— по всем вопросам

Консультация инфекциониста /

Глистные инвазии

3481 просмотр

Добрый день, доктор ! Ребенку 10 лет , перенесли отит, пропили антибиотик 3 недели назад . После лечения начался сильный кашель с хрипами . Не могли ничего определить , на рентген снимках все чисто, воспаления нет . Пролечились неделю Беродуал и пульмикортом. Хрипы прошли. На протяжении всех лет руки постоянно во рту, грызет ногти , Периодические высыпания на коже , заложенность носа очень часто , раз в год на 2 месяца принимали Назонекс . Ранее Пирантел принимали , В прошлом году проходили противоглистную терапию однократно немозол. Сейчас обнаружили в крови небольшие титры лямблий , в кале острицы. Острицы постоянно были. Врач педиатр назначил однократно сейчас выпить немозол . Из лекарств закончили прием назначенного монтелукаст, и до сих пор на курсе дезринита. Доктор , подскажите , пжл, читала , что однократного приема немозола против лямблий и остриц недостаточно. Посоветуйте пжл, может лучше пролечиться макмиррором ? И ещё сдали панель на аллергены , отрицательно. Высыпания на коже , заложенность носа , подкашливание это может быть от инвазий ? Животных любит , кошка в деревне , ногти грызет . Посоветуйте , какой курс пройти нам, из за этого у нас встало лечение по неврологии, мы лечимся 2 через 2 месяца по неврологии , на год, ребенок мучается , нужно подключать неврологию . Но врач педиатр , настаивает сначала на курсе противопаразитарном. И я так , думаю . И что нам принимать вместе с противоглистными препаратами , может Хофитол , отвар полыни и Полисорб ? Спасибо

Возраст: 10

Хронические болезни: Наблюдается у невролога
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация инфекциониста онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Инфекционист, Гепатолог
Здравствуйте!
От остриц принимают Немозол разово и через 14 дней повторить.
От лямблий соблюдать диету без сладкого и мучного, Хофитол по табл 3 раза в день за 15 минут до еды 3 недели + Макмирор из расчета 15 мг на кг массы тела в сутки за 2 приёма курсом 10 дней.
Дома всё промыть с мылом, бельё простирать и прогладить.
Принятый ответ
Клиент
Павел, Хофитол пить одновременно с немозолом ? И Пить макмиррор после курса немозола или одновременно ? Назонекс мы можем дальше продолжать ? Сочетать можно с этими препаратами ? Полисорб и Зиртек одновременно пить нужно ?
Инфекционист, Гепатолог
Хофитол одновременно.
Макмирор можно в перерыве, Немозол ведь по одному дню.
Назонекс можно продолжать.
Зиртек можно
Полисорб во время лечения не нужно.
Клиент
Павел, спасибо большое за консультацию . Будем лечиться
Инфекционист, Гепатолог
Пожалуйста! Здоровья Вам!
Инфекционист
Лиля, добрый день!
1) По поводу лямблиоза: лечение должно проходить в несколько этапов. Сначала подготавливают желчный пузырь, чтобы улучшить желчеотток, в связи с этим - хофитол в возрастной дозировке 3 раза в день до еды, его рекомендую пропить в течении 1 месяца. Далее пропиваете макмирор 15 мг/кг веса * 2 раза в день 10 дней и заселяете правильную микрофлору пробиотиком, баксет (линекс) 14 дней. При всем этом соблюдение диеты (потреблять меньше углеводов, ограничить мучное, сладкое и жирную пищу). При употреблении жирной пищи процесс пищеварения замедляется и лямблии могут возвращаться в желчные пути.
Контроль анализов через 2,4 недели после окончания лечения.

2) В отношении остриц. Немозол повторить через 14 дней,
–Лечение всех членов семьи
–Строгое соблюдение гигиенического режима
–Тщательная влажная уборка помещения
–Ежедневная смена нательного и постельного белья
-Проглаживание горячим утюгом постельное белье
Через 2 недели после окончания лечения 3 соскоба с перианальных складок на энтеробиоз
Принятый ответ
Клиент
Инна, Добрый день, к сожалению гигиенических процедур не получится , потому что мы часто бываем у отца ребенка, там другая семья, я не смогу им сказать , чтоб они все дезинфтцировали, и у бабушки с дедушкой часто, там старые родители , они не смогут соблюсти все это . Как быть ? И отказаться от сладкого и мучного полностью вряд ли получится , ребенок не слушает , это бесполезно говорить , мы это прошли , в школе все равно ест сладкое , макароны, друзья угощают , и это проконтролировать я не смогу , у нас со скандалами то дома это происходит . Если это не соблюсти , есть смысл начинать лечение ? И нам надо подключать лечение по неврологии, без этого ребенку сложно , начинаются сильные головные боли, мы лечимся 2 мес через 2 на протяжении года . назначили делать . И месяц подготавливать к лечению лямблий просто нет времени столько , посоветуйте, что делать ?
Инфекционист
Подготовьте желчный пузырь хотя бы за 2 недели, это все равно повысит шансы успешного лечения.
Я согласна, соблюсти все правила очень тяжело, и с гигиеной и с питанием, попробуйте сделать по возможности что сможете.
Клиент
Инна, правильно поняла , что сначала пропить однократно немозол , потом подготовить 2 недели желчный для выведения лямблий ? А есть смысл это делать без выполнения полных гигиенических процедур ? А может сначала пролечить по неврологии 2 месяца , так жалко , он мучается головными болями и скрежетом зубов, стучит в ушах, это у нас неврология . А потом приступить к курсу противопаразитарному ? Но он кашляет , думаю от инвазии. И как раз через месяц можно будет подключить одновременно с когнитивными препаратоми желчегонные
Инфекционист
Здесь решать Вам конечно, т.к. я не могу оценить неврологическую симптоматику ребенка. Естественно, если это стоит на первом месте, то лечение следует пройти. Но вопрос в том, что энтеробиоз заразное заболевание, и ребенка не положат в стационар пока не будет отрицательного соскоба на энтеробиоз.
Лямблии могут подождать в лечении.
Клиент
Инна, нас не кладут в стационар , по неврологии только витамины и танакан, курс для улучшения когнитивных функций. Но мне уже режет слух , как часто он подкашливает , раньше такого не было . А для выведения энтеробиоза только курс немозола ? Нужно с ним сейчас пропивать Полисорб , Зиртек и желчегонное ?
Инфекционист
При сильном зуде если имеется антигистаминные можно (зодак или зиртек), желчегонное на остриц влияние не оказывает, полисорб не нужен, приведет к запорам, а при лечение они не нужны.
Клиент
Инна, спасибо большое , и ещё скажите Хофитол можно сочетать с препаратами по неврологии , чтоб нам через месяц его одновременно подключить? И ещё скажите вторую таблетку немозола давать через 10 или 14 дней ? Имеет значение ?
Инфекционист
Таблетку повторно немозола давать через 14 дней, это связано с особенностью жизнедеятельности возбудителя.
Совместимость хофитола с другими препаратами нужно смотреть по инструкции, но вообще в противопоказаниях прием других препаратов не описан, сам препарат по себе простой и переносится нормально.
Клиент
Инна, скажите , пжл , какой анализ после лечения полного курса , сдать на наличие лямблий ?
Инфекционист
Кал на цисты лямблий 2х кратно, через 2,4 недели после окончания лечения
Клиент
Инна, спасибо вам большое за ответы , будем лечиться
Инфекционист
Пожалуйста!
Скорейшего выздоровления!
Инфекционист
Здравствуйте! немозол можно и от остриц и от лямблий. Провести курс приема Немозола в течение 5 дней и через две недели принять однократно суточную дозу Немозола.
Перед приемом немозола неделю Хофитол, потом прием хофитола продолжить и принимать Немозол.
Пять дней во время приема Немозола антигистаминные на ночь
Принятый ответ
Клиент
Нина, скажите пжл, если не получится провести как нужно гигиенические процедуры ( я писала выше, невозможно , как надо ), и полностью отказаться от мучного и сладкого ( не всегда могу это проконтролировать , делает всё по своему ). Будет ли эффект от лечения ? И Хофитол я купила жидкий , какую дозировку принимать ребенку 10 лет ?
Инфекционист
Если плохо проводить гигиенические процедуры, то острицы могут остаться и произойдет повторное инфицирование.
Сладкое и мучное предрасполагает к развитию паразитов, дает им дополнительные силы.
По чайной ложке три раза в день, размешивать с водой
Клиент
Нина, мы закончили пить монтелукаст , он же антигистаминный препарат ? Или все таки с немозолом пить лучше Зиртек
Инфекционист
На фоне проведения противопаразитарной терапии надо принимать любое антигистаминное средство, потому что паразиты, особенно погибающие повышают аллергическую настроенность организма.
Клиент
Нина, Спасибо большое за консультацию , будем лечиться
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
3.7 Проголосовало 7 человек,
средняя оценка 3.7
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Павел Андреевич Александров
280 отзывов
Инфекционист, Гепатолог
2002-2008 гг,, Военно-медицинская академ
Опыт работы: 11 лет
Ирина Владимировна  Труханова
5 отзывов
Инфекционист
2011-2017, ГБОУ ВПО ЮУГМУ Минздрава Росс
Опыт работы: 5 лет
Марина  Андреевна Селиванова
0 отзывов
Инфекционист, Гепатолог
ФГБОУ ВО ПГМУ им ак Е А Вагнера, лечебны
Опыт работы: 3 года
Алексей Александрович Бондарюк
0 отзывов
Инфекционист
2002-2008, СарМедИ, лечебное дело, инфек
Опыт работы: 6 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Инфекционисту Инна Каплиева
Очень внимательный врач, ответила сразу и была на связи пока не дала ответы на все вопросы....
— Анна
фотография пользователя
Инфекционисту Инна Каплиева
Спасибо большое врачу Инна Каплиева за отклик! Ещё раз благодарю за профессиональный подход,...
— Мама пациента
фотография пользователя
Хороший, грамотный докто видно сразу, надеюсь на мой вопрос ответит
— Дима, г. Минск