116

Здравствуйте, мне 32 года. Беспокоит кислота во рту после сладкого, жжение в желудке после сна, болит под ребрами слева часто после еды. Язык обложен налетом белым. У меня хронический панкреатит и холецистит. Сделала узи. В норме сказали. А вот фгс сейчас сделала первый раз. Фото приложила. Пожалуйста, скажите мне что нужно пить лекарства и что кушать можно и нужно. У нас в городе гастроэтеролога нет. И чем опасен бульбит. Спасибо Вам!

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт, Педиатр
Светлана, здравствуйте!Ответила в личные.
Принятый ответ
Педиатр
Тем же опасен чем гастрит и эзофагит. Основной упор нужен на диету- стол номер 5 по Певзнеру, плюс некоторые особенности приёма пищи. Есть часто и понемногу, не пить воду и жидкости за час до и после еды. Супы- только густые. После еды не лежать, не наклоняться, не напрягаться. Сдать уреазный тест на хеликобактер пилори. И лечить гастрит и бульбит после этого, правильно. Сейчас только омепразол для снижения кислотности, больше ничего.
Клиент
Наталья, спасибо Вам.
Клиент
Наталья, омез как пить?
Педиатр
До еды 3 раза в день по 1 таблетке. После подтверждения наличия хеликобактера- если он есть подключить ирридикационную схему.
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Добрый день! При фгдс не проведёт тест на наличие хеликобактерной инфекции. Тем не менее,у вас воспаление луковицы двенадцатиперстной кишки, слизистой желудка и пищевода,в случае последнего воспаление вторично из-за заброса кислоты желудка в пищевод. По лечению- де-нол 20 дней, рабепразол 20 мг 2 месяца, итомед 1 месяц, фосфалюгель 2 недели. Рекомендации по питанию по столу 1,через неделю 1а,а через 20 дней после выздоровления переходить плавно на общий стол.А по поводу постоянных рекомендаций- не ложиться после еды, мать на высокой подушке,приемы пищи малыми порциями,но частые, на есть на ночь. При возможности сделать рентгеноскопию желудка с барием,для исключения грыжи пищеводного отверстия диафрагмы,что может провоцировать заброс в пищевод. При наличии таковой,показана дыхательная гимнастика.
Принятый ответ
Клиент
Лариса, спасибо Вам большое.
Педиатр
Вам её уже Лариса ниже расписала. Но все- таки лучше сначала подтвердить наличие хеликобактера.
Принятый ответ
Гастроэнтеролог, Инфекционист
Здравствуйте!Бульбит - это воспаление луковицы 12перстной кишки.Вам надо сделать дыхательный тест на хеликобактер,для адекватной терапии возможно понадобится применение антибактериальных средств.
Диета щадящая дробная,прием пищи 5-6 раз в день.последний прием пищи не позднее.чем за 2 часа до сна.После приема пищи не ложиться,походить в течение как минимум15 минут.Из препаратов принимайте омез 1к х 2р утром и н\н
Клиент
Нина, спасибо Вам
Клиент
Нина, скажите у нас только кровь можно сдать на хеликобактер. Это тоже самое что тест?
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте исключайте хелибактер пилори
Сделайте дыхательный уреазный тест на хеликобактер пилори
Клиент
Елена, а скажите у нас только можно кровь сдать на хеликобактер а теста нет? Заменит
Терапевт
Здравствуйте! Все ваши жалобы на фоне эзофагита, на фоне слабости мышечного сфинктера идёт заброс желудочного содержимого в пищевод и как следствие воспаление слизистой пищевода. Соблюдайте правила приём пищи небольшими порциями, после еды не работать в наклон и не ложиться 40 минут, не носите тугих поясов. Из напитков не принимайте газ напитков, раздражающих продуктов. Воспаление слизистой желудка и ДПК могут быть причиной бактерий НР. Нужно сделать результата, вам биопсию не делали? Лечение обязательно омез, нольпаза , рабипрозол обязательно доза 40 мг в течении месяца, препараты для укрепления мышечных волокон ганатон, тримедат. Заболевание хроническое требует наблюдения , лечения, профилактики. 1 раз в год динамика ФГДС.
Терапевт
Здравствуйте! Сделайте уреазный тест на хеликобактер. Исключите продукты газообразующие, холодные, газированные, с ыментолом( в тч лекарства), с мятой копченое, с красителями, консервантами.
Клиент
Альфира, у нас тест не делают, только кровь на хеликобактер. Это будет информативно?
Терапевт
дополнительно к лечению капсулы(!) Песан Р по 1х2 р в день 1 мес, далее 1 мес только на ночь 1 р в день
Терапевт
с ментолом)
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Здравствуйте , начните прием ферментов, Омез, фосфалюгель.
Клиент
Анастасия, спасибо Вам!
Терапевт
можно
подробнее тут
https://lechenie-simptomy.ru/analiz-krovi-na-helikobakter-pilori
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Да сдавайте кровь
Невролог, Терапевт, Гинеколог
Здравствуйте.у вас рефлюкс эзофагит и от него жжение в желудке и кислотный привкус.Бульбит это воспаление луковицы двенадцатиперстной кишки.
Лечение эзофагит заключается у применение антацидов,прокинетиков и холиноблокаторов.Рекомендую вам принимать такие препараты по схеме :Гастал,омепразол,гастраципин.Также,для лечения воспаление луковицы двенадцатиперстной кишки,вам надо добавить спазмолитики и Де нол.И самое главное это диета.Жареное,соленое,копченое,перченое пробовать исключить или меньше принимать.
Если у вас будут вопросы ко мне-пишите мне в чат.Жду ваших сообщений.Крепкого вам здоровья и всех благ.
Клиент
Евген, спасибо Вам большое!
Гастроэнтеролог
Здравствуйте! Кл всему сказанному я еще хочу добавить, что бульбит может быть вызван забросом желчи из желчного пузыря при нарушении ее оттока (дискинезия желчевыводящих путей) Если на УЗИ к тому же при хроническом холецистите есть застой желчи в желчном пузыре, Вам показан курсовой прием желчегонных препаратов (Одестон по 1 т 2 раза в день за 30 минут до еды 2-3 недели) 2 раза в год - осень-весна, чередовать с приемом желчегонных сборов по 1/2 стакана 3 раза в день 2-3 недели (зима). Сейчас в схему лечения рекомендую добавить Урсосан (250 мг) по 1 капсуле на ночь. Данный препарат как желчегонное не оказывает воздействия на слизистую желудка, но эффективно препятствует забросу желчи, т.о. снимает ощущение изжоги и дискомфорта. Здоровья Вам и удачи!
Клиент
Марина, спасибо Вам большое!
Гастроэнтеролог, Инфекционист
В крови определяют антитела к хеликобактеру.Если антитела есть.то и хеликобактер есть.
Принятый ответ
Клиент
Нина, спасибо Вам!
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Боли в эпигастрии
9 февраля
Алена, Уфа
Тошнит уже 8дней
10 февраля
Татьяна, Миасс Челябинская облость
Болит живот
10 февраля
Ирина, Подольск
Потеря веса у мужчины
10 февраля
pishnyak97@bk.ru
Сильнейшие боли в животе
11 февраля
Юлия, Москва
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гастроэнтеролог
Москва
Гастроэнтеролог
Москва
Гастроэнтеролог
Новороссийск
Гастроэнтеролог
Санкт-Петербург
Вопросы по специальностям
Невролог, Психолог
Донецк
Гастроэнтеролог
Москва
Терапевт
Барнаул
Невролог
Башкортостан
Терапевт
Рязань
Гастроэнтерологу Нина Извозчикова
Спасибо огромное за ответ.
Ольга, г. Тула
Гастроэнтерологу Лариса Медведева
Очень ёмкий и лаконичный ответ, спасибо Вам огромное. Вы лучшая.
Павел, г. Усинск
Гастроэнтерологу Ольга Торозова
Спасибо за ответ. Я ровно месяц болею, и проделала лечение :актовегин, мексидол, мидокалм,...
dianasemushkina@mail.ru