Здравствуйте. По анализу крови есть снижение гемоглобина и некоторых показателей железа - что дает думать об анемии, несколько повышены тромбоциты. При железодефицитной анемии компенсаторно повышается уровень тромбоцитов. Витамин Д в дефиците , обязательно нужно восполнять витамин Д причем с учетом исходного уровня в больших дозах. Железо низкое, ферритин низкий. В обязательном порядке проконсультироваться с гематологом для подбора адекватной терапии. Я обычно рекомендую Тардиферон 1 таб 2 раза в день после еды 2 месяца. Далее после отмены контроль ферритина и железа крови.
Витамин Д - можно капсульные формы, можно капельные - необходимо не менее 6000 ед витамина в сутки . Например Вигантол 12 капель утром после завтрака 1 месяц. Затем отмена и контроль уровня витамина Д для дальнейшего решения по поводу дозы.
СРБ немного повышен, такое бывает при наличии воспалительного процесса в организме. Например когда анализ был сдан на фоне признаков ОРВИ или в течение 1 месяца после.
По МРТ поясничного отдела позвоночника признаки остеохондроза с довольно крупной грыжей - 7 мм, давать частые обострения болевого синдрома вполне может.
По мрт головного мозга по части неврологии ничего критичного не вижу, по части ЛОР - есть синусопатия и киста пазухи, стоит проконсультироваться с ЛОР врачом.
ПО МРТ сосудов - ничего критичного нет, вариант строения Виллизиева круга - при котором отсутствует кровоток по задним соединительным артериям - это не патология, врожденная особенность, аплазия сосудов, эти сосуды не участвуют в кровоснабжении головного мозга и очень часто они недоразвиты, у многих. Это не лечится и не нужно лечить. Снижение кровоток по правой позвоночной артерии так же является врожденной особенностью, вследствие гипоплазии сосуда - сосуд справа меньше чем слева, так практически у каждого, сосуды отличаются по диаметрам, я не вижу в этом критичности.
По мрт шейного и грудного отделов умеренные признаки остеохондроза, есть не большие протрузии, и в теле грудного позвонка - гемангиома - это доброкачественное сосудистое образование, частая находка, никак не проявляющаяся и ничем не угрожающая. Лишь нужно знать о том что физиолечение на грудной отдел и массаж противопоказаны.
Что по лечению: лечение при обострении болевого синдрома включает в себя НПВС + миорелаксант. То есть это именно симптоматическое, для снятия воспаления и болей. К примеру так: Тексаред 20 мг 1 таб в день 1 неделя + Толперизон 150 мг по пол таблетке 3 раза в день после еды - 2 дня, затем по 1 таб 2 раза в день - 12 дней ( миорелаксант для снятия мышечного спазма).
Втирать Диклофенак мазь 2% в поясницу - 3 раза в день – 10 дней.
Ложиться на аппликатор Кузнецова поясничным отделом и ягодицами на 20 минут -2- 3 раза в день – 15 дней.
Спать на полужестком ортопедическом матраце и только на боку.
Как боли у Вас уменьшатся начинайте регулярно выполнять гимнастику на поясницу. Заниматься плаванием. Лучше всего обратиться в центр ЛФК где персонально Вам спортивный врач покажет упражнения на укрепление мышц корсета, для того чтобы боли профилактировать и предотвратить прогрессирование.
В наклонную не работать, тяжести не поднимать, долго в вынужденной позе на находиться, чаще делать разминки вставать. Скручивающие движения так же противопоказаны.
Можно получить курс электрофореза с карипазимом на поясницу 15 сеансов. Иглорефлексотерапия.
И курс хондропротектора для подпитки межпозвонковых суставов, дисков: Терафлекс 1 капсула 3 раза в день 1,5 месяца, затем 1 к 2 раза в день длительно ( до 6 месяцев). Курс получать можно 1 раз в 1-2 года.