— по всем вопросам

Консультация врача кдл /

Расшифровка анализов на лактозную недостаточность и аллергию на молочку

113 просмотров

Здравствуйте. Дочь ( 1 год 2 мес) с рождения мучали сильные колики, были не очень анализы кала (прикреплю что то того времени что найду), плохо спала, стучала ножками, у нее урчал животик сильно, колики не прекращались мес до 5, бывало раз 7-10 могла сходить по большому, так что кровь алую в малом количестве замечала (педиатр сказала что это анус трескается). Поехали мы в полгода к гастроэнтерологу, она предположила аллергию на белок коровьего молока, посадила нас на 6 мес на диету безмолочную обеих (сейчас мы на гв до сих порх, дочке 1г2м) соблюдали строго, ни молочных продуктов, ни говядины не ели. Анализы долго не приходили в норму, вроде стало лучше, но не идеально. В год на медосмотре анализ мочи был не очень, отправили нас к нефрологу, та обратила внимание на нашу аллергию и посоветовала сдать анализы на IgE IgG к козеину и на лактозную недостаточность . Сказала что при лактозной недостаточности можно пить Лактозар и ребёнок сможет кушать молочку. Мы их сдали. Вот пришли результаты(вложение)
Помогите разобраться. Какие наши дальнейшие действия? Уже 8 мес без молочки. После полугода диеты были у гастроэнтеролога, она сказала начинать со смеси детской гипоалергеной, но она такая горькая, дочь её даже подмешенную с фруктами не ест. Потом эти анализы в год не очень (приложу), нам опять сказали погодите вводить. И что скажите про лактозар, он поможет? Хочется уже полноценно кормить ребёнка

Возраст: 1

Вопрос закрыт

Уважаемые посетители! На сайте СпросиВрача доступна консультация врача онлайн. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Врач КДЛ
Ирина, здравствуйте!
У вашего ребенка нет гентически предопределенной лактазной недостаточности. Анализ показал, что есть гетерозиготное носительство гена, которое не сопровождается выраженным снижением активности этого фермента. Антител к казеину у ребенка не обнаружено, и в целом до 3 лет у детей низкий уровень антительного ответа, об истинной аллергии говорить вообще нельзя.
Другие анализы мы с вами недавно разбирали, сейчас воспаления в кишечнике нет, мочу рекомендовано сдать по Нечипоренко (средняя порция).
Лактазар - это и есть лактаза - фермент, который будет расщеплять лактозу. Вводить новые продукты нужно очень аккуратно, только по одному наименованию и следить за самочувствием ребенка. Относительно детской смеси - решать только с вашим педиатром.
Принятый ответ
Клиент
Ольга, да, анализы мы разбирали, приложила лишь для общей картины. То есть отсутствие антител может говорить об аллергии? Или наоборот? И да, анализ сдавали посое нескольких дней проб молочной смеси. А начинать вводить продуктов можно с кисломолочных?
Врач КДЛ
Ирина, лабораторных признаков аллергии на молоко у ребенка нет. Можно пробовать вводить продукты, но буквально по чайной ложечке, постепенно увеличивая объем каждый день. Главное - это делать методично, потихоньку. Для организма - это новые пищевые антигены, учитывая что долго были на гипоаллергенной диете - расширять спектр нужно очень аккуратно.
Клиент
Ольга, есть смысл в приёме Лактозара?
Врач КДЛ
Ирина, его принимают при установленной лактазной недостаточности. У вас - это было предположение от врачей. В грудном молоке полно лактозы, и вы кормите грудью, при этом у ребенка все нормализовалось. Показаний для лактазара не вижу. Ирина, но я смотрю по анализам. Как поведет себя организм ребенка при добавлении молочных продуктов, не попробовав, не узнаем.
Клиент
Ольга, буду вводить по чуть и очень аккуратно. Спасибо
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Запор в 8 месяцев у ребенка на ГВ
11 февраля
Светлана
Вопрос закрыт
Болит живот
11 августа
Юлия
Вопрос закрыт
Высыпания, реакция на прикорм
24 августа
Галина, Иваново
Вопрос закрыт
Сильный плач у ребёнка
9 октября
София
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Евгений Геннадьевич Зайцев
50 отзывов
Врач КДЛ
2008-2014, Волгоградский государственный
Опыт работы: 8 лет
Владимир Игоревич Плетников
32 отзыва
Врач КДЛ
2005-2011, ГБОУ ВПО Казанский государст
Опыт работы: 9 лет
Ольга Александровна Васильева
50 отзывов
Врач КДЛ
2000-2006, Сибирский государственный мед
Опыт работы: 15 лет
Юлия Михайловна Бородина
34 отзыва
Врач КДЛ
Федеральное государственное автономное о
Опыт работы: 4 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Внимательность, тактичность Ответ доктора был исчерпывающим! Все подробно описал. Благодарю ...
— Яна
фотография пользователя
Врачу кдл Евгений Зайцев
Врач дал развёрнутый и понятный ответ, прочитав проблему, посмотрев прикреплённые Файлы. ...
— Рита
фотография пользователя
Огромная благодарность за развёрнутый ответ понятным языком и за профессиональный подход к...
— Елена