— по всем вопросам

Консультация лора /

Ангина и грудное вскармливание

4264 просмотра

6 дней назад появилась сухость в горле без боль, на следующий день небольшая боль при глотании и к вечеру того же дня уже очень сильная боль, которая при глотании отдавала под челюсть и к ушам. Начала рассматривать горло и увидела гнойничек со спасению головку один. Мне 37 лет ангиной болею 3 раз в жизни. Первый раз 9 лет назад, второй 6 и сейчас. Сейчас у меня малыш 6 мес. на ГВ В ЭТОМ ВСЯ СЛОЖНОСТЬ!!!!
Вернёмся к горлу в тот жевечер я начала полоскать горло фурацилином, сотовым раствором, хлоргексидином для полоскания, обрабатывать мирамистином, совать лизобакт. Температуры не было, может и была не большая я её не почувствовала и не мерила. На третий день горло не болело ногнойники были, он конечно оказался не один(гнойник). Антибиотики не принимала. С каждым днём их становилось всё меньше и меньше, отёкший нежный язычок стал уменьшаться, сопли почти прошли, оставался только кашель. Всё гнойники были с левой стороны.
И вот вчера после обеда я снова почувствовала сухость и передние с другой стороны, небольшой дискомфорт при глотании и снова потекли жидкие мутноватые сопли. При пристальное рассмотрении
теперь уже на правой стороне рассмотрела маленькие точечки. Чувствую, что я ангину приглушила, но не вылечила. Безумно боюсь заразить деток не дай Бог им такую боль.

МАЛЕНКИЙ В 6 МЕС. МОЖЕТ БОЛЕТЬ АНТИНОЙ?
Наверное мне стоит пропить антибиотики, а то чуть что и эта ангина опять вернётся?
Все это время живу в маске днем и ночью и со спиртовым санитайзером. Пожалуйста помогите скорее и бесповоротно от неё избавится.

Возраст: 35

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация лора онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Детский ЛОР, ЛОР
Здравствуйте. Если нет высокой температуры и ещё насморк то это не ангина. Скорее вирусный процесс и выходят пробочки, такое бывает. Сдать фото глотки можете чтобы было видно заднюю стенку и миндалины. Если процесс вирусный то первые дня три вы точно можете быть заразны для окружающих. Ангина никогда не протекает с насморком, она изолировано: сильная боль, высокая, до 40 температура, обильные налеты..
Детский ЛОР, ЛОР
Нос промывайте, высмаркивайте отделяемое. Глотку вы полощите правильно, полощите часто, рассасывайте Лизобакт по 2 т 2 раза в день, 5 дней, спрей Тантум Верде 2 раза в день, 5 дней( местно в глотку можно), можно в аптеке купить аппарат ,, Солнышко,, и покварцевать горло и нос 1 раз в день. Больше принимайте жидкости. Это не ангина
Клиент
Марина, спасибо за отклик. нос промываю и выскакиваю. А когда выскакиваю, то зелёное отделяемое
Детский ЛОР, ЛОР
При зелёном отделяемом после отсмаркивание можно покапать протаргол ( разведите его тёплой кипяченой водой 1:1). Сделайте голову набок и в нижерасположенную ноздрю закапайте 2 капли, также с другой стороны, 3-5 дней.
Детский ЛОР, ЛОР
Фото посмотрела, нет это обычное воспаление.
Клиент
Марина, а почему снова заболело с другой стороны, я не могу на камеру поймать эти точечки, ещё попробую. Налёт есть скользкий такой. Марина если у меня опять потекли сопли я снова заразна для своих домашних?
Клиент
Марина, горло у меня перестало болеть на 3 день, с сейчас 6 день и опять болит при глотании
Детский ЛОР, ЛОР
Оксана, вам нужно сдать анализ крови и посмотреть какое воспаление если горло снова заболело. Постарайтесь сфотать прямо глотку. Налеты могут быть и при вирусной инфекции. Приём антибиотика если даже вдруг будут по крови показания не так страшен, есть разрешённые препараты
Детский ЛОР, ЛОР
Пролечить горло нужно 7 дней, даже если болеть перестало нужно продолжать лечить, иначе микроорганизмы выработаются устойчивость к препаратам
Клиент
Марина, я и не лечу, только полощу .
Детский ЛОР, ЛОР
Промывание это тоже лечение. Полоскание тоже. Просто добавьте то что написала вам и сдайте кровь из пальчика. Синупрет, тонзилгон не назначаю так как в составе много трав, у ребёнка может быть аллергия а давать ребёнку профилактически антигистаминный препарат это неправильно.
Клиент
Марина, у моего ребёнка пробки легко вымываются при надавливании, у меня же они под пленкойслзи и их не возможно удалить. Это разве не ангина‽
Клиент
Марина, я ещё добавила фото, посмотрите пожалуйста. Но через камеру их не видно. Но они есть и беспокоят.
Детский ЛОР, ЛОР
Давить может только доктор. Так можно занести инфекцию распространить по миндалине и будет абсцесс. Нет у вас это не ангина, ее близко здесь нет.
Клиент
Марина, ещё у меня пропадал почти полностью голос. Могла говорить только шёпотом. Ой, вы меня так обрадовали, что это не ангина. Я очень боюсь заразить деток. Спасибо.
Детский ЛОР, ЛОР
Голос пропадает тоже при вирусной инфекции.
Клиент
Марина, спасибо Вам за ответы и разъяснения
Детский ЛОР, ЛОР
Оксана, не за что) выздоравливайте)
Клиент
Марина, доброе утро! Пожалуйста посмотрите последние 3 фото это сегодня утром я обнаружила вместо двух малюсеньких, что мне делать , но горло стало болеть меньше и глотать легче?! Я думала уже к концу а тут появилась такая огромная блямба и когда кушала чувствовала посторонний горький привкус. Пожалуйста помогите? Боюсь за малыша, ему это может передаться?
Детский ЛОР, ЛОР
Здравствуйте. А на предпоследнем фото это на дёснах???? А на последнем на миндалине?
Детский ЛОР, ЛОР
Просто у вас если налёт распространяется на десна и глотку это может быть кандидоз( стоматит) на предпоследнем фото если я правильно вижу творожистый налёт на десне около зубов. Это так?
Клиент
Марина, нет она одна большая на миндалине. Просто из разных ракурсов.
Детский ЛОР, ЛОР
Вы продолжайте лечение, есть динамика, не надо каждый раз заглядывать в горло от этого ничего не меняется, либо сходите очно на приём. Ангины у вас нет 100%. Без температуры и налетов сплошь ангин не бывает гнойных.скорее вирусные проявления
Принятый ответ
Клиент
Марина, возможно это после полоскания хлоргексидином?
Детский ЛОР, ЛОР
Да, кстати, возможно.
Детский ЛОР, ЛОР, Педиатр
Здравствуйте
По фото у вас присутствует гиперемия зева, маленькие точки, это казеозные массы, признак наличия хронического тонзиллита.
На фоне вирусной инфекции, или после неё миндалины самоочищаются от данных масс (которые состоят из продуктов жизнидеятельности микроорганизмов).
В данном случае необходимы частые полоскания горла, можно раствором ромашки, можно хлоргексидином, 5-6 раз в день. Желательно ополаскивать горло обычной кипячёной водой после каждого приёма пищи, чтоб исключить попадание микрокусочков пищи в лакуны миндалин.
Рассасывайте Лизобакт по 2таблетки 3 раза в день, или Фарингосепт по 1 таблетке, 4-5 раз в день. 5 дней.
Если присутствует выраженная болезненность в горле можно использовать спрей Ангидак или ТантумВерде, 2-3 раза в день.

Параллельно имеются признаки ОРВИ?
Заложенность носа? Насморк?
Какая температура?
Клиент
Екатерина, здравствуйте. Спасибо за ответ. Да, имеется насморк, . Антибиотики принимать не нужно? Ангина может быть с насморка? Сколько дней я зараза для окружающих?
Клиент
Екатерина, температура в норме. На второй день болезни сопли были прозрачные и текли без остановки. После стали грустить и скапливаться, после промывания носа и высмаркивания дышу свободно около часа, заложенность тоже была, сейчас нет
Клиент
Екатерина, у моего ребёнка пробки легко вымываются при надавливании, у меня же они под пленкойслзи и их не возможно удалить. Это разве не ангина‽
Клиент
Екатерина, , я ещё добавила фото, посмотрите пожалуйста. Но через камеру их не видно. Но они есть и беспокоят.
Клиент
Екатерина, ещё у меня пропадал почти полностью голос. Могла говорить только шёпотом.
Детский ЛОР, ЛОР, Педиатр
Нет.
Это не ангина.
Это типичный острый тонзиллофарингит при орви.
А мелкие горошины, белые под слизистой, это лимфоидные фолликулы, они также увеличиваются во время вирусной инфекции.
Если отсутствуют голос, то можно принимать Гомеовокс: по 2 табл. каждые 2 часа (не более 24 табл./сут), по мере улучшения состояния перейти на поддерживающую терапию — по 2 табл. 5 раз в день.
Рассасывать таблетки медленно в промежутках между приемами пищи. 6 дней.
Чаще полощите горлышко.
Обильное тёплое питье.
Ислючаем горячую, кислую, соленую, острую, грубую пищу.
Детский ЛОР, ЛОР, Педиатр
Голосовой покой обязательно.
Шёпотом не говорить, так как это ещё большая нагрузка на голосовые связки.
Лучше говорить в голос.
Клиент
Екатерина, спасибо
Клиент
Екатерина, скажите пожалуйста сколько дней я могу заряжать окружающих?
Детский ЛОР, ЛОР, Педиатр
Обычно высокая вирусная нагрузка в первые 72 часа, появляются ярко выраженные симптомы, затем она спадает, и человек становится менее заразен, так как к этому времени запущен иммунитет как общий, так и местный.
Поэтому наибольшая вероятность заболеть, это первые 3 дня.
Детский ЛОР, ЛОР, Педиатр
После стихания признаков ОРВИ и обострения хронического тонзиллита, можно пройти аппаратную чистку миндалин на аппарате Тонзиллор, 7-10 сеансов, количество процедур оценит врач. 1 раз в 6 месяцев.
Клиент
Екатерина, доброе утро! Пожалуйста посмотрите последние 3 фото это сегодня утром я обнаружила вместо двух малюсеньких, что мне делать , но горло стало болеть меньше и глотать легче?! Я думала уже к концу а тут появилась такая огромная блямба и когда кушала чувствовала посторонний горький привкус. Пожалуйста помогите? Боюсь за малыша, ему это может передаться?
Детский ЛОР, ЛОР, Педиатр
Больше похоже на воспаленный лимфоидный фолликул.
Динамика по сомачувствию, сейчас лучше?
Если да, то продолжайте лечение.
Принятый ответ
Клиент
Екатерина, да, общее самочувствие не плохое, если не лучше, то Слава Богу не хуже
Детский ЛОР, ЛОР, Педиатр
Главное если выходят казеозные пробки, самостоятельно старайтесь их не убирать, лучше чаще полощите горлышко, чтоб миндалины самостоятельно очищались.
Детский ЛОР, ЛОР
Здравствуйте.
На фотографии есть гиперемия.
Белые точки это скорее всего казеозные пробки.
Для решение вопроса об приеме антибиотиков нужно сделать стрептатест или сдать ОАК.
Пока продолжайте местное лечение:
Полоскание раствором Фурацилина 5-6 р/д
Лизобакт 2 таб 3-4 р/д
В нос Тизин 0,05% по 1-2 спр 3 р/д
Носовой душ солевым раствором
Обильное тёплое питье
Клиент
Екатерина, здравствуйте. Спасибо. У моего ребёнка есть пробки и они достаточно легло удаляются. То что у меня находится под пленкойиих н возможно ни как убрать, это тоже пробки?
Клиент
Екатерина, , я ещё добавила фото, посмотрите пожалуйста. Но через камеру их не видно. Но они есть и беспокоят. И ещё у меня пропадал почти полностью голос. Могла говорить только шёпотом.
Детский ЛОР, ЛОР
Да, у каждого разное состояние миндалин, у кого-то то широкие или рыхлые лакуны, из них проще выходят казеоз.
Глубокие могут сверху покрыться эпителием и им сложно выйти, или выполоскать их.
Осиплость и насморк говорят за вирусный процесс.
Нужно соблюдать голосовой покой.
Если есть ингалятор, то можно поделать с физ раствором
По поводу белых точек, после выздоровления через 2-4 недели записаться к лору для промывания лакун
Клиент
Екатерина, скажите пожалуйста, а по Вашему какое время я ещё буду заразна для грудничка, а то я в маске днем и ночью. А промывать для чего у лора? А если один раз промыть они не будут ещё больше скапливаться? В каких случаях показано промывание? У моего сына всё время пробки , может его тоже свозить на промывку?
Детский ЛОР, ЛОР
В зависимости от вируса, в среднем 4 дня.

Показания к промыванию, когда миндалина не может самоочищаться, казеозные массы долго назодятся в лакунах, либо узкие лакуны, пробки не выходят сами. Дают дискомфорт, боль в горле, неприятный запах.
Гарантии сложно дать, что с одной процедуры все уйдут. Обычно требуется курс
Принятый ответ
Клиент
Екатерина, доброе утро! Пожалуйста посмотрите последние 3 фото это сегодня утром я обнаружила вместо двух малюсеньких, что мне делать , но горло стало болеть меньше и глотать легче?! Я думала уже к концу а тут появилась такая огромная блямба и когда кушала чувствовала посторонний горький привкус. Пожалуйста помогите? Боюсь за малыша, ему это может передаться?
Детский ЛОР, ЛОР
Видно не очень хорошо, с одного ракурса как участок эрозии, с другого как белая плёночка. Болезненности в этой области нет?
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Что это и как лечить
26 января
300.00 р.
Сергей, Ступино
Кашель и насморк
26 января
Айман
Расшифруйте пожалуйста анализы
26 января
300.00 р.
Карина, Клин
Длительный насморк
26 января
300.00 р.
Владимир
Очень сильная боль в горле
26 января
300.00 р.
Артем, Краснодар
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Татьяна Сергеевна Лазарева
135 отзывов
ЛОР, Детский ЛОР
1998-2005, СамГМУ, лечебное дело, врач п
Опыт работы: 17 лет
Марина Гергардовна Решетникова
104 отзыва
ЛОР, Детский ЛОР
2003-2009 НГМУ,педиатрия
Опыт работы: 12 лет
Татьяна Владимировна Степанова
52 отзыва
ЛОР
2016-2017 ФГБОУ ВО ПСПбГМУ им И.П. Павло
Опыт работы: 5 лет
Андрей Сергеевич Морохай
6 отзывов
ЛОР, Детский ЛОР
2012-2018, ДВГМУ, Лечебный факультет 201
Опыт работы: 6 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Детскому лору Марина Решетникова
Очень хороший, внимательный врач, вела мой период болезни и восстановления))) Спасибо большое,...
— Ксения
фотография пользователя
Спасибо большое, Татьяна за развёрнутый ответ и терпение
— Алексей, г. Москва
фотография пользователя
Детскому лору Марина Решетникова
Хорошее отношение, отзывчивость Врач ответил на все волнующие вопросы, оставил рекомендации. ...
— Ольга