Консультация офтальмолога /

Глаукома у пожилого человека, 82 года. — вопрос №690024

1065 просмотров

Здравствуйте. Такое дело, моему деду 82 года, лет 7 назад у него перестал видеть один глаз, из за глаукомы, на втором тоже глаукома. Около месяца назад он пошел к врачу, ему измерили глазное давление (положили на кушетку, закапали, он лежал минут 5 и прибором смотрели, не знаю как называется, вроде по Маклакову), ВГД показало 26, до этого он капал 2 раза дерзопт плюс и на ночь 1 раз пролатан. После приема врач ему сказала капать 2 раза дерзопт, 2 раза Альфаган Р и на ночь пролатаном, и через 2 недели прийти еще раз на замер давления. Дед капал, и перед самым приемом заболел короной, лежал в больнице месяц и его выписали в положительным тестом, сейчас сдали тест на ковид заново и ждем результатов. Я боюсь, что давление повысилось после работы на даче, он последние 2 месяца много чего делал там, как бы мы его не отговаривали.

Так вот, вопросы следующие:
Можно ли продолжать капать столько раз в день и такие капли?
Можно ли деду принимать бета каротин и астакстатин при глаукоме?
26 это большое давление ?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация офтальмолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Офтальмолог
Здравствуйте.
26 это повышенное вгд. Надо снижать. Капли, что назначены можно капать на постоянной основе и нужно для снижения вгд.
Витамины и антиаксиданты принимать можно
Принятый ответ
Клиент
Вера, здравствуйте. Дед долгое время не соблюдал профилактические правила при глаукоме, много работал и поднимал тяжести. Если он будет себя контролировать и во время закапывать, то АД может снизиться, чтобы снова капать по 2 или 3 раза в день, вместо 5?
Офтальмолог
Да, все возможно. Но это должен врач контролировать. Сами себе ничего не отменяйте
Офтальмолог
Добрый день. Конечно, ВГД 26 на прежнем режиме, это очень большие давление! Его нужно снижать, тем более один видящий глаз. Поэтому пока, до попадания на прием к офтальмологу, в том режиме, что вам назначили и капаете ( 2 раза дерзопт, 2 раза Альфаган Р и на ночь пролатаном). Капаем постоянно, не пропускаем, стараемся капать в одно и тоже время чтобы избегать скачков внутриглазного давления.
Принимать бета-каротин и наверное вы имели ввиду астаксантин, можно. В организме у человека астаксантин не способен превращаться в витамин А, поэтому риска гипервитаминоза нету.
Также хочу отметить при глаукоме нельзя выполнять работы по которых идёт наклон головы вниз, от этого будет ещё больше повышаться внутриглазное давление!!! Постарайтесь это доступно объяснить дедушке! Желаю дедушке здоровья!
Принятый ответ
Клиент
Александра, здравствуйте. Дед долгое время не соблюдал профилактические правила при глаукоме, много работал и поднимал тяжести. Если он будет себя контролировать и во время закапывать, то АД может снизиться, чтобы снова капать по 2 или 3 раза в день, вместо 5?
Офтальмолог
Если дедушка будет соблюдать все назначения, т е регулярно закапывать капли по режиму, который ему назначили, приходить на прием для контроля вгд, то давление должно наладится и возможно тогда его доктор изменит режим закапывания подкорректируем его или назначит какой-то комбинированный препарат, который включает в себя несколько видов капель
Офтальмолог
Добрый день!
Следуйте последней инструкции вашего офтальмолога.Он вам добавил препарат к вашей схеме с целью снижения ВГД,которое на момент осмотра у вас было поаышенным(26).
Принятый ответ
Клиент
Жанна, здравствуйте. Дед долгое время не соблюдал профилактические правила при глаукоме, много работал и поднимал тяжести. Если он будет себя контролировать и во время закапывать, то АД может снизиться, чтобы снова капать по 2 или 3 раза в день, вместо 5?
Офтальмолог
Да.Все мероприятия должны проходить под контролем ВГД.
Мало того,на сегодня существует много комбинированных препаратов(2 в одном),которые делают удобным закапывание нескольких препаратов.
Офтальмолог
Здравствуйте ! Даже при начальной стадии глаукомы давление 26 мм рт ст это очень много . Лечение назначено верно , добавить нечего . Следуйте рекомендациям вашего доктора , при первой возможности запишитесь на измерение внутриглазного давления . Витамины принимать можно .
Принятый ответ
Клиент
Кристина, здравствуйте. Дед долгое время не соблюдал профилактические правила при глаукоме, много работал и поднимал тяжести. Если он будет себя контролировать и во время закапывать, то АД может снизиться, чтобы снова капать по 2 или 3 раза в день, вместо 5?
Офтальмолог
Здравствуйте! Если к несоблюдениям относиться только поднимание тяжести , работа вниз головой , то нет, капать все равно придётся 5 раз в день , так как на внутриглазное давление хоть и влияет этот фактор , но не является первопричиной
Офтальмолог
Здравствуйте на все ваши вопросы можно ответить да. Да высокое давление, да препараты надо капать постоянно по назначенной схеме. И постоянно отслеживать глазное давление. При первой же возможности ему надо попасть к врачу
Принятый ответ
Клиент
Иван, , здравствуйте. Дед долгое время не соблюдал профилактические правила при глаукоме, много работал и поднимал тяжести. Если он будет себя контролировать и во время закапывать, то АД может снизиться, чтобы снова капать по 2 или 3 раза в день, вместо 5?
Офтальмолог
Нет, все равно необходимо будет капать 5 раз. Поскольку повышение вгд не связано с нарушением режима рекомендации, но если их не соблюдать можно сделать только хуже
Офтальмолог
Либо если врачом будет изменена терапия на несколько комбинированных препаратов, только в таком случае возможно количество закапывааний уменьшаться
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Высокий д-димер, на кт поражение около 10%
1 ноября 2021
Елена
Вопрос закрыт
Астенотератозооспермия
14 августа 2023
Роман, Краснодар
Вопрос закрыт
Д димер в анализах 11.4,
27 августа 2023
марина, Ростов-на-Дону
Вопрос закрыт
У ребенке очаг 5 мм
22 октября 2023
Юлия
Вопрос закрыт
Положительный электронный тест
3 июля
Елена, Нижний Новгород
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Иван Александрович Евсеев
21 отзыв
Офтальмолог
МИ ОГУ 2007-2013
Опыт работы: 10 лет
Инга Владимировна Кравец
31 отзыв
Офтальмолог
1985 - 1994 гг., НГМУ, фа
Опыт работы: 25 лет
Юлия Александровна Дерновая
3 отзыва
Офтальмолог
МГУ им. Огарева
Опыт работы: 3 года
Татьяна Николаевна Мельникова
11 отзывов
Офтальмолог
2008-2014 г,ГрГМУ, лечебн
Опыт работы: 9 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Офтальмологу Юлия Дерновая
хорошее, быстрый ответ Получил хороший и развернутый ответ на свой вопрос и понимание что нужно...
— Дмитрий
фотография пользователя
Офтальмологу Анастасия Чайка
Очень ответственное! При серьезной ситуации - серьезный ответ! Очень ! Помогла сразу принять...
— Ольга
фотография пользователя
Офтальмологу Инга Кравец
Обращалась по поводу оценки прогрессии миопии у ребенка 9 лет. Врач ответила оперативно, задала...
— Ольга