Консультация инфекциониста /

Почему положительный результат?

77

Добрый день, я беременна на 15 недели результат на ВИЧ показывает положительно... Муж и двое детей здоровы, почему у меня показывает положительный результат? В СПИД центре хотят назначить лечение, ни кто слушать не хочет о том что этого быть не может... Прошу показать развернутый ответ анализа чтоб удостовериться на 100%.. Но на меня смотрят как на ненормальную. Пересдала в платной там сделали просто экспресс тест.. Что делать в этой ситуации? Хочу поехать в другой город сдать в СПИД центре опять кровь, но как правильно выразить свое желание что я от них хочу не знаю... Какие органы надо проверить чтоб понять какое воспаление в организме?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация инфекциониста по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Инфекционист, Гепатолог
Здравствуйте! Вам должны сделать вирусную нагрузку - тут всё станет ясно.
Инфекционист, Гепатолог
Здравствуйте Екатерина. Перед тем, как ставить диагноз ВИЧ-инфекции, кровь пациента проверяется несколько. Вначале определяют наличие антител и антиген к ВИЧ на ИФА-анализах 4 поколения, затем наличие антител перепроверяют на иммуноблоте. Если вы сдавали кровь на в центре СПИД, допустим в женской консультации, чтобы удостовериться, что эта именно ваша кровь, делается арбитражный анализ, в самом центре СПИД проводят забор крови. И после всего этого выставляется диагноз ВИЧ-инфекция. И после постановки диагноза ВИЧ-инфекция: берутся анализы: 1) ПЦР на РНК-ВИЧ для определения копий вируса в 1 мл крови, так называемая вирусная нагрузка 2) Количество CD4-клеток, тех клеток иммунитета, которые поражает вирус. И самое главное вы беременная! Если врачи ошибутся наоборот и скажут у вас нет ВИЧ-инфекции не назначат лечение, точнее химиопрофилактику, чтобы не заразился внутриутробно ребенок, то вы имеется вероятность, что вы родите ВИЧ-инфицированного ребенка. Лечение беременной назначается даже при подозрении на ВИЧ, чтобы ребенок не успел заразиться, если не у вас не окажется ВИЧ, всегда успеют отменить антиретровирусные препараты. Кровь на вирусную нагрузку берет при постановке на учет, но этот анализ не делается сразу, а несколько недель, за это время ребенок может успеть заразиться. Вот почему важно начать прием препаратов, сразу же.
Кстати, беременным назначаются те препараты, которые не влияют на развитие плода, не вызывают уродства.
В отношении "Какие органы надо проверить чтоб понять какое воспаление в организме?". Воспаление и повреждение каких либо органов при ВИЧ происходит при запущенных случаях, в течение первых 5-10 лет ничего необычного в органах можете и не найти. А как вы заразились, точнее всех врачей вам могут сказать врачи-эпидемиологи в центре СПИД.
Инфекционист, Гепатолог
Здравствуйте Екатерина. Перед тем, как ставить диагноз ВИЧ-инфекции, кровь пациента проверяется несколько. Вначале определяют наличие антител и антиген к ВИЧ на ИФА-анализаторах 4 поколения, затем наличие антител перепроверяют на иммуноблоте. Если вы сдавали кровь не в центре СПИД, допустим в женской консультации, чтобы удостовериться, что эта именно ваша кровь, делается арбитражный анализ, т.е. самом центре СПИД проводят забор крови. И после всего этого выставляется диагноз ВИЧ-инфекция. И после постановки диагноза ВИЧ-инфекция, берутся анализы: 1) ПЦР на РНК-ВИЧ для определения копий вируса в 1 мл крови, так называемая вирусная нагрузка 2) Количество CD4-клеток, тех клеток иммунитета, которые поражает вирус. И самое главное вы беременная! Если врачи ошибутся наоборот и скажут у вас нет ВИЧ-инфекции и не назначат лечение, точнее химиопрофилактику, чтобы не заразился внутриутробно ребенок, то имеется вероятность, что вы родите ВИЧ-инфицированного ребенка. Лечение беременной назначается даже при подозрении на ВИЧ, чтобы ребенок не успел заразиться, если у вас не окажется ВИЧ, всегда успеют отменить антиретровирусные препараты. Кровь на вирусную нагрузку берет при постановке на учет, но этот анализ не делается сразу, а несколько недель, за это время ребенок может успеть заразиться. Вот почему важно начать прием препаратов, сразу же.
Кстати, беременным назначаются те препараты, которые не влияют на развитие плода, не вызывают уродства.
В отношении "Какие органы надо проверить чтоб понять какое воспаление в организме?". Воспаление и повреждение каких либо органов при ВИЧ-инфекции происходит при запущенных случаях, в течение первых 5-10 лет ничего необычного в органах можете и не найти. А как вы заразились, точнее всех врачей вам могут сказать врачи-эпидемиологи в центре СПИД.
Инфекционист, Гепатолог
Екатерина, если Вы сомневаетесь, сдайте анализ ПЦР. Он самый достоверный. Если не доверяете СПИД центру, то сдайте платно, но он дорогой. Все же рекомендую пройти обследование и не терять времени на поиски других СПИД центром
Поймите, у докторов нет никакой заинтересованности в одном увеличении количества больных. Также скажу, что дискордантные пары, где инфицирован только один партнер, есть, и немало. Но если у Вас не было ситуаций для инфицирования после предыдущих родов, то разумеется делайте ПЦР. Это исчерпывающий анализ. И не читайте чудо-докторов, мною уважаемых, в комментариях.
Инфекционист, Гепатолог
ВИЧ, к большому сожалению, существует.
Комментарии к вопросу
Роман, 13 июня
Тут либо вы перенесли недавно орви или какое воспаление ранее. Либо эмоционально состояния- конфликт вины или самообесценивания причем длительный и глубокий. Надо разбираться
Роман, 13 июня
Вич как болезни не существует- это состояние
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Инфекционист, Терапевт
Москва
Инфекционист, Гепатолог
Кисловодск
Инфекционист
Москва
Инфекционист, Гепатолог
Новосибирск
Вопросы по специальностям
Педиатр
Нижний Новгород
Хирург, Уролог
Тула
Гастроэнтеролог
Москва
Гематолог, Маммолог
Москва
Гинеколог, Хирург
Москва
Инфекционисту Наталья Быкова
Наталья Ивановна, замечательный , высококвалифицированный и компетентный доктор! Большой...
Ярослав, г. Санкт-Петербург
Инфекционисту Руслан Джукаев
Спасибо большое за оперативный ответ!!! Очень вам благодарна!!!!
Елена, г. Москва
Инфекционисту Руслан Джукаев
Спасибо вам большое!
Илона, г. Москва