Консультация гинеколога /

Затяжные месячные

Любовь
7 декабря
58

Месячные начались 26 ноября, до сих пор идут. По обильности, как последний день месячных. Ровно в день начала месячных начала прием Индинол+Эпигаллат. Перед этим два месяца Мирамистин раз в день. Это лечение назначено моим гинекологом (очень маленькая миома обнаружена полгода назад, сейчас пробуем лечение и наблюдаем).

Других препаратов не принимала, несколько дней назад начала прием витаминов (магний, Д3, кальций, омега). Вчера перестала пить Индинол и Эпигаллат, посмотреть, будут ли изменения, и на следующей неделе уже идти с этим к гинекологу. Но сейчас тянет сильно бок, как будто у меня первый день месячных. Переживаю, стоит ли обращаться в скорую или это просто побочный эффект.

Месячные у меня всегда болезненные, тянущие ощущения, которые испытываю сейчас, можно сказать - норма. Не норма, что они после месячных и что месячные идут больше 5 дней, такого в моей жизни еще не было.

Последнее УЗИ было в июле, насколько помню, по результатам все ок, кроме наличия миомы.

Вопрос закрыт
200.00 р.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте конечно нужно уже сделать УЗИ малого таза
И консультация гинеколога очно
Можно и обратиться в дежурный гинекологический стационар
Любовь, 7 декабря
Клиент
Елена, плановое узи после завершения приема Индинола. То есть в январе. Вопрос сейчас о другом
Детский ЛОР, Терапевт, ЛОР
Здравствуйте. Вызывайте скорую! . Возможно это не менструация. Так до анемии дойдет.
Педиатр
Это не менструация, а кровотечение. Длительность менструации максимум неделя. А у Вас уже 13 дней. Гинеколог должен посмотреть завтра, или сегодня по скорой в дежурном стационаре.
Принятый ответ
Любовь, 7 декабря
Клиент
Наталья, спасибо! Если получится, то завтра обращусь к своему гинекологу, если нет - к любому доступному.
Ольга Зорина, 7 декабря
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, Любовь! Кровянистые выделения более 7 дней это повод обратиться к доктору. Если выделения не обильные и завтра есть возможность обратиться к гинекологу это можно сделать завтра. Если такой возможности нет обращайтесь сегодня в дежурный гинекологический стационар. Обязательно сделать узи органов малого таза, исключать гиперплазию эндометрия, полип. Сколько мм миома? Какой рост узла?
Любовь, 7 декабря
Клиент
Ольга, в заключении УЗИ указано 16.1х12.7х22.3 мм с единичными сосудами по контуру с Ир-0.72
Ольга Зорина, 7 декабря
Акушер, Гинеколог
Если боль острая, конечно до завтра не терпите. Осмотр нужен сегодня. С какой стороны тянет бок?
Любовь, 7 декабря
Клиент
Ольга, нижний левый бок, ровно там, где обычно тянет при менструациях
Юлия Маряшина, 7 декабря
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте!
Индинол+Эпигаллат- это биологически активная добавка.
У Индинола есть побочные действия как изменение продолжительности (сокращение или удлинение) месячных
Боли в животе
Индивидуальные реакции организма и др.
Но сказать с уверенностью в чем причина таких затяжных выделений дистанционно просто невозможно(((
Вам лучше обратится в стационар! Вам сделают и УЗИ и проведут лечение, если потребуется!
Любовь, 7 декабря
Клиент
Юлия, спасибо за ответ! только сейчас в ужасе поняла, что перепутала и принимала эти БАДы в бОльших дозировках, по крайней мере последние несколько дней ((
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Здравствуйте , обратитесь к дежурному гинекологу, быстро сделают УЗИ и возьмут анализы при подозрениях на патологическое кровотечение
Ольга Зорина, 7 декабря
Акушер, Гинеколог
Миома матки маленьких размеров, не требует лечения. Назначенные Вам препараты БАДы с недоказанной эффективностью, если есть возможность обратитесь к другому специалисту. Если есть необходимость в контрацепции и нет противопоказаний подобрать КОК, который будет благоприятно влиять и на отсутствие роста узла и обеспечит Вам надежную контрацепцию. Если очень волнуетесь, обратитесь в стационар сейчас, если боль не острая, периодическая, осмотр можно отложить до завтра, но не далее.
Любовь, 7 декабря
Клиент
Ольга, своему гинекологу я доверяю. Более того, возможно как раз КОК, назначенные моим предыдущим гинекологом с безупречной репутацией, спровоцировали это образование и другие проблемы, которых ранее не было
Ольга Зорина, 7 декабря
Акушер, Гинеколог
КОК рост миомы спровоцировать не может. Ваше право кому доверять. По основному вопросу: нужен обязательный осмотр доктора сегодня или завтра в зависимости от Вашего состояния. Здоровья Вам!
Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте,Любовь.При любых кровянистых длительных выделениях первое ,что надо сделать это тест на беременность.Можно не делать,если вы последний цикл не жили половой жизнью.Индол и эпигаллат хоть и бады,но придуманы для подавления пролиферации ,последнее время включаются в схемы лечения и онкологических заболеваний совместно с химиотерапией,причём весьма уважаемыми учеными.Миома конечно от этого не пройдёт и вряди уменьшится,она и так небольшая.А вот обильные и болезненные менструации могут быть симптомами эндометриоза.конечно затяжные менструации у вас не от индола с эпигаллатом,мне от витаминов.Думаю,что можно сегодня выпить обезболивающее.тем более что кровянистые выделения не обильные.Боли внизу живота вы описываете,4ак обычные.Я не вижу повода вызывать скорую.Выпейте то,чем обычно пользуетесь при менструации,дома наверняка есть.А дальше надо смотреть,по вашему лечения не понятно,что вы с гинекологом хотите в итоге получить.
Принятый ответ
Любовь, 7 декабря
Клиент
Ирина, спасибо большое за подробный ответ! Я даже немного успокоилась. Но ровно настолько, чтобы дотерпеть до завтра и сходить на очный прием, а не ждать понедельника.
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте,Любовь. Конечно же,Вам необходимо тщательно обследоваться.Прежде всего,необходимо сделать УЗИ органов малого таза для оценки состояния эндометрия,функции яичников,наличия воспалительного процесса и динамики роста миоматозного узла.После УЗИ можно решить вопрос возможно ли амбулаторное лечение или необходима госпитализация.
Акушер, Гинеколог
Доброй ночи ,тут о менструации речи нет у вам дисфункциональный маточное кровотечение ,срочно в стационар !
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Беременность
8 декабря
Павел, Самара
Боль в животе
8 декабря
Аня, Казань
РШМ
10 декабря
Татьяна
Что делать при задержке?
10 декабря
Анастасия, Ярославль
Гонорея
11 декабря
Виолетта, Ростов-на-Дону
Хочу забеременеть.
11 декабря
Надя, Азнакаево
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гинеколог, Хирург
Москва
Гинеколог, Акушер
Красногорск
Гинеколог, Венеролог
Ростов на Дону
Гинеколог, Акушер
Ижевск
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Дерматолог, Косметолог
Москва
Невролог, Терапевт
Орёл
Терапевт
Цивильск
Гинеколог, Хирург
Москва
Гинекологу Ольга Зорина
Ольга Зорина граммотный врач, всё спросила, уточнила по делу. Дала четкие рекомендации,...
Екатерина, г. Москва
Гинекологу Ольга Зорина
Замечательный врач. Грамотно ответила на все интересующие вопросы, подсказала возможные способы...
Наталья, г. Озерск
Гинекологу Анна Крыкуненко
Спасибо. Все ясно и по делу
Наталья, г. Тверт