока ждали скорую приступ купировали, но вечером все повторилось, и меня положили в больницу на обследование. Прошла экг, холтер, эхо, сдала все анализы. отклонения были, но незначительные. Но т.к. терапевт моя знакомая детства, дала мне направление к кардиологу в областной центр. Кардиолог отменила мне лекарства, назначенные в нашей больнице, а именно сотогексал, и сказала, что необходимо поймать аритмию на экг и обратиться к аритмологу. Но вот прошло уже больше года, я никак этого не могу сделать.
В марте этого года опять же проходила все обследования у кардиолога, которые делали в нашей больнице, плюс кардиографию. Так же была выписана из стационара в удовлетворительном состоянии. Назначили бисопролол 5 мг (я убавила до 2,5 т.к. после 5 мг пульс аж до 40 падает), валсартан 40 мг (тоже убавила до 20 мг). Но на этом ничего не закончилось. Приступы тахикардии и повышения давления периодически возвращаются. Пульс доходит до 140, давление 150/100. Для себя поняла, что это ничто иное как панические атаки. За это время стала учится жить с ними, и справляться сама, хотя до этого вызывала скорую.
На сегодняшний день меня очень волнует моя тахикардия. утром когда только встаю, пульс достигает 120 у.м. Пью конкор, адаптол, мексидол. Но что заставило меня обратится на сюда - периодами сердце как будто трепещет, но очень сильно, длится это очень короткое время. Можно сосчитать на раз, два, три. Но сегодня ночью даже проснулась от этого. Когда делала Холтер, то эктрасистолы были зафиксированы, но в те сутки, я ничего не чувствовала, а тут прям ужас.
Подскажите, пожалуйста, что это? Очень неприятные ощущения, как от них избавиться и опасно ли это?
Заранее благодарю за ответы.

Хронические болезни: Официально поставленных диагнозов нет. Остеохондроз шейного, грудного отделов с разрастанием остеофитов.
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация кардиолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Кардиолог, Терапевт
Здравствуйте. Как часто повторяются эти приступы, с чем они связаны? Проверяли гормоны щитовидной железы, гемоглобин?Если есть результаты холтера, УЗИ, прикрепите, пожалуйста
Принятый ответ
Клиент
Наталья, доброе утро. Всё обследования которые накопила за этот период прикрепила. Приступы не из за чего, просто могу сидеть на работе и вдруг по телу, как будто что то разливается и начинается приступ. Давление 150-160, пульс до 140. Не так давно спала ночью, проснулась вся в поту, пульс был 140. Утренний пульс не знаю из ща чего, просто встаю с кровати и пульс от 90 до 120. Трепетание в груди тоже часто, но вот как я описывала что сильно, это бывает редко, но в этот раз очень сильно, что меня испугало.
Кардиолог, Терапевт
По анализам у Вас повышены АТ к ТПО, аутоиммунный тиреоидит может давать такие приступы тахикардии, нужно лечиться у эндокринолога. По УЗИ сердца, УЗДГ сонных артерий- без патологии. По холтеру тоже ничего страшного, редкая наджелудочковая экстрасистолия, это физиологично и нормально. Ни на ЭКГ, ни на холтере приступов пароксизмальной аритмии не зарегистрировано, для уточнения можно поставить 48 ч и даже 72 ч холтер, такие аппараты есть, посмотрите в частных клиниках Вашего города. По описанию Ваши симптомы похожи на панические атаки, рекомендую консультацию психотерапевта и прием противотревожных средств.
Клиент
Наталья, спасибо за ответ. Всё дело в том, что эндокринологи говорят, что пока не изменится т3 и т4, лечение они не назначают.
Подскажите, нормально ли то, что по утрам такой пульс до 120? Может мне конкор сменить и пить что то другое?
Толчки в груди, которые я чувствую, это экстрасистолы?
Кардиолог, Терапевт
Попробуйте заменить конкор на беталок ЗОК 50 мг 1 т утром (можно начать с половины таблетки), максимальная суточная до 200 мг. Да, толчки- это экстрасистолы. Они не опасные
Клиент
Наталья, спасибо.
Кардиолог, Терапевт
Здравствуйте. Прикрепите пожалуйста результаты обследований, которые проходили. Сдавали ли кровь на общий анализ крови, сывороточное железо и ферритин, гормоны щитовидной железы?
Принятый ответ
Клиент
Олеся, доброе утро. Всё обследования прикрепила.
Кардиолог, Терапевт
Посмотрела ваши обследования. Органической патологии сердца нет, что говорит о том, что аритмия не опасна. Необходимо сдать кровь на сывороточное железо и ферритин, так как латентный железодефицит может являться провокатором данного состояния.
Клиент
Олеся, здравствуйте. Спасибо за ответ. Анализ обязательно сдам. Подскажите, по какой причине так скачет пульс по утрам?Встаю и до 120 скачет. То не с того не с сяго начинается тремор во всём теле. Могут ли это быть отголоски остеохондроза, или коронавирус(переболела бессимптомно) ? Чувствую постоянную слабость, шум в ушах. Устала чувствовать себя больной. Часто очень бывает неприятное ощущение во всей левой стороне тела, особенно за грудиной. Уже не знаю, что мне проверить, чтоб прийти в себя.
Кардиолог, Терапевт
После коронавирусной инфекции часто бывает, что пульс скачет. Со временем должно стабилизироваться. Пока можете принимать магнеВ6 по 1 т.3 раза в день.
Клиент
Олеся,
Клиент
Олеся, спасибо за ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Тахикардия по утрам
25 ноября 2020
Ирина
Вопрос закрыт
Тахикардия и страх
8 марта 2021
[email protected], Самара
Вопрос закрыт
Частая экстрасистолия
13 июля 2021
Даша, Воронеж
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Алексей Cергеевич Смагин
182 отзыва
Кардиолог, Терапевт
2012-2018 ФГБОУ ВО ИвГМА (лечебное дело)
Опыт работы: 3 года
Юлия Владимировна  Пилевина
254 отзыва
Кардиолог
Санкт- Петербургский Государственный Мед
Опыт работы: 19 лет
Мадина  Засеева
18 отзывов
Кардиолог
2010-2016 СОГМА, лечебный, кардиолог
Опыт работы: 3 года
Юлия  Ишбаева
9 отзывов
Кардиолог, Терапевт
2005-2011, БГМУ, лечебный факультет, вра
Опыт работы: 8 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Терапевту Алексей Смагин
Быстро и по делу Буду обращаться Думаю что да, вроде компетентно
— Рус
фотография пользователя
Марина вежлива, внимательна. Быстро давала ответы на интересующие вопросы Приму к сведению...
— Галина
фотография пользователя
Кардиологу Марина Казанцева
Спасибо большое, успокоили, все подробно и понятно ответили. Очень полезная консультация, хорошо...
— Гульнара, г. Самара