93

Здравствуйте! Ситуация такая: у ребенка 4 года был контакт с ребенком, у которого обнаружилась ветрянка. Я с мужем, не привиты и не болели ветрянкой в детстве( покрайне мере никто из наших родителей этого не помнит, соответственно скорее всего нет). Какова вероятность заражения инфекцией в данном случае. И что возможно на данный момент сделать, да бы исключить заражение или хотя бы облегчить болезнь, если таковая будет? Заранее спасибо!

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация инфекциониста онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт, Педиатр
Татьяна, добрый день!Вероятность заражения Высокая, вирус « летучий» и устойчивость к нему как правило низкая.Инкубационный период около 10 дней , наблюдайте)
Терапевт
если вы не болели то можете конечно заразиться, но чтобы подтвердить этот факт вы конечно можете сдать кровь на определение антител, но не думаю что вам стоит на это тратить деньги. если вы переболели ранее, то вы не заболеете. А пока можете начать прием противовирусных препаратов
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте заражение Возможно с высокой вероятностью
Можно начать прием циклоферона или ацикловира
В течение 21 дня может начаться болезнь
Чаще раньше
Инфекционист, Гепатолог
Добрый день. Инкубационный период до 21 дня! Для начала определим следующее, чтобы заболеть вам с мужем, должен заболеть 4хлетний ребёнок. В очаге ветряной оспы некоторые пациенты переносят её субклинически, то есть не заболевают, а иммунитет формируется. Поэтому не паникуйте. Если боитесь заболеть, сдайте кровь на антитела, а при их отсутствии вакцинируйтесь.
Гинеколог, Хирург, Онколог
Больной ветрянкой становится заразным вот в этот период времени ( за два дня до появления высыпаний, и остается заразным в течение первых 5-7 дней после появления сыпи). Инкубационный период ветрянки 7-21 день. Наблюдайте ребенка!
Педиатр
Здравствуйте Татьяна. Ребенок может и не заболеть(по опыту своих детей), но риск есть. Инкубационный период 21 день. Обычно заболевание начинается ближе к концу инкубационного периода 18-21 дни. Если ребенок заболеет, то вам с мужем нужно сдать кровь на определение напряженности иммунитета(антитела к вирусу) и привиться. Не болейте! Здоровья вашей семье!
Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте,Татьяна.В сША и некоторых странах Европы практикуют прививание от ветряки при случившемся контакте,прививка должна быть сделана не позднее 72 часов от предполагаемого контакта.
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Здравствуйте , сдайте антитела герпесу и определите
Инфекционист, Венеролог, Гепатолог
Здравствуйте! Пока не прошло 10 дней от его контакта вероятности вообще нет. Чтобы узнать болели или нет сдайте ИФА крови на антитела к ветряной оспе IgG.
Принятый ответ
Клиент
По времени, 10 дней ещё не прошло у ребенка, от контакта с больным ребенком. То есть получается, что мы с мужем сейчас однозначно не заражены? Если по истечению 10 дней с ребенком будет находится бабушка, мы не контактирует, то инфекция пройдет мимо? Это правильно, либо изоляция бессмысленна? Спасибо
Терапевт
Здравствуйте! В любом случае не помешает вам начать принимать циклоферон по схеме-в инъекциях или таблетках
Педиатр
Здравствуйте! Когда был контакт с ребёнком болеющим ветрянкой?
Гастроэнтеролог, Инфекционист
+Здравствуйте! Вам надо вакцинироваться от ветряной оспы.Сдайте кровь на наличие специфических антител и при их отсутствии,вакцинируйтесь!
Офтальмолог, Педиатр, Окулист
Вероятность заражения высока, по хорошему счету вы ничего не сделаете, специфического лечения ветрянки не существует. если вы болели то ничего не будет
Инфекционист, Терапевт, Кардиолог
Здравствуйте, заражение возможно , необходимо наблюдение , в плане уменьшения выраженноси симптомов препарат валацикловир
Инфекционист, Венеролог, Гепатолог
Правильно ю сдайте анализ и всё узнаете.
Комментарии к вопросу
Роман, 7 декабря 2018
Все зависит,на сколько вы будете бояться этой ветрянки и внушать себе ее заразность. Ветрянка это не щараща- а всего лишь разрешенный конфликт сепарации ребенка от мамы и дома. И чаще такое бывает впервые в садике или начальной школе. Если ребенок легко сепарируется от мамы то ветрянкой не болеет. В Европе ветрянки почти нет. ТК там адаптивно детки начинают ходить в сад. Первые недели вместе с родителями. У нас это более жёстко. Отдали в сад а родители на работу. И ребёнок в стрессе. А именно стрессует эпидермис кожи. Это зоны тактильного и эмоционального контакта.. Конфликт потеря контакта с мамой. Это стресс. А когда стресс- прекращается и через месяц или более ребенок начинает привыкать к саду и мама ему уже не нужна там. Бах,и начинается ветрянка. А именно восстанавление эпидермиса кожи,через отёк и зут и покраснение. И помогает в восстановлении как раз герпес. И чего боятся восстанавления кожи?
Похожие вопросы
Температура после ветрянки
9 января 2017
Елена, Нижний Новгород
Вопрос закрыт
Ветрянка
25 апреля 2017
Олеся, Дмитров
Вопрос закрыт
Ветрянка
26 апреля 2017
Наталья, Уфа
Вопрос закрыт
Когда можна заразиться ветрянкой?
20 ноября 2017
Татьяна, Лубны
Вопрос закрыт
Реакция на привику от ветрянки
22 ноября 2018
Елена, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Переболела ли я в детстве ветрянкой?
26 декабря 2018
Мария, Красноярск
Вопрос закрыт
Ветрянка
15 февраля
lazutkina-elena@rambler.ru
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Инфекционист, Венеролог
Санкт-Петербург
Инфекционист
Москва
Инфекционист, Гепатолог
Новосибирск
Инфекционист, Терапевт
Москва
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Невролог, Психолог
Донецк
Терапевт
Барнаул
Невролог
Башкортостан
Невролог, Терапевт
Сочи
Инфекционисту Наталья Быкова
Уважаемая Наталья Ивановна! Большое вам спасибо, за четкий ответ, который развеял все мои страхи!
Эльвита, г. Белорецк
Инфекционисту Нина Извозчикова
Спасибо огромное за ответ.
Ольга, г. Тула
Инфекционисту Наталья Быкова
Спасибо за помощь, за разъяснение ситуации! Все объяснили, рассказали, успокоили
Ольга, г. Нижний Новгород