— по всем вопросам

Консультация уролога /

Выделение из уретры мужчины

68 просмотров

Добрый день.
был Оральный контакт с супругой переболевшей ОРВИ с бактериальным осложнением. Других контактов нет. На следующий день простудился, протянуло ноги холодным воздухом от открытого окна. В паховой области появилось ощущение тяжести и были выделения серо-бежевого света, на трусах осталось много пятен. Жжения при мочеиспускании нет. Устроил себе банное прогревание в течении 2-х дней 2 раза в день, цвет выделений стал белым, чистым, прозрачным, ощущение тяжести сохраняется. на 3-й день у самого болит горло, принимаю грамедин.
Возможно ли было получить воспаление таким образом, какие препараты рекомендуете примять?

Возраст: 40

Хронические болезни: нет

На сервисе СпросиВрача доступна консультация уролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Уролог, Андролог
Здравствуйте! Половая жизнь у Вас регулярная? Как часто? Вероятно, на фоне простуды у Вас обострился воспалительный процесс. Чтобы это исключить, необходимо сдать секрет предстательной железы на микроскопию и на посев с определением чувствительности к антибиотикам, посев эякулята с определением чувствительности к антибиотикам. Если есть выделения из уретры - сдать обычный мазок на микрофлору из уретры.
Сейчас можно принимать Канефрон по 2 драже 3 раза в день в течение 3-4 недель. Пить достаточно жидкости. Можно пить урологический сбор, Бруснивер по 1/3 стакана 3 раза в день в течение 14 дней.
Уролог, Врач УЗД
Доброго времени суток. Если супружеские отношения верны, то ИППП исключаем. Условно-патогенная микрофлора на фоне ослабления организма запросто может вызвать воспаление, в том числе а мочеиспускательном тракте.
Сейчас можно начать принимать растительный уросептик Канефрон Н по 2 таб 3 раза в день 10 дней и Фурамаг по 100 мг. 3 раза в день 7 дней. Соблюдать диету с исключением алкоголя, острой пищи, солёных продуктов и половой покой. Желательно сделать общий анализ мочи и мазок из уретры с микроскопией содержимого.
Из общих рекомендаций с 40 лет мужчине, вне зависимости от наличия или отсутствия жалоб, рекомендуется 1 раз в год сдавать кровь на ПСА общий (онкомаркер на рак простаты).
Андролог, Уролог
Доброй ночи!. Когда в последний раз сдавали ПЦР на ИППП?Если не сдавали или сдавали, но давно - лучше исключть и сдать ПЦР (но лучше Андрофлор, этот анализ выявляет не только патогенные половые инфекции, но и условно-патогенные бактерии).
При выделениях - стадарт обследования как минимум: ОАМ, мазок из уретры на микроскопию и ПЦР. После этого будет точно понятно чем лечить! Пока Цистон или Канефрон.

Есть ли еще симптомы при мочеиспускании: частые, слабый напор, прирывистое?

И рекомендую сдать кровь на ПСА (онкомаркер простаты, сдавть с 40 лет следует ежегодно!)
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Результаты анализа фемофлор
1 сентября
Ирина
Вопрос закрыт
Бактериальный вагиноз у подростка.
6 октября
МаргНи
Вопрос закрыт
Зелёные выделения
12 ноября
Анна
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Галина Александровна Корчагина
260 отзывов
Уролог, Андролог
2006-2014, ВГМА им. Н.Н. Бурденко, лечеб
Опыт работы: 7 лет
Луиза Римихановна Римиханова
165 отзывов
Уролог, Андролог
Ставропольская государственная медицинск
Опыт работы: 12 лет
Дмитрий Владимирович Привалов
11 отзывов
Уролог, Андролог
2002г, г. Санкт-Петербург Государственно
Опыт работы: 20 лет
Владимир Александрович Попов
28 отзывов
Уролог, Врач УЗД
01.07.1996 Астраханская государственная
Опыт работы: 25 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Отзывчива, внимательна Ответила подробно, спрашивала дополнительные вопросы Да,всем рекомендую.
— Игорь
фотография пользователя
Все корректно и вежливо Грамотный специалист Да буду советовать
— Виктор, г. Ухта
фотография пользователя
Андрологу Дмитрий Аникеев
Все правильно сказал, грамотный врач буду советовать
— Оксана