Светлана, Урюпинск
4 декабря
82

Здравствуйте, мне 32 года. Беспокоит кислота во рту после сладкого, жжение в желудке после сна, болит под ребрами слева часто после еды. Язык обложен налетом белым. У меня хронический панкреатит и холецистит. Сделала узи. В норме сказали. А вот фгс сейчас сделала первый раз. Фото приложила. Пожалуйста, скажите мне что нужно пить лекарства и что кушать можно и нужно. У нас в городе гастроэтеролога нет. И чем опасен бульбит. Спасибо Вам!

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Яна Дудкина, 4 декабря
Терапевт, Педиатр
Светлана, здравствуйте!Ответила в личные.
Принятый ответ
Педиатр
Тем же опасен чем гастрит и эзофагит. Основной упор нужен на диету- стол номер 5 по Певзнеру, плюс некоторые особенности приёма пищи. Есть часто и понемногу, не пить воду и жидкости за час до и после еды. Супы- только густые. После еды не лежать, не наклоняться, не напрягаться. Сдать уреазный тест на хеликобактер пилори. И лечить гастрит и бульбит после этого, правильно. Сейчас только омепразол для снижения кислотности, больше ничего.
Светлана, 4 декабря
Клиент
Наталья, спасибо Вам.
Светлана, 4 декабря
Клиент
Наталья, омез как пить?
Педиатр
До еды 3 раза в день по 1 таблетке. После подтверждения наличия хеликобактера- если он есть подключить ирридикационную схему.
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Добрый день! При фгдс не проведёт тест на наличие хеликобактерной инфекции. Тем не менее,у вас воспаление луковицы двенадцатиперстной кишки, слизистой желудка и пищевода,в случае последнего воспаление вторично из-за заброса кислоты желудка в пищевод. По лечению- де-нол 20 дней, рабепразол 20 мг 2 месяца, итомед 1 месяц, фосфалюгель 2 недели. Рекомендации по питанию по столу 1,через неделю 1а,а через 20 дней после выздоровления переходить плавно на общий стол.А по поводу постоянных рекомендаций- не ложиться после еды, мать на высокой подушке,приемы пищи малыми порциями,но частые, на есть на ночь. При возможности сделать рентгеноскопию желудка с барием,для исключения грыжи пищеводного отверстия диафрагмы,что может провоцировать заброс в пищевод. При наличии таковой,показана дыхательная гимнастика.
Принятый ответ
Светлана, 4 декабря
Клиент
Лариса, спасибо Вам большое.
Педиатр
Вам её уже Лариса ниже расписала. Но все- таки лучше сначала подтвердить наличие хеликобактера.
Принятый ответ
Гастроэнтеролог, Инфекционист
Здравствуйте!Бульбит - это воспаление луковицы 12перстной кишки.Вам надо сделать дыхательный тест на хеликобактер,для адекватной терапии возможно понадобится применение антибактериальных средств.
Диета щадящая дробная,прием пищи 5-6 раз в день.последний прием пищи не позднее.чем за 2 часа до сна.После приема пищи не ложиться,походить в течение как минимум15 минут.Из препаратов принимайте омез 1к х 2р утром и н\н
Светлана, 4 декабря
Клиент
Нина, спасибо Вам
Светлана, 4 декабря
Клиент
Нина, скажите у нас только кровь можно сдать на хеликобактер. Это тоже самое что тест?
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте исключайте хелибактер пилори
Сделайте дыхательный уреазный тест на хеликобактер пилори
Светлана, 4 декабря
Клиент
Елена, а скажите у нас только можно кровь сдать на хеликобактер а теста нет? Заменит
Оксана Рябова, 4 декабря
Терапевт
Здравствуйте! Все ваши жалобы на фоне эзофагита, на фоне слабости мышечного сфинктера идёт заброс желудочного содержимого в пищевод и как следствие воспаление слизистой пищевода. Соблюдайте правила приём пищи небольшими порциями, после еды не работать в наклон и не ложиться 40 минут, не носите тугих поясов. Из напитков не принимайте газ напитков, раздражающих продуктов. Воспаление слизистой желудка и ДПК могут быть причиной бактерий НР. Нужно сделать результата, вам биопсию не делали? Лечение обязательно омез, нольпаза , рабипрозол обязательно доза 40 мг в течении месяца, препараты для укрепления мышечных волокон ганатон, тримедат. Заболевание хроническое требует наблюдения , лечения, профилактики. 1 раз в год динамика ФГДС.
Терапевт
Здравствуйте! Сделайте уреазный тест на хеликобактер. Исключите продукты газообразующие, холодные, газированные, с ыментолом( в тч лекарства), с мятой копченое, с красителями, консервантами.
Светлана, 4 декабря
Клиент
Альфира, у нас тест не делают, только кровь на хеликобактер. Это будет информативно?
Терапевт
дополнительно к лечению капсулы(!) Песан Р по 1х2 р в день 1 мес, далее 1 мес только на ночь 1 р в день
Терапевт
с ментолом)
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Здравствуйте , начните прием ферментов, Омез, фосфалюгель.
Светлана, 4 декабря
Клиент
Анастасия, спасибо Вам!
Терапевт
можно
подробнее тут
https://lechenie-simptomy.ru/analiz-krovi-na-helikobakter-pilori
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Да сдавайте кровь
Евген Зорий, 4 декабря
Невролог, Терапевт, Гинеколог
Здравствуйте.у вас рефлюкс эзофагит и от него жжение в желудке и кислотный привкус.Бульбит это воспаление луковицы двенадцатиперстной кишки.
Лечение эзофагит заключается у применение антацидов,прокинетиков и холиноблокаторов.Рекомендую вам принимать такие препараты по схеме :Гастал,омепразол,гастраципин.Также,для лечения воспаление луковицы двенадцатиперстной кишки,вам надо добавить спазмолитики и Де нол.И самое главное это диета.Жареное,соленое,копченое,перченое пробовать исключить или меньше принимать.
Если у вас будут вопросы ко мне-пишите мне в чат.Жду ваших сообщений.Крепкого вам здоровья и всех благ.
Светлана, 4 декабря
Клиент
Евген, спасибо Вам большое!
Гастроэнтеролог
Здравствуйте! Кл всему сказанному я еще хочу добавить, что бульбит может быть вызван забросом желчи из желчного пузыря при нарушении ее оттока (дискинезия желчевыводящих путей) Если на УЗИ к тому же при хроническом холецистите есть застой желчи в желчном пузыре, Вам показан курсовой прием желчегонных препаратов (Одестон по 1 т 2 раза в день за 30 минут до еды 2-3 недели) 2 раза в год - осень-весна, чередовать с приемом желчегонных сборов по 1/2 стакана 3 раза в день 2-3 недели (зима). Сейчас в схему лечения рекомендую добавить Урсосан (250 мг) по 1 капсуле на ночь. Данный препарат как желчегонное не оказывает воздействия на слизистую желудка, но эффективно препятствует забросу желчи, т.о. снимает ощущение изжоги и дискомфорта. Здоровья Вам и удачи!
Светлана, 4 декабря
Клиент
Марина, спасибо Вам большое!
Гастроэнтеролог, Инфекционист
В крови определяют антитела к хеликобактеру.Если антитела есть.то и хеликобактер есть.
Принятый ответ
Светлана, 4 декабря
Клиент
Нина, спасибо Вам!
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Что может быть ? И как лечить ?
15 декабря
300.00 р.
Яков, Ишим
Холецистит?
7 декабря
Елизавета, Череповец
Хеликобактерии
14 декабря
Виталий, Тольятти
Желочный пузырь
14 декабря
Анонимный пользователь
Приём дюфалака
15 декабря
Анонимный пользователь
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гастроэнтеролог
Москва
Гастроэнтеролог
Новороссийск
Гастроэнтеролог
Москва
Гастроэнтеролог
Санкт-Петербург
Вопросы по специальностям
Детский ЛОР, Терапевт
Самара
Гастроэнтеролог
Москва
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Гинеколог, Хирург
Москва
Терапевт
Новороссийск
Гастроэнтерологу Марина Гвоздева
Большое спасибо, Доктор Марина! За подробные советы, все понятно и очень необходимо для меня!...
Оксана, г. Моск обл
Гастроэнтерологу Марина Гвоздева
Спасибо большое за развернутые ответы! Буду искать причины.
nastenka_zs@mail.ru
Гастроэнтерологу Екатерина Дружинина
Спасибо большое за консультацию. Успокоили меня😊
Юлия, г. Сочи