Здравствуйте, Татьяна.
Очень важно разобраться с причинами возникновения приступов агрессии и эпизодом судорог с потерей сознания. Имеют ли они взаимосвязь. Если, к примеру, потеря сознания и судороги произошли на фоне повышенной температуры - это одно, если на фоне полного здоровья и в спокойной обстановке - это другое.
Про приступы агрессии: Нужно не путать негативизм, когда, к примеру, ребенок занят своими делами, а ему настойчиво предлагается сделать что-то другое, с приступом психо-моторного возбуждения, возникающим на фоне благополучного поведения или как исход психотравмирующей ситуации.
Возможно, такое поведение вашего ребенка имеет связь с имеющейся дистопией миндалин мозжечка. Эта связь опосредована, как "генератор" приступа (ведь как и у всех структур мозга у миндалин есть свои функция в организме) или прямая, к примеру, вызывает головную боль, боли в шее, метеочувствительность и т.д. (например, любые боли умеренной интенсивности, на которые ваш ребенок просто не может пожаловаться, но они его беспокоят, воспринимаются организмом как хронический раздражитель). А может дистопия вообще не влияет (да, такое тоже вполне вероятно).
Для того, чтобы разобраться с состоянием вашего ребенка следует посетить очные!!! консультации: для начала эпилептолога, затем невролога. Необходима ЭЭГ в динамике, возможно, ЭЭГ сна. Повышение порога судорожной активности является показанием для назначения противоэпилептических препаратов, ведь эпилепсия - это не только "классический приступ", но и приступы прихо-моторного возбуждения, эпизоды "выключения" сознания при бодрствовании (глаза открыты) и т.д. Выбор препарата (на основе вальпроевой кислоты, ламотриджин и т.д.) и дозировка подбираются строго индивидуально и на основании очного осмотра.
Хочу вас предостеречь от самостоятельного приобретения препаратов и использования комбинаций ранее назначенных средств!!!
И ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО РЕКОМЕНДАЦИЙ:
1. Очень важно не отвечать агрессией на "неудобное" поведение вашего ребенка, нельзя применять физическую силу (тянуть за руки, толкать), активно жестикулируя перед лицом убеждать его в своей правоте.
2. Важно выработать распорядок дня, если удобно, то ставить будильник со звуковым оповещением (приятная мелодия), ребенок должен знать, когда время играть, а когда заниматься.
3. Соблюдение гигиены сна: планшет/мультики за 2 часа до сна, еда/вода также и т.д. (важен ночной сон без походов в туалет и ночных кошмаров)
5.Плавный переход (нет: резким ограничениям, даже если новая "правильная привычка" будет вырабатываться две недели - это нормально)
6.Следует ограничить сладкое и оставить в небольших количествах только после основного приема пищи, на десерт. Нет!! перекусам батончиками или бананом (глюкоза/фруктоза , где бы они не содержались, в творожке или арбузе - это стимулятор!! как кофе для взрослого. Вы же не даете ребенку кофе?!)
7. Соблюдение питьевого режима (употребление негазированной воды)
8. Прием витамина D в профилактических дозировках
Надеюсь, мой ответ был вам полезен.