Консультация фтизиатра /

Держится температура 37 третий месяц.

Юлия, Алматы
14 июня

Здравствуйте, заболела я три месяца назад, была температура 38 сначала сухой кашель и болело горло ломота в суставах, мокрота не отходила. На девятый день болезни обратилась к врачу терапевту сделали снимок поставили диагноз верхнедолевая пневмония справа. Назначили цефтриаксон 5 дней по 1гр 2 раза в день, состояние улучшилось но температура 37 не изчезала. Потом повторный снимок динамика была но слабая. Назначили суммамед 6 дней потом ровамицир 7 дней и для отхождения мокроты ацц, кашель стал влажным, но мокрота так и не отходила. Так как верхнедолевая пневмония ставили и инфильтративный тубуркулез под вопросом. Во время лечения сдала мокроту 2х кратно и genexpert мбт все отрицательно. До лечения антибиотиками делала КТ, заключение звучало как спец процесс, инфильтрации справа, пневмония под вопросом. После всего этого пульмонолог назначил лечение левофлоксицином 7 дней, с эуфелином и дексаметозоном, температура 37 во время лечения начала спадать, но через несколько дней опять вернулась. Сделала повторное КТ есть очень положительная динамика по сравнению с первыми результатами. Через месяц пульмонолог назначил бронхоскопию с забором материала на Мбт и повторно genexspert по результатам снова все отрицательно и в бронхах ничего не обнаружили ни воспаления ни мокроты. По состоянию улучшение есть но мне все время холодно и я чувствую когда у меня поднимается температура озноб присутсвует. Вес не теряю, потливости и кашля нет. Контакта с больным туберкулезом не имела. Аназиз мокроты на флору тоже ничего не показывает, ничего не вырастает. Так вот третий месяц никто диагноз поставить точный не может. Что ещё можно сделать для уточнения моего диагноза и назначения лечения?



На сервисе СпросиВрача доступна консультация детского фтизиатра по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр
Здравствуйте вы сдавали кровь на персистирующие инфекциии?
Юлия, 15 июня
Клиент
Елена, здравствуйте сдавала на chlamidia trachomatis, chlamidia pneumonia lgG, mycoplasma pnevmonium IgG,последние две отрицательно первая положительно рез-т 1.012
Терапевт, Невролог
Добрый день. Посев мокроты производился? Вы же хоть что-то откашливали за время болезни пневмонией?
Юлия, 14 июня
Клиент
Виктория, Посев мокроты производился, но там только умеренный рост стафилокока, а при умеренном росте чувствительность к антибиотикам не делается. Мокроты было мало практически ничего не отходило, с утра иногда была желто-зеленая и не много, крови ничего такого в мокроте не было.
Терапевт, Гастроэнтеролог, Диетолог
Добрый день. В целом в течение дня температура в норме колеблется в пределах 36,2-37,2 градусов. Это все варианты нормы. Она может изменяться при внешнем перегреве (слишком теплая одежда или температура дома), при физической нагрузке, при стрессе, при приеме пищи и так далее. Но в вашем случае необходимо сдать все-таки общий анализ крови (СОЭ, лейкоцитоз), анализ крови на IgG и IgM (боррелиоз, клещевой энцефалит), ревмопробы ( СРБ, РФ и т.д.), аспириновый тест (или парацетамоловый). В этом случае, можно уже предположить - воспалительная ли природа вашей температуры или нет (например, физиологической или психосоматической).
Терапевт
Здравствуйте! Сдайте еще кровь на гемокультуру,сахар крови,сделайте УЗИ сердца,селезенки,щит железы,почек,общ анализ мочи,горм щит железы,
Терапевт, Невролог
Скажите,в итоге пневмония по последним обследованиям разрешилась? Если да, то когда примерно?
Юлия, 15 июня
Клиент
Виктория, здравствуйте на последних снимках она не полностью разрешилась, врач фтизиатр сказал что это изменения от ранее перенесенной болезни возможно и туберкулеза. Участковый фтизиатр тоже считает что меня недолечили, но чем уже лечится если нет анализа на чувствительность к антибиотикам.
Терапевт
Здравствуйте. Необходимо знать по последним снимкам пневмония у вас вылечилась или только написали что есть полодительная динамика. Если второе то вам необходимо пока продолжать лечение.
Юлия, 15 июня
Клиент
Татьяна, здравствуйте на последних снимках и КТ и рентгеновских изменения сохранены, в стадии рарешения из описания, это было в начале мая, возможно нужно обновить снимки, но врач сказал что это остаточные явления от ранее перенесенной болезни.
Терапевт, Гинеколог, Венеролог
Добрый день, пневмонию вы вылечили?
Юлия, 15 июня
Клиент
Анастасия, здравствуйте, если смотреть последние снимки то там в описании пневмония в стадии разрешения. Но по словам врача фтизиатра это остаточные явления после когда то перенесенной болезни. Мой вопрос в том что мне все таки лечить и чем, остаточные явления а самое главное чем, если нет посева мокроты. Или все таки искать причину не связанную с легкими.
Педиатр
Парацетамолом сбивается?
Юлия, 15 июня
Клиент
Наталья, здравствуйте, парацетомолом не пробовала сбивать, пила немесил, температура понижается.
Терапевт, Гематолог, Пульмонолог
Здравствуйте, нужно обязательно -анализ крови и мочи общие, биохимия, прокальцитонин, с-реактивный белок, мокрота на атипичные клетки, микроскопию, ат к ВИЧ, гепатитам, сифилис
Юлия, 15 июня
Клиент
Анастасия, здравствуйте последние анализы крови и мочи были в норме, вич и микрореакция отрицательно. Лейкоциты 5,58, СОЭ 13.
Уролог, Андролог
Добрый день. Сдайте кровь на стерильность, это покажет есть ли генерализованная инфекция или нет. Выздоравливайте!
Фтизиатр
Не понятно. Изменения в лёгких сохраняются или всё чисто?
Левофлоксацин-в спектре его антимикробной активности есть и микобактерия туберкулёза.
Какой диагноз ставит фтизиатр?
Юлия, 15 июня
Клиент
Светлана, здравствуйте, изменения в лёгких на последних снимках есть, фтизиатр исключил туберкулез на основании бронхоскопии и genexpert, а по поводу сохраняемых изменений сказал что это остаточные явления ранее перенесенной болезни возможно и туберкулеза.
Диетолог, Пульмонолог
Здравствуйте. Сдайте кровь на хламидии, микоплазмы пневмонии. Пропейте Бронхомунал, Эреспал, Вобензим. Месяц после пневмонии может сохраняться кашель, субфебрилитет, слабость, потливость.
Педиатр
Прикрепите результаты обследования, которое проводилось
Гинеколог, Хирург, Онколог
Температура вот такая не значительно повышенная какое то время будет после болезни отмечаться...Все же теперь вы уже пошли на поправку. Не переохлаждаться, не простывать .Запланировать санаторно курортное лечение с теплым климатом. Формирование программы реабилитации немаловажный момент после лечения пневмонии . Выбор климатической зоны, времени пребывания в санатории, подбор физиотерапии проводятся в индивидуальном порядке.
Терапевт
Юлия,ВЫ столько дней принимали антибиотики, а противогрибковые препараты назначали?что по гинекологии?
Юлия, 15 июня
Клиент
Альфира, здравствуйте сначала принимала цефриаксон 5 дней, потом суммамед 6 дней, ровамицин 7 дней, и левофлоксацин 7 дней, флеканазол пила только при последнем приеме антибиотиков. По гинекологии все нормально, была на осмотре в прошлом месяце, цитологию сдавала все нормально.
Педиатр
Сдайте кровь на вэб ЦМВ Впг токсоплазму методом ИФА igg м и
Хламидии трахоматис лечили?
Юлия, 15 июня
Клиент
Елена, отдельно ничем не лечила.
Педиатр
Сдайте анализы и потом если есть ещё бактерии антибиотик будет общий или вирус если найдут,то противовирусное средство длительно
Терапевт, Гематолог, Пульмонолог
Остальные острофазовые маркеры воспаления
Педиатр
Значит ищем воспаление. Кровь прикрепите, сможете? Свежую- общий анализ.
Юлия, 15 июня
Клиент
Наталья, свежего нет, есть только последний, но он уже неиформативен. Прикрепила все последние обследования.
Терапевт
Сдайте помимо того, что было написано выше, иммунограмму с определением чувствительности к иммуномодуляторам.
Юлия, 15 июня
Клиент
Альфира, спасибо
Уролог
Каждый курс приема антибиотиков у Вас наблюдается улучшение, но излечения не наступает. Дело а тои, что свежие формы заболевания действительно лечатся короткими курсами антибиотиков, а хронические формы уже более длинными курсами. Хроническим заболевание считается после 3-х месяцев и тогда дают более длительные курсы антибиотикотерапии. Но почему то Ваш лечащий врач позабыл, что леченные неудачно формы заболевания уже нужно повторно лечить так же как и хроническую форму. Поэтому при повторных назначениях антибиотиков у Вас наблюдалась положительная динамика, но Вы прекращали лечение через7 дней, недолечившись. Такого срока недостаточно для уничтожения устойчивой микробной флоры.
Юлия, 15 июня
Клиент
Владимир, спасибо, так получилось что пришлось менять несколько врачей, поэтому лечение было неэффективным скорей всего. Попала в сезон отпусков и каждый раз приходилось заново всем рассказывать историю болезни.
Педиатр
Лечите стафилококк. Посмотрела кровь. Антистафилококковый бактериофаг по 30 мл- 3 раза пить. Полоскание зева хлорфиллипт спиртовый покрепче- как терпите разводить. Не сожгите!!! 2-3 ст.л. на стакан. С фагом линекс форте 1к.- 2 раза. После фага- имудон 1- 2-х недельный курс. По 8 таблеток в сутки.


Юлия, 15 июня
Клиент
Наталья, спасибо.
Психолог, Сексолог
Сейчас вам необходимо убить патогенную микрофлору, принимать пробиотики и препараты повышающие иммунитет.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Высокая температура
7 мая
Кристина, Пермь
Вопрос закрыт
Расшифруйте пожалуйста анализ на герпес.
29 декабря 2017
Виктория, Днепр
Вопрос закрыт
Возможно ли наступление беременности
19 декабря 2017
Настя, Красноярск
Вопрос закрыт
Температура 37 пятый день после орви
2 декабря 2017
Елена, Нижний Новгород
Вопрос закрыт
Что делать?
24 января 2017
200.00 р.
Тамара
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Фтизиатр
Киров
Рентгенолог, Фтизиатр
Пермь
Терапевт, Фтизиатр
Брянск
Педиатр
Воронеж
Хирург
Санкт-Петербург
Психолог, Невролог
Донецк
Терапевт
Москва
Дерматолог, Венеролог
Грозный