Консультация гастроэнтеролога /

Плохое самочувствие, повышен билирубин

48

Добрый день.
Перед новым годом почувствовал себя плохо - тошнота, головокружение, потемнение в глазах, учащенный пульс и повышенное давление. Начал бегать по врачам. Сделал узи сосудов шеи и головы - все в норме, сдал клинику крови - все в норме, сделал ЭКГ -все в норме, сдал на гормоны щитовидки - все в норме.
Уже после нового года сдал биохимию, все показатели были в норме, но общий билирубин был около 45.
Пошел на узи брюшной полости (печень, желчный, поджелудочная). Обнаружили наличие взвеси в желчном пузыре. Но отправили все же к инфекционисту (явно с подозрением на гепатит).
Инфекционист сказал, что билирубин повышен из-за взвеси в желчном. назначил мне одестон, панкреатин и после курса энтеросгель. Пропил, самочувствие стало лучше. Пересдал анализ - общий билирубин стал около 16.
Через какое-то время снова почувствовал тошноту, слабость, головокружение и добавилась тяжесть в правом боку. Сдал анализ на билирубин (отдельно) - 35. Сделал узи печени и желчного - увеличена печень (незначительно), подозрение на жировой гепатоз, взвесь осталась.
Отправился к гастроэнтерологу, сдал анализ на паразитов, оказалось, что есть аскариды. Пропил немозол. Сдал на гепатиты B и C - отрицательно. Врач выписал урдокса (2 капсулы перед сном), эссливер форте (3 раза в день по 2 капсулы после еды), диету стол №5 до лета.

Самочувствие тем временем не сильно улучшилось. Сходил к другому гастроэнтерологу, пересдал клинический анализ и биохимический. Из отклонений: Билирубин общий 38,75 (норм диапазон 1,7-21), Билирубин прямой 8,6 (норм диапазон 0-3,4), креатинин 116,8 (норм диапазон 80-115).

В клиническом анализе уменьшение тромбоцитов (124 при норме от 150), средняя концентрация гемоглобина 353 (норма 315-350), средний объем тромбоцитов 11,1 (норма до 11).

Направили на гастроскопию, выписали (с подозрением на гастрит) ультоп 2 раза в сутки 1 капсулу, микразим 10000ед 3 раза в день, урдоксу увеличили до 4 капсул перед сном (мой вес около 80кг).

Скажите, почему не меняется самочувствие, а билирубин продолжает расти? Долго ли длится такое лечение, как быстро можно почувствовать улучшение и что мне еще стоит обследовать?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гастроэнтеролог, Терапевт, Диетолог
Добрый день. Ничего не принимали накануне ухудшения? Не было значимой физической нагрузки, заболеваний и так далее? Возможно, что у вас синдром Жильбера, на него можно сдать кровь на генетический анализ. Сколько уже принимаете УХДК? Диету соблюдаете строго?
Клиент
Ольга, добрый день.
Нагрузок и заболеваний накануне не было.
Урдоксу принимаю около полутора месяцев (но месяц я принимал по 2 капсулы в сутки, сейчас 4). Диету соблюдаю строго.
Был на гастроскопии, заключение: Дистальный рефлюкс эзофагит, недостаточность кардии, гастроэзофагеальный рефлюкс, поверхостный гастрит, очагово-атрофический гастрит, дуоденогастральный рефлюкс, косвенные признаки ДЖВП, рубцовая деформация луковицы двенадцтиперстной кишки.
Клиент
Ольга, про синдром Жильбера врач говорил.
На него косвенно намекает, конечно, и небольшое увеличение печени и гемоглобин около 150-160.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Постоянно плохое самочувствие
23 апреля 2015
Андрей
Вопрос закрыт
Пульсация в животе
23 ноября 2015
Ирина
Отравление?
27 января 2016
Юля, Казань
Ренгенограмма черапа
14 апреля 2018
Елена, Таганрог
Вопрос закрыт
Нервный срыв
5 мая 2018
Камо, Краснодар
Вопрос закрыт
Понос и рвота 4+ дня
15 августа 2018
gloomy.panda@mail.ru
Вопрос закрыт
Нервный тик
18 февраля
200.00 р.
Ксения, Гомель
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гастроэнтеролог
Москва
Гастроэнтеролог
Санкт-Петербург
Гастроэнтеролог
Москва
Гастроэнтеролог
Новороссийск
Вопросы по специальностям
Гематолог, Маммолог
Москва
Гастроэнтеролог
Москва
Эндокринолог
Астрахань
Уролог
Ставрополь
Кардиолог
Оренбург
Гастроэнтерологу Ольга Щепетова
ЧТО ТАКОЕ БЛОКАДА СЕРДЦА И ВОЗМОЖНОЛИ ЕЁ ПОЛНОСТЮ ВЫЛЕЧИТЬ ИЛИ ЗАЛЕЧИТЬ ХОТЯБЫ
СЕРГЕЙ, г. ЗНАМЕНКА
Гастроэнтерологу Марина Гвоздева
Спасибо Марина.Буду следовать вашему совету.Здоровья вам и долгих лет жизни.
Михаил, г. Куровское
Гастроэнтерологу Лариса Медведева
скажем так это самая красивая гастроэтеролог
Василий, г. Омск