Консультация андролога /

Хронический бактериальный простатит

Владимир, Новый уренгой
7 июля
174

Добрый день! Уважаемые врачи!
Проблема началась 7 лет назад (был 21 год) тогда сильно промерз и появился дискомфорт в области промежности, так же были выделения из головки, был поставлен диагноз - простатит, прошел курс лечения (массаж простаты, уколы, таблетки и физиотерапия). Затем спустя 5 лет снова появились признаки, будто в промежности мешает какое то инородное тело (как будто шарик засунули и все горит от заднего прохода до головки), снова сдал анализы и поставили диагноз хронический бактериальный простатит, лечение аналогичное, таблетки, уколы, физиотерапия и массаж простаты). Через пол года аналогичная ситуация и пропала утренняя эрекция и снова проходил лечение, результат временный, но ничего не помогает. Когда бывает обострения пользовался свечами с прополисом, 2-3 дня использования и симптомы проходили. Подскажите схему лечения таблетками, свечами идти на прием в местные отделения нет смысла. Сейчас 28 лет

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация андролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Здравствуйте!Чтобы назначить лечение грамотно,нужно знать состав флоры в простатический соке и чувствительность её к антибиотикам. Дополнительно витамины,противовоспалительные, иммуностимулирование и физео. Может у вас есть результат,прикрепляйте.
Владимир, 7 июля
Клиент
ЛарисКа, к сожалению результатов УЗИ и анализов на данный момент не имеется...нужны препараты общего назначения, чтобы убрать симптомы и вылечиться позже в отпуске
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Можно диклофенак ректально, антибиотик норфлоксацин по схеме простатита. Желательно сдать андрофлор, посеять секрет предстательной железы с чувствительностью к антибиотику. Фитотерапия в дополнение к основному лечению. Обследовать полового партнера
Владимир, 7 июля
Клиент
Партнер постоянный и вместе проверялись на ИППП, ничего выявлено не было.
Терапевт
Здравствуйте! Что бы ни было назначено,пользы (от антибиотиков,рассасывающих, противовоспалительных,препаратов,улучшающих кровообращение,физиотерапии )будет гораздо больше, если предварительно помимо всех урологических анализов,на ИППП,сдадите еще кровь на иммунограмму с определением чувствительности к иммуномодуляторам.
Владимир, 7 июля
Клиент
Альфира, Нужны общего действия препараты для снятия симптомов, позже планирую пройти полное обследование со всеми вытекающими и соответствующим лечением. Пока нет возможности, так как клиник нет частных нет в городе по данному направлению.
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Ну тогда следующее: цефтриаксон 1,0 в/и 2р/день 7 дней, спирамицин 3 млн ед *р/сут 10 дней, свечи кетонал ректально 10 дней на ночь, циклоферон 1 таю/день 10 дней, фокусин 400 мг 1 таю/день после завтрака 30 дней.
Владимир, 7 июля
Клиент
Лариса, нужны только таблетки и свече без инъекций внутривенных
Педиатр
Здравствуйте пройдите лечение макролидными антибиотиками, Циклоферона
Владимир, 7 июля
Клиент
Елена, Одним антибиотиком ?
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Тогда все остальное кроме цефтриаксона.
Владимир, 7 июля
Клиент
Лариса, Хорошо, учту, а где тут все узконаправленные специалисты, почему они не отвечают (урологи и андрологи)?
Терапевт
Свечи лонгидаза 10 дней,моксифлоксацин 400 мг 1 р в день 10 дней,энтерол 1 капс 2 р в день 2 недели,циклоферон 1р в день 4 таб за 30 мин до еды первые 2 дня подряд,потом так же,но через день 2 раза,потом еще 2раза через 2 дня потом еще 2 раза прием по 4 таб с интервалом 3 дня.
Владимир, 7 июля
Клиент
Альфира, Свечи лонгидаза действительно эффективны?
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Начните лечение нпвс-свечами и урологическим сбором для симптоматического облегчения
Владимир, 7 июля
Клиент
Анастасия, что за свечи НПВС?
Педиатр
Да он широкий по спектру и противовирусное средство Циклоферона
Владимир, 7 июля
Клиент
Елена, Его одного думаете будет достаточно?
Педиатр
Он действует на атипичные микроорганизмы,это уреаплазму микоплазму хламидии,на стрептококк стафилоккок и прочее.
Можно конечно принимать два антибиотика.
Например: Сумамед и супракс
Это будет вообще, самый лучший вариант.
Пробиотик и Циклоферон
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Диклофенак, кеторол, индаметацин, кетопрофен в форме свечей
Терапевт
лонгидаза окзывает рассасывющее действие,препятствует усугублению процесса(фиброзированию),ит.о., способствует лучшему проникновению лекарств в место воспаления.Макролиды и азалиды(азитромицин сумамеда) проявляют антагонизм с пенициллинами, цефалоспоринами(супракс)-не сочетать.
Уролог
Вы не сказали Выявили ли у Вас ЗППП, ну хотя бы в первый раз. Потому, что от простуды, если у Вас не сидела там вялотекущая инфекция, то маловероятно, что переохлаждение дало такое обострение. Если ничего не выявили, тогда нужно обследовать тщательно с применением методов провокации и половую партнершу. Лечение Вам здесь уже поназначали и назначат еще некоторые доктора, которые еще никогда не лечили таких хронических больных с осложнениями, снижением половой функции и нарушениями фертильности, а если до этого еще не дошло, то от такого лечения обязательно Вы придете к такому финалу. Вам, все таки, необходимо получить направление от местных специалистов в областной центр к высококлассному специалисту в области малой урологии и андрологии. По другому у Вас будет заболевание прогрессировать.
Владимир, 7 июля
Клиент
Владимир, Да Вы правы в первый раз когда произошло переохлождение были обнаружены и хламидии, Я с Вами полностью согласен, что обследование и лечение должно быть комплексным и доскональным, но на данный момент нет такой возможности, выехать в крупный город к хорошим специалистам, по советам был у высококвалифицированного специалисты в области. который и поставил диагноз, провел лечение в районе 3 недель, после чего через какое то время симптомы возобновились и снова к нему обратился снова провел лечение (которое стоит не мало) и через какое то время все симптомы возобновляются. С партнершей проверялись после моего лечения все чисто, во время лечения предохронялись.
Терапевт
Попробуйте цефтриаксон 2 раза в день по грамму
Психолог, Сексолог
Если симптомы вернулись значит вас не долечили. Сидячий ли у вас образ жизни? Делаете ли вы упражнения кегеля для улучшения работы мочеполовой системы? Вам нужно дообследоваться на зппп, грибки, сдать бакпосев секрета простаты, мочи.
Владимир, 8 июля
Клиент
Тарас, Да сидячий образ жизни, когда на работе долго сидишь так же появляется дискомфорт. Что за упражнение, впервые слышу. На ИППП проверялись было все в норме.
Психолог, Сексолог
От постоянной сидячей работы начинаются застои в области малого таза, в связи с чем у мужчин часто начинаются проблемы с потенцией и простатой. Упражнения поищите в интернете, они позволяют снять напряжение с промежности, улучшить циркуляцию крови. Старайтесь делать больше мелких походов. Посидели немного, сходите в туалет или сделайте чай, больше ходьбы надо.
Уролог
Нужна тотальная уретроскопия и в зависимости от топического диагноза и стадий воспалительного процесса в каждом конкретном очаге ( а стадии воспаления в разных частях уретры и придатков могут быть разные, эксудативное, пролиферативное, продуктивное - вырабатывается тактика лечения. Вам лучше взять отпуск и выехать туда, где есть такие специалисты. Из Нового уренгоя куда ближе? То ли Москва, то ли Челябинск. Ближе сильных специалистов по малой урологии нет. Большинство урологов занимаются большой урологией, обширными операциями, а до уретритов, от которых никто не умирает, руки не доходят и внимания этим болезням официальная медицина уделяла крайне мало. По этому поводу даже больничный не открывается, чтобы пациент выехал полечиться в другой город. Но затягивать с этим я Вам не рекомендую, потому, что вскоре Вам не потребуется половая партнерша и лечиться Вы тогда будете один.
Уролог
В Вашем городе больше не лечитесь. Нет у Вас таких специалистов. Знаю от Ваших земляков, которые инлгда приезжали в нашу клинику на лечение.Все последующие попытки буду только усугублять проблему.
Владимир, 8 июля
Клиент
Владимир, Можно удаленно за отдельную плату у Вас получать консультацию и рекомендации, до отпуска?
Владимир, 8 июля
Клиент
Владимир, Да ближе до Челябинска, но пока отпуск никто не даст, так как только к сожалению сменил работу, симптомов сильных не было, а тут был ветер, прошел до магазина и снова обострение появилось, попробовал свечи с прополисом, но что то эффект слабый(
Владимир, 8 июля
Клиент
Владимир, Вот и нужно временное лечение и рекомендации, чтобы снять симптомы, а как будет возможность (отпуск) выехать к специалистам.
Уролог
Здесь временных лечений не бывает. Сделайте тотальную уретроскопию, но думаю, что эту процедуру ни у Вас, ни в Тюмени никто не делает, но кто его знает, возможно кто то появился.
Владимир, 8 июля
Клиент
Владимир, А у Вас возможно сделать данную процедуру?
Уролог
Все назначения, даже если я Вам дам, без данных уретроскопии, наверняка будут до следующего сквозняка. Кроме того, нашли или не нашли что то у Вашей партнерши, лечиться нужно обоим. Инфекция у Вас давно уже персестирующая и теми методами, которыми определяют сетевые лаборатории ее не выявить. Можете писать мне на почту, будем выяснять, что может делать, кроме назначения лекарств Ваш уролог. Может быть совместно к чему то и прийдем.
Уролог
В нашей клинике мы делаем все, чего достигла в этой области (малой урологии) современная медицинская наука.
Владимир, 8 июля
Клиент
Владимир, viro50@yandex.ru это Ваша почта?
Уролог
Да
Принятый ответ
Владимир, 8 июля
Клиент
Владимир, Я Вам написал на почту
Владимир, 8 июля
Клиент
Владимир, Когда ожидать ответ на почту?
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Уретрит
17 ноября 2016
300.00 р.
Вячеслав, Москва
Вопрос закрыт
Уретрит
29 мая 2017
200.00 р.
Роман, Самара
Киста простаты, засор в простате
27 декабря 2017
Серге, Краснодар
Подозрение на абактериальный простатит!
29 апреля
Роман, Великий Новгород
Вопрос закрыт
Анализы мазок из уретры + секрет простаты.
24 октября
200.00 р.
ivan-sidorov-937@mail.ru
Вопрос закрыт
Что делать? лечить простатит или сразу ЭКО?
3 ноября
500.00 р.
Роман, Курск
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Андролог, Уролог
Москва
Андролог, Психолог
Тверь
Андролог, Уролог
Апрелевка
Вопросы по специальностям
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Гастроэнтеролог
Москва
Терапевт, Эндокринолог
Москва
Гастроэнтеролог
Москва
Акушер, Гинеколог
Ижевск
Андрологу Олег Фоминов
Человек совершенно некомпетентен в вопросах, касающихся гормональных препаратов. В вопросах...
Константин, г. Минск
Андрологу Юлия Ахматова
Огромное Вам спасибо за подробный и очень грамотный ответ!
Кирилл, г. Вооонеж
Андрологу Георгий Аталиев
Спасибо вам большое за консультацию. Вопрос щепетильный, спросить его не у кого...
Андрей, г. Москва