67

Здравствуйте! Сегодня об угол дивана сломала палец на ноге( пошла делать снимок и к травматологу платно ибо не могла сидеть в поликлинике. Результат прикрепляю. Вопрос состоит в том что палец немного покосился и я думала надо вправлять ибо небольшое смещение есть, но врач лишь поставил лангетку и сказал через две недели пройдет, выписал мазь матарен плюс, палец синеет с каждым часом, боли пока нет особой, есть ли смысл еще идти ко врачу или все таки палец перестанет косить? Благодарю

Вопрос закрыт
200.00 р.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация травматолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Ортопед, Рентгенолог, Травматолог
Все восстановится,
Клиент
Егор, посмотрите выписки пожалуйста!
Стоматолог, Хирург, Детский стоматолог
Со временем все придет в норму
Ортопед, Рентгенолог, Травматолог
Выписки мало о чем говорят, рентген надо смотреть и палец, вообще палец стопы не гипсуют, обычно обходится пластырем
Клиент
Егор, я все загрузила, посмотрите пожалуйста!
Хирург
Катя, здравствуйте !
Было бы лучше, если Вы загрузили сам снимок, но я понял, что его у Вас нет.
Перелом без смещения, это означает, что результат будет однозначно хороший : перелом срастётся хорошо и после проведения курса реабилитации косметических проблем так же не останется !
В гипсе будете находиться 2 - 3 недели. Синюшности кожи бояться не нужно, - это от гематомы на месте перелома, она рассосётся !
Удачи Вам !
Возникнут вопросы, - напишите !
Клиент
Яков, есть снимок но врятли он передаст полную картину, написано что перелом с небольгим смещением все таки! Но небольшое смещение не вправили, вот и хотела бы понять останется ли палец такой же косой?
Клиент
Яков, Я все загрузила, посмотрите пожалуйста!
Педиатр
Здравствуйте,лонгеты в данном случае вполне хватит.
Синеет место ушиба из за гематомы,это само пройдет через 10-14 дней.
Ортопед, Травматолог
Согласно описанию рентгенолога Вам проведено адекватное лечение.
Но
Вас интересует, останется ли палец кривой?
Мы не видим ни пальца, ни рентгенограммы.
Чтобы точно ответить на Ващ вопрос, Вам следует загрузить фото стопы и рентгенограмм.
Иначе никак.
Клиент
Константин, Я все загрузила, посмотрите пожалуйста!
Ортопед, Травматолог
Если не будете наступать на передний отдел стопы пару недель, то все будет нормально.
Палец не кривой и кривым не будет.
Но нельзя 2 недели становиться на передний отдел стопы.
Иначе возможно вторичное смещение отломков.
Сейчас все хорошо и больше ничего делать не нужно и куда-то идти то же незачем.
Ортопед, Хирург, Травматолог
Здравствуйте... Не больная внешняя деформация из за умеренной отечности, это нормальное физиологическое явление и синева это точно норма, в данной ситуации.... На рентгенологических снимках смещение абсолютно не критичное.... У вас отлично зафиксирован палец, в течение 2-2.5 недель необходимо палец так фиксировать.... Пластырь каждый день менять, чтоб кожа под ним не прела... И ходить желательно по меньше, а у если и ходите то опирайтесь больше на наружную часть стопы.... Рентген контроль через 5-7 дней с момента травмы обязательно произведите... Здоровья вам, и будьте аккуратны...
Ортопед, Травматолог
Добрый вечер. На передний отдел стопы наступать нельзя.Купите ботинки Барука и можно будет ходить,в этих ботинках идёт разгрузка переднего отдела стопы.Лонгету через 10 дней поменяйте на ботинок .Все будет хорошо!
Хирург
Катя, я просмотрел снимки . Имеет место прелом основной фаланги пальца с незначительным смещением, линия перелома прослеживается до межфалангового сустава пальца. Доктора Выбрали правильную тактику лечения ! Перелом солидный , ориентироваться придётся не на 2 , а на 3 недели иммобилизации ( гипса ) !
Гематома окончательно рассосётся недели за 2 . Об окончательном результате , в том числе о косметическом, нужно будет судить месяца через 2 ! Однозначно, что он будет хороший !
Удачи Вам !
Возникнут вопросы в процессе лечения , - напишите !
Клиент
Яков, А кастыль нужно покупать или трость?
Ортопед, Травматолог
Здравствуйте, на рентгенограмме перелом без смещения, деформация пальца обусловлена отеком мягких тканей. Перелом через 3 недели срастется, отек спадет, деформация уйдет.
Рентгенолог
Смещение незначительное. Контроль через неделю - на предмет вторичного смещения, и через 3...3,5 недели на предмет консолидации.
Клиент
Василий, а что будет при повторном смещении если оно произойдет вдруг?
Рентгенолог
Если произойдет - доктор поправит. Либо руками под местным обезболиванием, либо госпитализирует в травматологическое отделение. Чтобы вторичного смещения не произошло, с больной стопой поаккуратнее)
Хирург
Катя, здравствуйте, прошу прощения, за задержку ответа !
Костыли или трость ? Всё зависит от массы тела ! Вы молоды ! Если Вам удастся опираясь только на трость перемещаться не испытывая при этом боли на месте перелома, то значит , можно и с тростью!
Боль для Вас должна быть как лакмусовая бумажка правильности иммобилизации (обездвижения) ! Нужно сделать так , чтобы во время ходьбы усиления боли Вы не испытывали , т. к. боль усиливается лишь тогда, когда отломки косточки фиксированы нехорошо и трутся друг о друга, шевелятся !
Думаю, что с учётом всего этого подберёте оптимальный вариант перемещения !
Удачи Вам !
Будут вопросы, - напишите !
Клиент
Яков, Здравствуйте!( я вчера сама перебинтовала ногу и мне кажется не смогла правильно зафиксировать( ибо палец все равно чуть может согнуться и боль испытываю...У него был какойто жесткий пластырь, а у нас в аптеке более мягкий((((
Хирург
Катя , ничего страшного в этом нет ! Самой делать ничего не нужно. Обратитесь к доктору и он обновит иммобилизацию !
Вам одной просто физически будет неудобно сделать это и чуть - чуть навыка не будет хватать !
Клиент
Яков, Скажите пожалуйста, насколько опасно именно ходить с фиксирующим пластырем, а не в гипсе со сломанным пальцем, гипс врач не поставил, а я теперь пернживаю ибо вчера походила и палец снова посинел, хотя синева уже сошла(
Хирург
Катя, я Вам кажется написал, что в этом вопросе "лакмусовой бумажкой" является усиление боли при ходьбе ! Если во время ходьбы, щадя больную ногу Вы всё же испытываете усиление боли при каждом шаге, то это означает, что фиксация плохая, нужно либо зафиксировать более широкой полоской ленты, либо наложить длинную , не 1 - 2 см. выходящие вперёд, за верхушки пальцев !
А если при ходьбе Вы усиления боли не ощущаете , то это означает, что фиксация хорошая , от ломки во время ходьбы не шевелятся, не трутся друг о друга ! Такую фиксацию менять не нужно !
Катя Вы не переживайте ! Перелом срастётся при любой фиксации ! Просто нужно стараться , чтобы это произошло как можно быстрее и правильнее !
Вы молоды, перелом быстро срастётся и без приёма препаратов кальция , но если Вы не страдаете мочекаменной , желчнокаменной болезнью, то было бы лучше принимать КАЛЬЦИЙ Д - 3 НИКАМЕД, ПО 1 ТАБЛЕТКЕ 2 РАЗА В ДЕНЬ, В ТЕЧЕНИЕ 2 - Х НЕДЕЛЬ !
Дома , длительное время сидеть и вешать ногу вниз не желательно, лучше ложиться и ножку полдожить не подушку, чтобы её уровень был чуть выше уровня вашего тела !
Не переживайте, всё будет хорошо !
Возникнут вопросы, - напишите !
Клиент
Яков, Спасибо большое вам за поддержку! Последний вопрос, а контроль снимка через неделю нужен для того чтобы понять заживает и не стало ли хуже?
Хирург
Катя , через неделю по снимку никак не возможно будет определить заживает (срастается) или нет !
Снимок будет делаться не для этого , а для того , чтобы выяснить как друг к другу стоят отломки ? Нет ли вторичного смещения ?
Как правило , почти в 100 % случаев, вторичного смещения не обнаруживается и продолжается начатое лечение!
А чтобы узнать как зажила, сросся ли перелом, сейчас рано . Об этом нужно будет судить недели через 3 , тогда же можно будет ещё 1 контрольный снимок .
Не переживайте, всё будет хорошо !
Принятый ответ
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Можно ли вправить копчик
6 июня
Анастасия, Изюм
Ушиб или перелом
6 июня
Надя, Ростов-на-Дону
Про вывех ноги
7 июня
Ганчина, Канибадам
Не сгибается нога
10 июня
Леша, Евпатория
Ягодица
10 июня
200.00 р.
Наталья, Санкт петербург
Повреждение связок
10 октября 2016
100.00 р.
Валерия, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Травматолог, Хирург
Тирасполь
Травматолог, Ортопед
Краснодарский Край
Травматолог, Ортопед
Москва
Травматолог, Хирург
Новосибирск
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Педиатр
Липецк
Акушер, Гинеколог
Курск
Инфекционист, Гепатолог
Новосибирск
Невролог
Башкортостан
Травматологу Екатерина Трескина
Огромная благодарность Екатерине Вениаминовне за отзывчивость и высокий профессионализм.
Надя, г. Ростов-на-Дону
Травматологу Константин Тищенко
Спасибо большое доктору за консультацию, дал четкий ответ на поставленный вопоос.
Елена, г. Кропоткин
Травматологу Константин Тищенко
Очень рекомендую! Доктор сразу понял суть проблемы, все ответы были очень чёткими, однозначными,...
Игорь, г. Москва