Чистка сосудов головного мозга

Состояние кровеносных сосудов головного мозга имеет крайне важное значение для общего самочувствия и здоровья человека. От того, насколько эффективно происходит кровообращение в головном мозгу, зависит память, работоспособность, настроение, эмоциональная устойчивость. Когда сосуды здоровы, можно не опасаться влияния перепадов атмосферного давления, физических и эмоциональных нагрузок.

В случае, если в кровеносных сосудах головного мозга появляются атеросклеротические бляшки, пропускаемость крови сильно затрудняется. Это может привести к ряду негативных последствий, в том числе и к инсульту.

Чистка сосудов головного мозга

Причины засорения

Факторы, влияющие на состояние сосудов:

  1. Генетический фактор. У подавляющего большинства людей с возрастом в сосудах накапливаются холестериновые бляшки, но их количество и скорость появления во многом зависят от наследственной предрасположенности.
  2. Курение – один из самых вредных факторов, влияющих на появление бляшек в сосудах. Продукты сгорания табака делают стенки кровеносных сосудов тонкими и уязвимыми, что облегчает процесс проникновения холестерина в их внутреннюю часть. Также компоненты табачного дыма делают атеросклеротическую бляшку крайне неустойчивой и активизируют процесс окисления холестерина.
  3. Неправильное питание. Возникновению холестериновых бляшек в сосудах наиболее подвержены люди, употребляющие чересчур жирную пищу. Суточная норма животных жиров для взрослого человека составляет 30-50 г, а растительного жира – не более 80 г. Следует исключить из употребления маргарин.
  4. Возраст. Чем старше становится человек, тем сильнее изнашиваются сосуды. Их поверхность становится шероховатой и неровной, на ней откладывается все больший слой солей, жиров и извести, которые существенно осложняют ток крови. В результате просвет кровеносных сосудов становится все меньше, а иногда и вовсе закрывается.
  5. Ожирение. Лишние килограммы крайне неблагоприятно влияют на здоровье в целом, в том числе и на состояние кровеносных сосудов. Если уровень холестерина повышен, то первое, о чем стоит побеспокоиться – это возвращение веса в нормальны рамки.

Продукты для улучшения состояния

Для того чтобы снизить риск возникновения атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах, необходимо пересмотреть свой образ жизни, в том числе и привычки в питании.

Употребляйте как можно больше продуктов, содержащих ненасыщенные жиры. Это любые орехи, семена подсолнечника и тыквы, рыба и рыбий жир, растительное масло (особенно льняное и оливковое). Эти продукты тормозят всасывание сосудами холестерина и способствуют размыванию пятен на стенках сосудов.

Помогают выводить холестерин и улучшают метаболизм морепродукты, каши, ягоды, зеленые овощи и фрукты, куркума, а также чай.

Возьмите за правило ежедневно выпивать один-два стакана сока (гранатовый, яблочный, рябиновый).

Ешьте как можно реже жареную пищу, копченые мясные продукты, кондитерские изделия.

Употребление соли также нужно ограничить. Врачи рекомендуют употреблять поливитаминные комплексы, в состав которых входят витамины РР, С, В6.

На укрепление стенок кровеносных сосудов также очень хорошо влияет контрастный душ.

Когда нужна очистка сосудов

Когда нужна очистка сосудов?

Если вы заметили, что стали хуже запоминать информацию, быстро устаете, подвержены резким перепадам настроения или депрессии, то вполне вероятно, что это вызвано появлением в сосудах холестериновых бляшек. Необходимо обратиться к терапевту и сдать анализы.

Если уровень холестерина в крови повышен, то нужно принимать определенные меры. Помимо лекарственных препаратов, назначенных врачом, можно воспользоваться и народными средствами.

Очищение сосудов мозга не является панацеей, которая избавит от всех проблем, но улучшить состояние здоровья, несомненно, поможет. Происходит вымывание из сосудов атеросклеротических бляшек, сосуды становятся гораздо более эластичными и гибкими, снижается риск возникновения инфаркта и инсульта, улучшаются зрение, слух, память.

Как почистить сосуды головного мозга?

Чистка кровеносных сосудов начинается с профилактических мер. Старайтесь придерживаться здорового образа жизни, занимайтесь спортом, но не переусердствуйте. Физические нагрузки должны соответствовать возрасту и быть умеренными.

Сведите к минимуму употребление алкоголя. Регулярные возлияния пагубно влияют на состояние сосудов, делая их ломкими и слабыми.

После того как вы нормализовали свое питание и образ жизни, можно приступать к процедурам, направленным на очищение кровеносных сосудов. Есть две категории чистки: медикаментозное очищение, требующее стационарного наблюдения, и чистка сосудов головного мозга в домашних условиях.

Лекарственные препараты, существующие для этой цели, должны назначаться исключительно врачом после проведения ряда необходимых исследований. А вот провести «чистку мозгов» самостоятельно может любой человек, ведь для этого не требуется специальных познаний и умений.

Чистка сосудов головного мозга народными средствами рекомендуется многими терапевтами и способна уменьшить уровень холестерина в крови. Существует несколько наиболее популярных и известных способов, которые помогут убрать атеросклерозные бляшки в сосудах или сделать их меньше:

  1. Настойка на лимоне и чесноке. Для ее приготовления нужно взять 1 крупную головку чеснока и мелко ее нарезать или пропустить через пресс. 2 лимона нарезать маленькими кубиками вместе с кожурой, предварительно тщательно промыв их. Добавить 1 литр вскипяченной и остуженной до комнатной температуры воды и настаивать смесь в течение двух дней в темном прохладном месте. Получившийся настой нужно хорошенько пропустить через несколько слоев марли или ситечко и употреблять 3 раза в день по 1 столовой ложке. Курс должен составлять не менее четырнадцати дней.
  2. Настойка из цветов клевера. Стакан (200 г) высушенных цветков клевера поместить в банку емкостью 0,5 л и залить до краев водкой. Настаивать 14 дней, после чего настойку процедить. Схема приема следующая: одну чайную ложку настоя смешиваем с 50 мл воды или чая. Принимать утром и вечером на протяжении месяца. После этого нужно сделать месячный перерыв, а потом еще месяц принимать настойку. Через полгода курс рекомендуется повторить.
  3. Отвар лавровых листьев. Для его приготовления лучше использовать лавровый лист, который был недавно собран и высушен, именно тогда он сохраняет наибольшее количество полезных веществ. Пять крупных листочков лавра заливаем одним стаканом питьевой воды и кипятим смесь в течение пяти минут. Переливаем настой в термос, где оставляем настаиваться на пять часов. После этого отвар процеживаем и принимаем по несколько глотков на протяжении 3-4 дней.
  4. Смесь изюма, грецкого ореха и мандарина. Возьмите за правило по утрам съедать три-четыре грецких ореха, горсть изюма и один-два мандарина. Делать это нужно натощак. Через полчаса выпейте стакан теплой воды, а только потом завтракайте. Этот рецепт не имеет временных ограничений и пользоваться им можно до полугода. Затем следует сделать перерыв на такое же время.

Настойка на лимоне и чесноке

Чистка сосудов головного мозга показана всем людям старше 30-35 лет, однако перед тем, как выбрать один из рецептов, обязательно посоветуйтесь с врачом.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Евгений, 16 октября 2016
Вот теперь я понимаю, почему в мои 43 у меня постоянная усталость и беспричинные головные боли. А есть другие причины?
Анастасия, 1 ноября 2016
У моей мамы и бабушки всегда были проблемы с памятью и перепадами настроения, хотя они вели правильный образ жизни, не курили и не было ожирения. А после наступления менопаузы проблем стало меньше. Я думаю, что здесь роль сыграло изменение гормонального фона.
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Популярное
Инфекционный мононуклеоз: что это за болезнь и как ее лечить?
Мононуклеоз (иногда его называют моноцитарной ангиной или доброкачественным лимфобластозом) - инфекционное вирусное заболевание. Передается...
Головная боль в области лба и глаз: какие могут быть причины?
Головная боль в области лба и глаз - очень распространенное явление. Она не всегда сигнализирует о серьезной проблеме со здоровьем. Зачастую так...
Гиперплазия эндометрия: что это такое? Симптомы и лечение заболевания
Гиперплазия эндометрия — довольно распространенный гинекологический диагноз. Обычно его ставят женщинам детородного возраста. Болезнь чаще всего...
Педиатр
Томск
Педиатр, Терапевт
Киев Украина
Гастроэнтеролог
Минск, MSQ
ЛОР
с.Сарманово
Акушер, Гинеколог
Москва
Из-за чего из носа может идти кровь?
вчера, 06:10
Игорь, Шарыпово
Киста яичника,температура
11 июля
Юлия, Москва
Кардиофобия всд па
7 июля
Анонимный пользователь
Общее состояние и самочувствие.
4 июля
Анонимный пользователь
Пульсация в животе
4 июля
Анна, Санкт-Петербург