— по всем вопросам

Консультация сомнолога /

Брыканье во сне.

139 просмотров

Добрый день. Во сне бывает сниться, что я с кем-то дерусь, или отбиваюсь от собак. На самом деле начинаю в кровате махать руками и ногами. С отцом тоже такое происходило. Бывает ударяю ногой спящую жену, либо спинку кровати, что вызывает неудобство.

Возраст: 57

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Вы можете задать свой вопрос и получить 03 онлайн консультацию врача быстро, просто и без регистрации. Мгновенный ответ в режиме онлайн!

Психолог
Здравствуйте. Помимо как вы выражаетесь «брыкания» вас ещё что- то беспокоит? Чувство тревоги? Возможно, вы эмоционально напряжены или прибываете в стрессе? Не могли бы вы подробнее описать ситуацию?
Принятый ответ
Клиент
Виктория, я пытался анаизировать, когда это происходит. Но ни к какому выводу не пришел. Это происходит практически каждый день. В какой-то степени чуть меньше, или больше. И у трезвого и у выпившего и когда ложусь в хорошем расположении духа и наоборот. Может это наследственное? Отец тоже этим страдал.
Психолог
Из опыта могу сказать, что чаще всего люди, которые дерутся, кричат во сне люди, страдающие посттравматическим стрессовым расстройством. Были ли у вас каких- то серьезных травмирующих ситуаций (военные действия, нападения на вас и т.п)? Не замечали ли вы у себя таких симптомов как: мысленное возвращение в одну и ту же ситуацию? Избегание ситуаций или мест, напоминающих какое- то неприятное событие?
Невролог, Терапевт
Здратвсвуйтен! в данном слуаче проблема скорее носит психологический характер не мешало бы пройти ЭЭГ сна и сомнографию. Пока можно попить перед сном валерьянку или глицин 2 таб на ночь
Принятый ответ
Эндокринолог, Сомнолог
Здравствуйте. для выявления проблемы лучше провести Полисомнографию. такие движения бывают при некоторых формах эпилепсии. дневная сонливость есть или высыпаетесь хорошо, несмотря на двигательную активность?
Принятый ответ
Логопед, Психолог
Андрей, здравствуйте!

Скорее всего данное проявление в вашем случае имеет психогенную природу. Возможно вы перенесли достаточно значительный стресс, который сильно повысил уровень вашей тревоги и беспокойства. Ведь именно во сне подсознание может давать вам сигналы о том, что вам необходима помощь и восстановление. Рекомендую обратиться к психологу для индивидуальной консультации и проработки причины такого состояния, а также не лишним будет обращение к врачу психотерапевту для диагностики вашего состояния и назначения лечения препаратами которые улучшат ваше состояние и на фоне этого улучшения вы спокойно сможете проходить психотерапию.
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте, Андрей.
Повторяющиеся сны чаще всего говорят нам о том, что существует в жизни какая-то нерешенная и не осознанная проблема, межличностный, или внутри личностный конфликт, психологическая травма , каторая неосознанна и вытеснена в бессознательное. В течение сна психика старается справиться с проблемой , перерабатывая ее посредством образов и их взаимодействий во сне. Повторение похожих сюжетов говорит о том, что этот механиз психики не справляется и стоит подключать специалистов к обнаружению проработке проблемы(травмы, травмирующего события).
Вы пробовали самостоятельно понять причины и обнаружить зависимости от жизненных ситуаций, и пишите, что не увидели этого. Это происходит потому, что вытеснение переносимой по силе переживаний проблемы в бессознательное это психологическая защита, которая обеспечивает безопасность и сохранность психики. Поэтому для выявления и проработки вытесненной проблемы и требуется присутствие специалиста психолога.
Наследственность в вашем случае может быть том, что в вашей семье выработался один и тот же механизм психологических защит в случае встречи с непереносимыми событиями, эмоциями и тревогами.
Принятый ответ
Клиент
Светлана, так лучше обратиться к психологу, или сомнологу?
Психолог
Андрей, сначала стоит обратится к сомнологу, пройти необходимые анализы и тесты. И если сомнолог не выявит неврологических или эндокринных причин ваших состояний во сне, тогда можно будет делать вывод о том, что основные причины психологические. Тогда вам показана психотерапия у психолога или психотерапевта. Еслитсгмнолог обучен и имеет опыт психотерапевтической работы со снами, то можно работать и только с ним, исследуя одновременно и физиологические и психологические причины.
Но показаться психологу и разобраться с уровнем тревоги и причинами ее возникновения в любом случае лишним не будет.
Клиент
Спасибо за совет. Поеде к сомнологу.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
4 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 4
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Себорея у собаки
6 июня 2020
Джессик
Вопрос закрыт
Антидеприсанты
1 марта 2021
Александр
Вопрос закрыт
Тянущая боль во всем теле, особенно в ногах
20 декабря 2021
Юлия, Аша
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Наталия Владимировна Сошникова
438 отзывов
Сомнолог, Эндокринолог
1986-1992 Второй ТашГосМИ, Лечебный, вра
Опыт работы: 28 лет
Михаил Викторович Бочкарев
9 отзывов
Сомнолог
1998-2004, Тюменская государственная мед
Опыт работы: 16 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Эндокринологу Наталия Сошникова
Быстрый, четкий ответ и рекомендации. Консультация понятная, не оставила вопросов, сразу начала...
— Наталья
фотография пользователя
Эндокринологу Наталия Сошникова
Благодарю Наталию Владимировну за оказанную консультацию по проблеме подострого тиреодита....
— Алена
фотография пользователя
Эндокринологу Наталия Сошникова
Доброжелательное Очень полезна. Объяснено как сдавать анализы правильно. Это важно. Обязательно...
— Ирина