Консультация психотерапевта /

Апатия, тревога, стресс — вопрос №1402899

20054 просмотра

Здравствуйте. Подскажите что попить для нервной системы. Витамины какие может. Беспокоит сильная тревожность, стресс, навязчивые мысли, апатия, плаксивость
На антидепрессанты переходить пока не хочу, есть надежда улучшить ситуацию с помощью витаминов
Заранее благодарна за ответы🙏🏻

Возраст: 24

Хронические болезни: ВСД
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Нарколог, Терапевт, Психиатр
Добрый день.
Афобазол Ретард 1 таблетка в день утром или днем, Магне b6 по 1 таблетке 3 раза в день - в течении одного месяца, на ночь 5 htp гидрокситриптофан 200 мг.
Если не помогут лечение антидепрессантами все же лучше рассмотреть.
Клиент
Надежда, если я работаю 2/2 в ночь , график приема данных таблеток такой же ?

Скидка 15% на анализы.

Нарколог, Терапевт, Психиатр
При работе в ночную смену 5 htp гидрокситриптофан на ночь не принимать, по остальным препаратам график приема не меняется.
Принятый ответ
Психиатр, Психолог, Психотерапевт
Алина, здравствуйте! Без рецепта можно купить только афобазол и принимать его по 1 табл 3 раза а сутки. А перед сном принимайте 2 табл магне В6. Курс месяц. И лучше сходить на приём к врачу-психотерапевту для уточнения диагноза и назначения адекватной терапии.
Психолог
Здравствуйте Алина!
При беспокоящих тревожностях, стрессах, навязчивых мыслях, помимо медикаментозной терапии рекомендуется и психотерапия. Фармакологические препараты действуют на уровне биохимии мозга, купируя проявление нервных расстройств, а психологический анализ причин тревожности позволяет воздействовать на них путём адекватной психической реакции. Одно из самых успешных направлений психотерапии это КПТ, когнитивно – поведенческая психотерапия, использующая методы рационального мышления. Есть и другие направления психологических методов, которые используют техники работы с образами, эмоциями, подсознанием.
Нарколог, Психиатр
Здравствуйте, Афобазол ретард по таб 2 р/с,мес+триптофан+магнийВ6,мес.если в теч мес состояние не улучшится показан прием АД гр СИОЗС.
Психолог
Алина, доброе утро☘️
Без препаратов справиться можно.
Вы описываете тревожное расстройство, лечат это психотерапией и иногда в качестве дополнения к психотерапии возможно назначение медикаментов,потому-что прием лекарств без психотерапии не считается эффективным лечением. В вашем случае медикаментозная терапия не должна выступать в соло если вы вдруг решите пройти по этому пути, потому что корень проблемы в голове в первую очередь. В вашем мышлении, интерпретации, восприятии и привычке реагировать именно так, как вы сейчас реагируете. Витамины тут тоже ситуацию особо не решат.Вам нужно найти специалиста по душе и начать работу. Желательно по КПТ

Но я хочу вас успокоить и сказать, то что вы описываете прекрасно корректируется. Это не навсегда.
Важно понимать, что в состоянии тревоги мы все интерпретируем иначе. Все что происходит вокруг нас приобретает тревожный оттенок, негативный, катастрофический. Все через призму этой эмоции. Мы все интерпретируем через тревогу.И мозг в этом состоянии выдаёт нам самые страшные варианты. Мы наблюдаем эти мысли в своей голове. И это просто мысли. Ни больше,ни меньше. Это не имеет ничего общего с реальным происходящим.И к тому, что это произойдет в действительности. Это безопасно. Просто вы находитесь в хроническом тонком состоянии тревоги, нерациональной тревоги и ваше восприятие в этот момент не совсем корректно работает. Нам кажется это навсегда. Это конец. Это страшно. И много всего другого. Но важно понять, что пока состояние тревоги присутствует, оно доминирует, и в состоянии тревоги вы не можете мыслить позитивно. Наш мозг занят тревогой.И это прекрасно решается терапией. Как только мы разбираемся с тревогой, весь спектр ощущений, позитива, гармонии,Мотивации возвращается в нормальную работу.
Тревога это нормально. Но когда она работает правильно. Именно это и нужно исправить. Важно понять как ваши мысли запускают тревогу. У вас уже есть привычная реакция на это, и нужно создать новые нейронные связи, привычки и мысли

Психотерапевт
Здравствуйте!
Если не хотите антидепрессанты, то хотя бы можно начинать с противотревожных препаратов (их принимают курсами 1-2 месяца), они симптоматические (то есть работают только на время приема) - рецептурные - атаракс/грандаксин/адаптол (рецепт может выписать любой врач).
Можно безрецептурные - магний б6, афобазол, тенотен, новопассит.

Но рекомендую так же и обратиться к психологу или врачу-психотерапевту с целью научения работы со своими мыслями и эмоциями.

Логопед, Психолог
Здравствуйте!
Конечно, вы можете попробовать выправить ситуацию пока без антидепрессантов, т к ваше состояние может быть связанно с перенапряжением и усталостью.
Первое, что необходимо сделать это соблюдать режим дня и наладить сон. Отдыха должно быть достаточно. Все это будет минимизировать тревожное состояние.
Для укрепления нервной системы можно подключить препараты магния плюс глицин курсом.
Параллельно подключайте психотерапию со специалистом для проработки ситуаций , которые могут усугублять моменты с тревожностью!
Желаю вам здоровья!
Нарколог, Психиатр
Здравствуйте!
Магний в6 по 1 т три раза в день месяц+ тенотен или афобазол по 1 т три раза в день месяц.
Психиатр, Психотерапевт
Здравствуйте, витамины , бады и афобазол при вашем состоянии-только затягивание лечения, трата денег и лишняя нагрузка на печень. Антидепрессанты не панацея, сделайте упор на психотерапию по методике кпт, очень эффективно; применяйте дома как можно чаще релаксацию по Джекобсону; из препаратов начните с любого анксиолитика ( атаракс, грандаксин). Атаракс плавно добавлять каждые 2 дня по состоянию : 12,5 мг утро/ вечер;12,5 мг -3р/д, 12,5-12,5-25, 12,5-25-25, 25-3 р/д, 25-25-50, 25-50-50, 50 -3 р/д;До максимальной дозировки добавлять не обязательно, остановитесь на комфортной по переносимости.
Психолог
Здравствуйте, стоит очно обратиться к врачу-психиатру, он оценит состояние и назначит лечение, на фоне лечения, стоит начать работать с психологом, ведь препараты будут помогать снимать симптомы, но важно проработать сам источник тревоги внутри Вас, Ваше восприятие, чтобы Вы научились её понимать внутри себя и управлять ею.
Прежде всего важно понять - что тревога - это сигнал. Который воспринимает Ваше сознание. И этот сигнал может говорить о том, что происходит что-то катастрофичное ИЛИ говорить о том, что что-то произошло, но ничего Вам не угрожает. Ваша тревога даёт ложные сигналы, она на всё реагирует катастрофично, словно, всё это угрожает Вам и Вашей жизни. По сути, Вы реагируете даже не на реальность, а на то, что раскручивает Ваш страх и тревога внутри Вас. Как только Вы начинаете уходить в себя, то, начинаете всё больше раскручивать себя, по сути это страх перед собой, перед свой тревогой, перед своим состоянием.
Действительно, верно в это время, во время приступа тревоги - 1. начать дышать (так как всегда тревога проявляется на телесном уровне - сбивается дыхание, учащается сердцебиение, возникает этот ком в груди и в горле и т.д.), поэтому важно освоить дыхательные техники: дыхание по квадрату; дышать в ладони - чтоб выровнять уровень углекислого газа!
Пребывать в тревоге - это НЕ растворится в ней, а словно, учиться её от себя отделять: например, тревога внутри Вас, А ВЫ, чувствуя её, начинаете про себя проговаривать то, где Вы находитесь, прямо начинать описывать ТО, что Вы видите - так Вы начнете снимать якорь с тревоги и мыслей, тревога будет внутри Вас, НО, ВЫ будете оставаться в реальности! Это будет осознанным переживанием тревоги. Этому можно научится.
Конечно, задача не избавиться от тревоги, А научиться адекватно реагировать на неё - где на самом деле стоит бить набат,а где - НЕТ.
Важно изучить то, как Ваши мысли развивают Вашу тревогу, начать предлагать себе иные мысли. По сути, у Вас уже есть установленные нейронные связи, но, нужно создавать новые! новые мысли, пусть при прежнем реагировании, НО новые. Учиться управлять своей тревогой. Находиться в ней - это не значит растворяться в ней, это значит чувствовать её внутри, НО при это наблюдать за ней, словно она Отдельно от Вас.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
3.9 Проголосовало 20 человек,
средняя оценка 3.9
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Навязчивое зевание
16 октября 2021
Татьяна
Вопрос закрыт
Проблемы на работе
6 июня 2022
Вера
Вопрос закрыт
Расшифруйте анализы пожалуйста
24 ноября 2024
Анастасия, Астрахань
Вопрос закрыт
Заметила, что трясется язык
28 февраля
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Татьяна Александровна Симанчева
36 отзывов
Психотерапевт, Психолог
2006-2012, СибГМУ, лечебн
Опыт работы: 10 лет
Елена Викторовна Набокина
14 отзывов
Психотерапевт
2012-2021 ВГМУ им. Н.Н. Б
Опыт работы: 5 лет
Никанор Васильевич Лавров
74 отзыва
Психотерапевт, Психолог
2002-2008, Военно-медицин
Опыт работы: 11 лет
Артур  Ахкамов
95 отзывов
Психотерапевт
2011-2017, БГМУ, Педиатри
Опыт работы: 7 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Дарья Величко
Внимательный врач Очень информативно, спасибо!!!! однозначно рекомендую
— Евгения
фотография пользователя
Психиатру Никанор Лавров
компетентный и вежливый доктор полезная консультация советую однозначно
— Valeriy, г. Донецк
фотография пользователя
Екатерина, очень внимательный и грамотный врач! Екатерина, насколько это было возможно по...
— Валерий, г. Владивосток