Консультация гастроэнтеролога /

Дуоденит, прыщи на лбу, хроническов вздутие и метеоризм, боли в животе

57

Здравствуйте! Мне 34 года.

Около года назад проходил ФГДС. В заключении хронический гастродуоденит вне обострения. Как я понимаю чтобы избавиться от проблем выше нужно как минимум пройти эрадикцию хеликобактер пилори как выяснив концентрацию, сдать анализ крови. В связи с этим вопрос. Какие есть приемы для санации полости рта от хеликобактера. Существуют специальные капы с резервуарами? Ведь если пролечить только ЖКТ очаги в парадонте останутся по логике лечение будет бессмысленным. Спасибо.

http://zodorov.ru/stomatologicheskie-aspekti-eradikacii-helicobacter-pylori.html#%D0%A0%D0%B8%D1%81._3_%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B8_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гастроэнтеролог, Инфекционист
Здравствуйте! Лечение хеликобактера проводится системными антибактериальными препаратами,поэтому происходит уничтожение возбудителя по всему организму.
Однако иммунитет не стойкий и возможно повторное заражение!
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте эрадикация состоит из двух Антибиотиков,которые действуют на все очаги в организме,т.е. током крови разносятся и убивают бактерии на своем пути.
По этому,правильная эрадикационная терапия, поможет избавиться от хелибактер пилори.
Но опять же, заражение Возможно всегда
Гастроэнтеролог
Здравствуйте! Хронический гастродуоденит сам пор себе на означает, что у вас есть хеликобактерная инфекция. Лечить ее просто так нецелесообразно. Необходимо подтверждение наличия инфекции либо при ФГДС - биопсия или уреазный тест, либо - сдать анализ крови на антитела к хеликобактеру, либо- быстрый С13 уреазный дыхательный тест или ПЦР кала на хеликобактер. Кровь подойдет для выявления инфекции, для контроля - используется дыхательный тест или ПЦР кала, а лучше оба эти варианта. Лечение хеликобактерной инфецкии происходит по схеме, включающей в себя 2 антибиотика широкого спектра действия. Они также санируют и микрофлору полости рта. Местное воздействие в данном случае не обязательно. Здоровья Вам и удачи!
Принятый ответ
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Добрый день! Хронический гастродуоденит вне обострения не является показанием к эрадикации Хелика, даже если он у вас имеется. жалобы в заголовке вопроса больше похожи на дисбиоз кишечника и нарушение моторики ЖВП. Надо делать УЗИ и сдавать кал на копрологию и дисбактериоз, или водородный дыхательный тест на СИБР, кровь на АСТ, АЛТ, панкреатическую амилазу, билирубин. Потом подобрать терапию.
Принятый ответ
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Ожог
19 апреля
Аина, Ош
Болею
19 апреля
Алексей, Ахтубинск
Дисбактериоз
19 апреля
Юля, Санкт-Петербург
Желудок болит
19 апреля
Али, Москва
Холецистэктомия
20 апреля
Юлия, Москва
Заключение биопсии
18 апреля
200.00 р.
Елена, Омск
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гастроэнтеролог
Новороссийск
Гастроэнтеролог
Москва
Гастроэнтеролог
Минск, MSQ
Гастроэнтеролог
Москва
Вопросы по специальностям
Акушер, Гинеколог
Санкт-Петербург
Терапевт
Новороссийск
Гастроэнтеролог
Москва
Нарколог, Психотерапевт
Артём
ЛОР
с.Сарманово
Гастроэнтерологу Лариса Медведева
Отличный врач, прекрасный человек, терпеливый и знающий, спасибо!
Лидия, г. Сочи
Гастроэнтерологу Нина Извозчикова
Спасибо вам за советы,буду заниматься!
Светлана, г. Трёхгорный
Гастроэнтерологу Ольга Торозова
Спасибо за ответ. Нет, я ничего не принимала. Лишний вес есть.
Света, г. Адлер