— по всем вопросам

Консультация невролога /

Неприятные ощущения

180 просмотров

Добрый день !
Девушка, 26 лет, ребёнок 7 месяцев
Спустя 4-5 месяцев стала беспокойной по поводу своего здоровья,
В связи с этим начала испытывать разные симптомы, которые проявляют себя некоторое время, потом сменяются другими (перебои в работе сердца, головокружение, но не истинное, а ощущение реальности как в «мультике», потеря аппетита, ощущение инородного тела в глазу, головная боль после переживаний в течение дня, жжение в разных участках тела или похолодание и тд)
Когда отвлекаюсь, вроде все пропадает, и вообще я запуталась в реальности каких-либо симптомов, но только стоит прочитать о чем-то
Обязательно спустя пару дней проявится тот или иной симптом. Вот сейчас жжение/холод на разных участках тела бывает и ещё неприятное ощущение в большом пальце руки, в одном месте(точечно) как будто вибрация или «одна мурашка» при прикосновении, так же было в пальце ноги, прошло. Была у невролога, все рефлексы в норме, поставила тревожное расстройство
Но прочитала о рассеянном склерозе, теперь боюсь
Скажите, какие обследования нужно пройти и что делать ?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Терапевт
здратвсвуйте! судя по описанию симптомы имеют психогенную природу. На РС это не похоже, но можно посетить невролога для осмотра, при РС обязательно будет объективная неврологическая симптоматика. Тут стоит обратиться к психотерапевту для подбора препаратов
Клиент
Екатерина, вчера была на очном приеме невролога
Рефлексы в норме
Поставила тревожное расстройство, рекомендован приём грандаксина, и анвифена
Невролог, Терапевт
если нет изменений в неврологическом статусе, то РС исключен
Невролог, Терапевт
Здравствуйте.
Описываете не РС, да и при РС ничего никуда пропасть не может, хоть отвлекайся, хоть нет.
Семимесячный ребенок - это большая ответственность и большая нагрузка, организм устал и просит отдыха. Старайтесь отдыхать днем, когда малыш спит, при возможности поручайте родственникам его на час-два, а сами пока примите теплую ванну с аромамаслами, сходите в магазин и купите себе вкусняшек - в жизни должен присутствовать гормон удовольствия.
Клиент
Виктория, спасибо за ответ
Невролог
Здравствуйте!Ваши жалобы похоже ни на рассеянный склероз ,а на тревожно -депрессивное расстройство,вы кормите грудью ?
Клиент
Нонна, нет, кормила 1 месяц
Я в принципе тревожный человек и всегда прислушиваюсь к своему телу
Невролог
Я бы назначила вам лёгкий противотревожный препарат т Грандаксин 50-2 р в день 1 месяц т магний б 6 по 1 т -3 р в день 1 мес т атаракс 1/4 -1 р в день 7 дней ,далее 1/2 ежедневно 1,5 мес
Невролог
Здравствуйте! По жалобам на РС не походит, ну и на очном осмотре невролог не сможет пропустить, не заметить симптомы, характерные для РС. И после отдыха или во время смены деятельности эти симптомы никуда не денутся при РС.
Маленький ребенок это тяжёлый труд, как бы кто-то ни пытался это обесценить, говоря, что наши бабушки ведь и с десятью детьми справлялись, без стиральных машин и роботов-пылесосов. Бабушек с этими детьми не оставляли один на один в квартире, им всей деревней помогали. Сейчас же женщины находятся в очень сложных именно в эмоциональном плане условиях. Поэтому рекомендую начать принимать то лечение, которое вам уже назначил невролог , перестать искать у себя то, чего нет, найти помощников и планировать свой отдых, свое свободное время.
Очень хорошо про эти вещи пишет и говорит психолог Карина Рихтере, поищите в интернете её сайт.
Если есть возможность, проконсультируйтесь у психотерапевта, можно онлайн сеансы. Выздоравливайте!
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте. То что Вы описываете называется ипохондрия с психосоматическим компонентом. Никаких обследований не нужно проходить, Вам нужно работать с психотерапевтом, ипохондрия и мнительность должна лечиться при помощи психотерапии ( когнитивно-поведенческая терапия). На смену страха рассеянного склероза может прийти страх другого заболевания о котором вновь прочитаете, а так же не хватит просто сил физических и моральных заниматься исключением всяких заболеваний ( их миллион всяких разных). По этому лучше поищите хорошего психотерапевта.
Невролог
Здравствуйте.
По описанию похоже на проявления тревожного расстройства с ипохондрическим синдромом.
Не вижу необходимости в дополнительных обследованиях.
Вам нужно обратиться к психотерапевту для подбора терапии. В таких случаях основное лечение - антидепрессанты из группы СИОЗС (ципралекс, феварин, золофт пароксетин) и/или когнитивно-поведенческая терапия с психотерапевтом.
Соблюдайте режим дня, больше гуляйте на свежем воздухе. Должен быть полноценный сон и достаточная физическая активность в течение дня. Используйте релаксационные методики, например медитации, релаксация по Джекобсону. Можно самостоятельно изучать литературу по психотерапии.
Попросите помощи у близких по уходу за ребенком, Вам нужно найти время для себя. Не забывайте, что Вы не только мама, но в первую очередь женщина и должны заботиться о себе. Ребёнку нужна счастливая мама.
Педиатр, Психотерапевт
Здравствуйте!
Учитиыая описание у Вас вегетососудистая дистония, в частности соматоформный синдром, это по большей части связано с усилением тревожного состояния и соответсвенно психика так реагирует различные проявлениями по телу.

Сейчас конечно стоит начать с легких противотревожных препаратов (фенибут/анвифен 250 мг 3 раза в день дней на 14),
Далее если динамики не будет, то атаракс 25 мг на ночь дней 10.

Обязательно консультация Врача-психотерапевта.

Так же психотерапия, чтобы научиться работать со своими мыслями и эмоциями.

В дальнейшем возможно придётся добавлять антидепресаанты группы СИОЗС для выравнивания и стабилизации работы нервной системы.
Логопед, Психолог
Здравствуйте!

При таких симптомах , которые вас беспокоят и меняют качество вашей жизни (а качество жизни судя по всему из-за этого страдает), в первую очередь необходимо обратиться к врачу и пройти все назначенные обследования. (Мрт головного мозга, гормональный фон, кровь на ферритин и витамин д)

Если по медицинской части все впорядке, то за такими симптомами могут скрываться невроз или , например, тревожное расстройство .

Думаю , что в вашем случае показана психотерапия с психологом для выявления и устранения причины проблемы. А также не помешает консультация врача психиатра для исключения, например, генерализованного тревожного расстройства. В таком случае к терапии с психологом доктор может назначить препарат , который поможет вам снизить проявления симптомов и вы более успешно и продуктивно без отвлекающих моментов сможете работать с психологом.

Желаю вам здоровья!
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Стреляет за ухом
26 февраля 2015
Tatiana
Вопрос закрыт
Годен ли я для армии ?
9 марта 2015
Андрей
Вопрос закрыт
Позвоночник и сиденье-тренажер.
10 марта 2015
Зинаида
Вопрос закрыт
Потеря сознания
12 марта 2015
лариса
Вопрос закрыт
Памогите у меня крутит сильно нога.
15 марта 2015
татьяна
Вопрос закрыт
Давление
11 апреля 2015
Ирина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Яна Игоревна Потехина
585 отзывов
Невролог
2009-2015, Кыргызско-Российский Славянск
Опыт работы: 7 лет
Алина Николаевна  Яковенко
299 отзывов
Невролог
2009-2015, Запорожский государственный м
Опыт работы: 5 лет
Наталья Дмитриевна Ласткова
128 отзывов
Невролог
ДонНМУ им. М.Горького, 1 медицинский фак
Опыт работы: 14 лет
Ирина Анатольевна Шмойлова
92 отзыва
Невролог, Педиатр
2000-2006,ВГМА им.Н.Н.Бурденко,педиатрич
Опыт работы: 15 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Нонна Мкртчян
Врач была достаточно вежливой и внимательной ко всем моим жалобам. Консультация оказалась для...
— Елена, г. Саратов
фотография пользователя
Детскому неврологу Ирина Шмойлова
Прекрасное отношение. Консультацией доволен Посоветую.Врача можно посоветовать.
— Елена, г. Саратов
фотография пользователя
Кратко и ёмко отреагировала как на изначальный вопрос, так и на дополнительный уточняющий. Дала...
— Станислав, г. Москва