— по всем вопросам

Консультация психолога /

Лишний вес проблема в голове.....

227 просмотров

Добрый день,меня зовут Елена мне 30 лет .мой рост177 вес на данный момент 82кг. Проблема в следующем ....я ем когда даже не хочу и зная что потом мне будет крайне тяжело на тренажёрах это сбросить я с большим трудом иногда могу себя остановить .......начала пытаться разобраться почему я так зависима от еды всегда аппетит был хороший но вес 55 кг был ,а тут беременность набрала капец как много,что скинуть не получилось хотя первые 3 года после родов вес ушел и я себя устраивала но потом все вернулось .... и так почему я решила обратиться именно к психологу.... перекручивая все в голове я начала разбирать почему я так много ем и такая жадность к еде ведь я взрослый человек могу позволить себе то что я хочу.но надо съесть сейчас а то мало-ли завтра не будет ....а вот оно от куда в детстве я жила с бабушкой она очень хорошо выпивала денег почти не было как и еды дома у мамы тоже с этим была большая напряженка и когда мы приходили в гости я старалась наесться в прок. я помню как я сидя за дверью гладила свой живот и просила его потерпеть немножко ..... возможно я не права и проблема вовсе не в этом,а может в том,что я слаба к зависимостям ..... хочу понять к какому врачу мне обратиться что б мне вправили мозги .... возможно тут я найду человека и в дальнейшем мы продолжим наше лечение и т д онлайн сети...подскажите в каком направлении мне идти?А вот еще забыла проблема когда вес уходит у меня начинается онкофобия я начинаю искать проблему со здоровьем,при том что у меня хороший метаболизм и я могу быстро терять вес вопрос как зашить рот.....

Вопрос закрыт

Сервис СпросиВрача оказывает профессиональные услуги психолога. Вы можете получить исчерпывающий ответ по волнующей Вас проблеме анонимно и без регистрации. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же! Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психолог
Здравствуйте.Вам нужно очно обратиться к психологу/психотерапевту.Конечно,проблема есть и ее нужно искать совместно со специалистом.Найти ту эмоцию,которую Вы заедаете, установки и автоматические мысли заставляющие мозг наведаться впрок.
Принятый ответ
Клиент
Ольга, здравствуйте.значит я пошла верной дорогой ))) т,е.по видео например этот вопрос не решить нужно искать помощи в мед.уч.
Психолог
Можно решить и в формате онлайн вполне.
Клиент
вы практикуете подобные сеансы?
Психолог
Да,провожу,но на данном сайте специалисты не рекламируют свою деятельность, и консультируют только в формате данного сайта.
Клиент
Ольга, а если я оставлю свой номер для дальнейшего решения вопроса ?
Психолог
Елена, здравствуйте! Вы правильно сделали , обратившись к психологу! У Вас РПП ( расстройство пищевого поведения). Корнями она уходит в детство. С появлением ребенка, женщина бессознательно возвращается и проживает своё детство, начиная с младенчества. Скорее всего Ваши травмы реактевировались и Вы их заедаете. РПП -это следствие и быстрый способ орального успокоительного. Нужно найти и проработать причины ( травмы). Собственно , Вы уже начали эту работу, начав вспоминать некоторые события из детства. Выберите психолога интуитивно и обратитесь за помощью.
Принятый ответ
Клиент
Кристина, добрый день вопрос в том,что в нашем городе с этим большая проблема.....вот если бы было возможно общение по скайпу было б шикарно
Клиент
Кристина, честно говоря не знаю как это сайт работает через скайп
Психолог
Добрый день, Елена!
А что еще Вас беспокоит? Какие симптомы есть? Переедание, голодание?
Для начала можно очно обратиться к психотерапевту или к психиатру, чтобы точно понимать, что у Вас, ведь РПП включает в себе и другие подтипы (нервная булимия, например и т.д.). С РПП также может быть тревожные расстройства, депрессия, зависимости, поэтому нужен врач очно. Врач уже может назначить свое лечение, плюс нужно подключать психотерапию,которую можно пройти у психотерапевта или, у психолога. Возможно то, что Вы вспомнили детство и это может быть причиной того, что с Вами происходит, к тому же, у Вас эти воспоминания возникли не просто так, и их нужно проработать.
"А вот еще забыла проблема когда вес уходит у меня начинается онкофобия я начинаю искать проблему со здоровьем,"
С этим тоже нужно разобраться более подробно. Важно понять, почему именно после того, как Вы теряете вес, Вы начинаете искать проблему со здоровьем. Как это для Вас взаимосвязано?!
Принятый ответ
Клиент
Наталья, эти воспоминание не уходили не на минуту из моей жизни.... у меня было очень сложное детство надо мной смеялись из за плохой одежды не расчесанных волос и яс детсва жила с мечтой что когда я вырасту мой ребенок не будет не в чем нуждаться а я всем докажу,что я лучше чем они думали .....вроде как все не плохо свой дом ,машина,квартира,хорошая работа....у ребенка есть все .я вечно хотела всем угодить я очень вкусно готовлю в этом моя беда я люблю собирать гостей которые меня хвалят как вкусно только их жены худые стройные а я ......наверно всего не написать и мысли путаются почему то я начала капать в детстве наверно это все от туда началось ....онкология ..не могу сказать причину почему я так боюсь именно этого заболевания ..... и когда вес уходит я начинаю думать о самом страшном .
Психолог
У Вас было не простое детство, где сформировалась Ваша самооценка, неуверенность в себе. Над Вами смеялись, у Вас другое представление о себе было, Вы не видели себя другой. Вы сделали выводы из детства, что Ваш ребенок будет жить в других условиях. И Вы правильно сделали вывод. И Ваш ребенок живет совсем в других условиях.
Вы вкусно готовите и Вас за это хвалят, Ваша уверенность повышается, Вам приятно получать эту похвалу. Но, Вы хотите всем угодить и здесь нужно повышать Вашу уверенность в себе. Сейчас Вы взрослая и можете начать работать над собой.
Эта проблема внутри Вас и необходимо работать над этой проблемой, можно самостоятельно, но эффективнее с психологом. С психологом можно будет подробнее разобрать Вашу ситуацию, но главное проговорить это, рассказать о Вашем детство, вспомнить ситуации, которые были связаны с детством, проанализировать Ваши отношения с каждым из родителей, проанализировать Ваше собственное отношение с собой.
Сделайте акцент на своих внутренних качествах. Каждый человек уникален. Заведите практику обращать внимание на свои достижения, пусть они будут не значительными на Ваш взгляд, но не обесценивайте их. Чтобы научиться это делать, записывайте себе в дневник, что у Вас получилось (приблизительно 10 дел каждый день). Как только Вы смогли добиться достижения, пусть и незначительного, хвалите себя обязательно. Важно стать опорой для себя.
Клиент
Наталья, как с вами связаться?так всего не написать психолого в городе хорошего искать можно долго пока я не слышала о хороших...проблема в том что я совсем не ценю свой труд и мне всегда кажется что я делаю хуже чем все ...и это замкнутый круг... даже сказав маме что мненужен психолог просто посмеялись в ответ мне)))мой 89537461171 вдруг у нас получится общение индивидуальное
Психолог
Мама может не до конца понимать о Вашей проблеме, тем более не все понимают, что нужен психолог. Вы хотели бы получить от нее поддержки, но если мама не может ее дать, то не стоит надеяться на поддержку, начните работать над своей проблемой без одобрения мамы. Вы сможете! Вы уже обратились к психологу и смогли рассказать о своих переживаниях.
Вы можете получить консультацию здесь у психолога на сайте, заказав консультацию, если хотите, но здесь текстовый формат. Либо искать психолога через другие ресурсы, где указаны контактные данные и есть другой формат работы.
Психолог
Елена, внутри Вас ещё живет боль обиды из детства и сейчас она тоже движет Вами, пытаясь всех накормить и показать, угодить, НО - для чего? чтобы получить слова тепла и любви, Вы в порочном круге прошлого...важно выйти из него
Клиент
Елена, как вам написать лично?
Клиент
Наталья, консультация которая у вас указанна как она работает ?
Психолог
Да, Елена, работает. В профиле указана консультация и ее стоимость.
Клиент
Наталья я имела введу письменно или видео связь....какое то ограничение по времени
Психолог
Если не этом сайте:
Здесь консультации проводятся в текстовом формате (переписка), 50 минут, после будет открыт диалог в течении 7 дней, Вы сможете уточнить что-то, задать дополнительный вопрос, если он возникнет, выполнить задание и прислать на проверку, если это задание будет.
На сайте видео-консультация, аудио-консультация не предусмотрена.
Психолог
Здравствуйте, Елена! Вы сталкиваетесь с проблемой нарушения пищевого поведения, а ведь она напрямую связано с Вашими чувствами, с тем, что происходит в Вашей жизни, в отношениях.

Проблема нарушения пищевого поведения не в том, что Вы едите и как — это вопрос того, что внутри человека нет чувства безопасности, что нарушено чувство контроля, чувство защищенности, чувство доверия. Т.е. в основе этого поведения есть или подавление чувств, отвержение себя, заниженная самооценка, отвержение себя, страхи и комплексы — все это может находится внутри человека на неосознаваемом действии, когда пищевые действия происходят «автоматически», неосознаваемо — это привычное поведение.
В работе с коррекцией нарушения пищевого поведения — важно начать исследовать себя — выявить механизмы этого пищевого поведения, развивать саморефлексию, работать с уверенностью в себе, со своими страхами, комплексами, убеждениями, установками, самоотношением, самооценкой, вырабатывать новое поведение, работать с чувством безопасности, доверия, контроля. Это сложный и тяжелый путь к самой себе, но всё возможно!
Нужно разобраться — что происходит именно с Вами, начать исследовать ситуации, Ваши чувства, Ваши механизмы, Ваши установки и убеждения, работать с границами и др. найти источник, который привел к этому поведению, проработать именно сам источник, а не «симптомы».
Принятый ответ
Клиент
Елена, мне нравится ход ваших мыслей )неуверенность комплексы и т д это все про меня.если не сложно чуть выше я описала часть из детства и насмешек
Логопед, Психолог
Здравствуйте!

Ваше состояние похоже на тревожное расстройство. У вас высокий уровень тревоги и вам тяжело с этим совладать.

Еда - это одно из средств получения ( достаточно легкого) удовольствия. Получая таким образом удовольствие вы испытываете некоторую иллюзию , что вам теперь хорошо и спокойно и уровень тревоги снижается.
Рекомендую вам психотерапию. Для этого обратитесь к психологу для индивидуальной консультации.

Думаю начните пока с этого . Ваше состояние может значительно улучшится.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Одиночество
2 января 2015
алина
Вопрос закрыт
Сон
19 февраля 2015
наташа
Вопрос закрыт
Отсутствие интереса к людям.
5 апреля 2015
Денис
Вопрос закрыт
Отучить от бутылочки
7 апреля 2015
Марина
Вопрос закрыт
Отучить от бутылочки
7 апреля 2015
Марина
Вопрос закрыт
Общение с девушками
7 апреля 2015
Александр
Вопрос закрыт
Помогите советом
20 апреля 2015
Алиса
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Елена Сергеевна Шендерова
27 отзывов
Психолог
2001-2007, РГСУ, Факультет Психологии, П
Опыт работы: 18 лет
Кристина Сергеевна Дубровина
5 отзывов
Психолог
2006-2011РГУПС Социально-культурный серв
Опыт работы: 10 лет
Юлия Сергеевна Георгиева
1 отзыв
Психолог
2022-2022
Опыт работы: 12 лет
Олеся Николаевна  Мезенцева
1 отзыв
Психолог
2022-2022 АНО НИИ ДПО, семейный психолог
Опыт работы: 2 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психологу Дарья Липанова
Чуткий и отзывчивый профессионал. Не оставила без ответа ни один вопрос, поддержала, указала...
— Александр
фотография пользователя
Чуткий и отзывчивый профессионал. Не оставила без ответа ни один вопрос, поддержала, указала...
— Александр
фотография пользователя
Хорошее, доброе Консультация помогла, спасибо, на все вопросы получила ответы Да, посоветую...
— Елена