Консультация гинеколога /

Состояние после замершей беременности

9

Здравствуйте, у меня была беременность которая закончилась выкидышем на 9 неделе, после чего была сделана вакуум аспирация. Примерно за 2недели до этого у меня пропали признаки беременности но на узи я не ходила, поэтому скорее всего беременность была замершей с 7-8недели. После вакуума мне пришел результат гистологии: части плодного яйца, экссудативный энодметрит.
Я обратилась к гинекологу, который мне прописал пить метронидазол во время месячных (то есть дождаться месячных и пить). Мазок на флору был хороший. Пришли месячные и длились дольше обычного (до 11 дня мазало). Метронидазол я пропила и на 12 день цикла пошла на УЗИ.
Результаты: матка: контуры четкие ровные форма грушевидная структура миометрия однородная. Эндометрий- контур бугристый структура умеренно неоднородна с кистозными включениями м эхо 6.6 мм. Очаговые изменения не обнаружены. Шейка матки толщиной 27 мм цервикальный канал 15 мм в шейке матки единичные ov.nabothii до 6 мм. Диффузно расширены венозные сосуды матки, параметрия. Левый яичник контуры четкие ровные положение у ребра, форма овоидная, структура ячеистая содержит фолликулы номер 13 до 10,5 мм в диаметре. Параовариально жидкость. Правый яичник контуры четкие ровные. Форма овоидная, структура ячеистая содержит фолликулы номер 12 до 10 мм в диаметре. Очаговые изменения не выявлено. В Дугласе свободная жидкость 6.8 мм
Сдала снова мазок, большое количество лейкоцитов. Сейчас мне прописали свечи Тержинан, а во время месячных пить метронидазол и Ципрофлоксацин. Скажите действительно ли лечение правильно, не нужно ли пить что-либо до месячных? С чем связаны эти изменения эндометрия? Насколько это опасно смогу ли я забеременеть?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог
Здравствуйте. Изменения эндометрия связаны с прервавшейся беременностью. Терапия назначается во время менструации, так как биодоступность препаратов повышается. До менструации принимать ничего не нужно. Конечно, лучше пройти после следующего менструального цикла курс физиотреапии для более быстрого восстановления и препаратов для стимуляции местного иммунитета, например Виферон. После терапии возможно наступление беременности, не переживайте.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Беременность 2-4 недели
4 февраля
Елена, Магадан
Вопрос про вероятность забеременеть
5 февраля
Анастасия, Тольятти
Беременность
5 февраля
Наталья, Новосибирск
Вероятность беременности
6 февраля
Анастасия, Саратов
Киста яичника с права
6 февраля
Анонимный пользователь
Задержка месячных
6 февраля
favarizova2003@mail.ru
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гинеколог, Акушер
Минск
Гинеколог, Акушер
Ижевск
Гинеколог, Акушер
Красногорск
Гинеколог, Хирург
Москва
Вопросы по специальностям
Андролог, Уролог
Санкт-Петербург
Гастроэнтеролог
Москва
Педиатр
Липецк
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Акушер, Гинеколог
Минск
Гинекологу Ольга Зорина
Очень отзывчивый врач! Все подробно объяснит и даст дельный совет. Спасибо Вам!
Евгения, г. Москва
Гинекологу Юлия Маряшина
Юлия мне объяснила мне все очень просто и понятно, спасибо большое))))
Юлия, г. Москва
Гинекологу Анастасия Попова
Я очень благодарна Анастасии Сергеевне. Сразу ответила на все заданнын вопросы. Спасибо 👍😊
Самира, г. Москва