— по всем вопросам

Консультация гастроэнтеролога /

Может быть рак кишечника

85 просмотров

Летом видимо доплавался на открытых водоемах (далеко и долго плаваю). В июле 22 года началось: кислота во рту, белый язык, изжога, ночной кашель, кислая мокрота в горле, з

вуки переливания в животе лежа. Обратился к врачу, по ФГС: дистальный эзофагит, смешанный гастрит, бульбит. Видимо из-за лейкоцитов прописали антибиотики. Пропил в августе, ничего. Диету в основном соблюдал. Спустя месяц, тест на хеликобактер, положительный. В это время небольшие боли в области желудка, кислота и т.д. не прошло. Не попал к врачу из-за увольнения, самостоятельно пропил пилобакт, две недели. Закончил в середине октября. Через примерно неделю началось: постоянные боли в области желудка, жжения, желтый язык, небольшая температура непостоянно, запоры, тенезмы. При этом кашель от кислоты прошел, мокроты в горле не стало. Обратился к врачу. По ФГС, смешанная гастроскопия, доудено-гастральный рефлюкс желчи. Скрытой крови нет, анализы крови сказали нормальные. УЗИ органов брюшной полости, все нормально. Сделали рентген верхнего ЖКТ, признаки хр. гастрита, бульбита, доудено-гастрального рефлюкса, обратный заброс бария в желудок. Все это с конца октября 22 года. Пью урдокса, де-нол, флориаза, диету соблюдаю, курить бросил. Но боли не проходят, болит постоянно, то слева вверху и низу живота, то справа вверху и низу живота. Слева снизу боли преобладают. Боли ноющие, иногда колят, иногда жжение. Такие боли терпеть возможно, но жить не дают, от этого постоянные депресии. Лежа на спине начинается урчание, звуки переливания. Когда просыпаюсь, болей нет. В основном боли не зависят от приема пищи. Бывает небольшая температура, чувствую ее, померив от 36.7 до 37. Частые позывы в туалет, но ничего не происходит. Утром, при напряжении, дефекация. Стул не жидкий, до де-нола светло-коричневый, в последнее время размеры выходящего уменьшились. Наедаюсь быстро, появляется тяжесть. Аппетит в основном есть. Потерял за полмесяца около 3-4 кг. Рентген кишечника назначили на 05.12.22, под вопросом поставили СРК.
Не подскажите, что нужно пропить? Диету и режим соблюдаю по ГЭРБ, хотя рефлюкс сейчас от привратника как я понял. Правильно ли это? Могут ли на фоне этого злокачественные новообразования в кишечнике? Могут ли быть проблемы от рентгена верхних органов ЖКТ 18.11 до рентгена кишечника 05.12?

Возраст: 36

Хронические болезни: Остеохондроз.
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гастроэнтеролог, Терапевт
Здравствуйте! На данный момент сложно сказать, чем лечиться, т.к.диагноз ещё не ясен. Колоноскопию не предлагали вам сделать? Почему именно рентген кишечника?
Клиент
Ольга, здравствуйте. Колоноскопию не предлагали, незнаю почему. Рентген - ирригоскопия. Забыл указать, что по второму ФГС хеликобактера не выявлено.
Клиент
Ольга, может ли боль в области кишечника возникнуть от дуодено-гастрального рефлюкса?
Гастроэнтеролог, Терапевт
Нет, из-за рефлюкса боль в кишечнике не должна появляться, ведь это заброс желчи из 12-перстной кишки в желудок. А для кишки присутствие желчи вполне нормально.
Раз уж начали смотреть кишечник, почему бы не сделать колоноскопию, чтобы уж наверняка.
Клиент
Ольга, ирригоскопия может хуже продиагностировать кишечник чем колоноскопия? Не подскажите, запоры могут возникнуть от принимаемых препаратов де-нол, урдокса?
Гастроэнтеролог, Терапевт
Ирригоскопия - это рентген и заполнение кишечника барием, т.е.мы увидим только снимки. А при колоноскопии доктор глазами смотрит на слизистую кишечника, может взять биопсию при необходимости. Это более информативная процедура.
От де-нола и урдоксы, как правило, наоборот стул расслабляться, но могут быть и индивидуальные реакции организма. И также запоры по другим причинам.
Клиент
Ольга, лучше отказаться от рентгена и провести платно колоноскопию? Может ли при таких симптомах быть рак, который рентген не увидит или предрак?
Гастроэнтеролог, Терапевт
Рак кишечника обычно себя очень долгое время никак не проявляет, течёт бессимптомно. Да и возраст пациентов с раком кишечника - это в основном люди после 50.
Но при этом есть различные воспалительные заболевания кишечника, которые нужно исключить при наличии таких симптомов. Это и можно сделать с помощью колоноскопии с биопсией.
Обсудите с вашим врачом замену ирригоскопии на колоноскопию.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Температура без других симптомов
19 января
Екатерина
Вопрос закрыт
Скарлатина
28 февраля
Марина
Вопрос закрыт
Коронавирус
10 сентября
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Александровна Торозова
201 отзыв
Гастроэнтеролог
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Анастасия Александровна Белякова
24 отзыва
Гастроэнтеролог, Педиатр
2011-2017 Сибирский государственный меди
Опыт работы: 4 года
Марина Юрьевна Гвоздева
260 отзывов
Гастроэнтеролог
1985–1992, 1 Ленинградский медицинский и
Опыт работы: 22 года
Мария Александровна Голицына
65 отзывов
Гастроэнтеролог
2005-2011 Санкт-Петербургская государств
Опыт работы: 9 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Мария Голицына
Мария Александровна грамотный врач, отвечала на все вопросы, подробно расписывала лечение,...
— Алина
фотография пользователя
Терапевту Яна Дудкина
Врач ответила на все вопросы. Все подробно. За что я очень благодарна. ! Больше бы таких...
— Кристина
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Мария Голицына
Внимательное! Все четко и по факту, без лишней демагогии. Помогла разобраться с проблемой,...
— Наталья, г. Санкт-Петербург