108

Здравствуйте! Сегодня было сложное удаление обычного зуба снизу, вроде 6рка но могу спутать. На корне была киста и зуб постоянно самопроизвольно выделял гной. Удаление шло части где киста 2.5 часа, два врача удаляли, оч тяжело и поставили швы настоящие, которые надо снимать и делали уколы. Вопроса два: эта часть кровоточит уже 12ч т е не останавливаясь в слюне есть кровь и я плюю. Нормально ли это и сколько продлиться? Сейчас пью антибиотик, сильная боль стихла и без анестезии. И второй вопрос уже 12ч прошло, а онемение некоторой части лица около губы чувстувую. Нормально ли это или надо останавливать подтеккние крови и через сколько? И хватиь ли флемоксина по 500мг 2 р в день чтобы не пошло осложнение? Благодарю

Вопрос закрыт
200.00 р.

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация стоматолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Рентгенолог, Хирург, Травматолог
Здравствуйте, Екатерина!
То что до сих пор кровоточит это нормально не переживайте. По поводу онемения это зависит от того какой препарат и какую дозировку использовали. Антибиотика будет достаточно.
Скорейшего вам выздоровления!
Клиент
Вадим, Убестезин, много уколов делали, но я все равно чувствовала боль. А подтекание сколько еще будет примерно и не откроется ли кровотечение? А то я параноик) А онемение т.е может и не пройти?
Рентгенолог, Хирург, Травматолог
Екатерина, онемение пройдёт конечно не переживайте, кровотечение не откроется, но примесь крови в слюне или прожилки до 2х суток могут присутствовать это точно.
Клиент
Вадим, Спасибо Вам. А то уснуть не могу ибо в слюне кровь собирается и страшно)
Рентгенолог, Хирург, Травматолог
Екатерина, здоровья вам и вашим близким!
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Здравствуйте , если удаление было непростое, то допустимо. Обезболивающие могут несколько усиливать кровотечение. Препараты для разжижения крови принимаете?
Педиатр, Терапевт, Кардиолог
Здравствуйте! Флемоксин. Лучше 3 р д по 500.подаравливать ещё будет. Конечно. Онемение сойдёт. Есть жидкое полужидкое.без специй
ЛОР
Если кровянистые выделения небольшие - то это допустимо после сложного удаления и наложения швов.Дозировки антибиотика достаточно.
Детский ЛОР, Терапевт, ЛОР
Здравствуйте.Флемоксин 500 2 раза в день-детская дозировка.Он будет бесполезен в такой дозировке взрослому человеку и никакой профилактики не даст. 500Х 3 раза-это минимальная взрослая дозировка.
Онемение и сутки может держаться,пройдет и подкравливать долго может
Педиатр
Добрый день. Пока все в пределах нормы. Кровянистые выделения будут до 2 -3 суток. Онемение пройдёт через сутки. Доза антибиотика больше профилактическая. Её должно хватить.
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте все идёт нормально,не переживайте
Антибиотик 7-10 дней
Стоматолог
Здравствуйте, Катя. Сложное удаление, всегда травмотично для тканей челюсти. Следы крови в себе могут сохраняться до суток. Из лунки удаленного зуба, всегда идёт незначительное отделяемое ,просто когда сплевываешь, то кажется будто том сильное кроватечение. Онемение может сохраняться какое-то время и как следствие сильной анестезии и как реакция нижнечелюстного нерва, на хирургическое вмешательство. При любом удалении, показательное время первые трое суток. К третьему дню восполительные явления начинают стихать, хотя все зависит от сложности удаления. Пока у Вас все идёт нормально. Выполняйте назначения, старайтесь не лазить языком в место удаления. Не пугайтесь, если ткани вокруг лунки и даже щека немного отекут. Ни чем не грейте место удаления. Отек на щеке можно мазать траксивазином. Отеки уменьшаются ,кожа желтеет, но это смывается при умывании))). Наверняка у Вас есть телефон стоматолога ,удалявшего зуб (обычно при удалении ,да и других сложных вмешательствах, его дем пациентам), не стесняйтесь и звоните доктору, если возникают вопросы, это нормально. Тем более, кто проводил удаление, лучше в теме, чем мы ,не видевшие даже рентгеновского снимка ))).
Стоматолог
Здравствуйте, согласна с коллегой стоматологом.После травматического удаления такое вполне допустимо.Языком лазить в лунку не надо.слюну с кровью лучше глотать, сплевывать не желательно тк можно нарушить сгусток в лунке.Полоскать ничем не надо.Если вас что-то сильно беспокоит, то лучше обратиться к врачу кто удалял, лунку пусть посмотрит вашу.Онемение может сохраняться в течение 10дней хорошо помогает прием витаминов группы Б.
Клиент
Анна, Скажите, а мне еще Мовалис выписали к Флемоксину. Но я не покупала. Будет ли нормой если буду по 500гр флемоксина 3р в день без него или можно подключить еще например Метронидазол?
Стоматолог
Честно говоря непонимаю назначение флемоксина, обычно применяется в стоматологии это Цифран СТ 250мг или Сумамед 500мг. Ну раз назначили флемоксин , то нужно пить уже как вам рекомендовали по 3р в день думаю этого будет достаточно.Метродиназол не надо.Все будет хорошо .Наберитесь терпения .мовалис хорошее обезболивающее и противовоспалительное средство.Удачи , здоровья.
Клиент
Анна, сумамед хотели выписать. Но я настояла на флемоксине т.к от него живот не болит и помогал всегда! Спасибо😊
Клиент
Анна, Извините пожалуйста, прошу помочь. Заметила вчера к вечеру что один шов ослаб и расходится, а сниматт швы только в пятницу. Крови уже нет и вроде зарастает. Может ли открыться кровотечение если вдруг разойдется?
Стоматолог
Здравствуйте, думаю что не страшно если лунка зарастает, то может быть прорезывание шва.Сходите в понедельник к врачу пусть посмотрит лунку.
Клиент
Анна, Завтра пойду к стоматологу, вчера температура не поднималась, а сегодня 37,1 к вечеру, паникую нормально ли это и не будет ли заражения крови?
Стоматолог
Температура может быть 37.1 это легкий субфибрилитет. ничего страшного .это реакция организма на травматическое удаление.Завтра обязательно к врачу сходите.
Клиент
Анна, Я только что пришла от врача и вроде все ноом вплане заживления( а вот что онемение не проходит напугали что задет нерв и теперь полтора мес будет проходит, а если порвали то никогда( мне дали ренгеновские снимки, можно ли вам показать? И я ваш ответ лучшим выберу как раз
Стоматолог
Покажите.снимки
Клиент
Анна, Прикрепила к сообщению. Спасибо! Еще такой вопрос, после удаление где рот открывается и между губами была боль и думала растянули при удалении, а сегодня там гнойнички и пульсирует и опухло и прям герпес. Что делать?
Стоматолог
Лунка заживает нормально.До нижнечелюстного нерва еще далеко, думаю не задет Скорее всего при анестезии задеты чувствительные веточки . Постепенно пройдет можно лазер делать на эту область и в принципе любые физиопроцедуры .Витамины группы В. Можно проконсультироваться с неврологом он назначит препараты стимулирующие рост нервов.Герпес ,могу порекомендовать гель герпинокс отлично помогает .
Стоматолог
Примите любой антигистаминный препарат что есть от супрастина до дезала.
Стоматолог
Антигистаминный препарат снимит отек
Клиент
Анна, Спасибо большое, поняла. Сейчас больше беспокоит даже не зуб, а герпес и онемение. Ну раз сказали лунка заживает, очень радует, что не умру от заражения крови)))))
Стоматолог
Пожалуйста, на здоровье.Все будет хорошо. Главное не переживать .И не впадать в панику.Удачи.Здоровья.
Принятый ответ
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Вяжет во рту
18 апреля 2015
светлана
Вопрос закрыт
Отек
3 июня 2015
Дмитрий
Вопрос закрыт
Кариес
15 сентября 2015
Дарья
Вопрос закрыт
Стоматология
12 ноября 2015
Ольга
Вопрос закрыт
Болезнь зубов
23 ноября 2015
Фахритдин
Вопрос закрыт
Височно-нижнечелюстной сустав
26 ноября 2015
мария
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Стоматолог, Ортодонт
Екатеринбург
Стоматолог
Пятигорск
Стоматолог
Москва
Стоматолог
Воронеж
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Терапевт
Барнаул
Детский ЛОР, Терапевт
Самара
Терапевт
Рязань
Педиатр, ЛОР, Детский ЛОР
Нижний Новгород
Стоматологу Андрей Левин
Очень приятный врач с явно профессиональным взглядом на проблему.
Алена, г. Санкт-Петербург
Стоматологу Мария Лисицына
Замечательный молодой доктор! Очень внимательно провела осмотр, а потом объяснила ситуацию с...
Саморукова ольга
Стоматологу Андрей Левин
Ответил быстро, все по существу вопроса, без "воды". Спасибо.
Клиент, г. Москва